心中的幸福作文
河的两岸羡慕着对方,总认为最美好的东西都在对岸,却让幸福从自己身边流走,这莫过于最大的悲哀了。其实,我认为,幸福不在于是在此岸或是彼岸,而是在每一个人的心中,在于我们是否能感受得到。
此岸有此岸的欢乐,彼岸有彼岸的愉悦,但如有一颗能够感受到幸福的心,此岸彼岸又有何不同?
如果我们拥有一颗感受幸福,创造幸福的心,熟悉的此岸又何尝不能有靓丽的风景?当我们沉浸在每天的奔波忙碌,焦躁不安时,有这样一个女孩,用自己的画笔让城市的人行道树上多了许多可爱的;住客;:可爱的小松鼠,害羞的小浣熊,还有磅礴的瀑布,金秋的森林。这些生动的小动物和美丽的风景为这个被雾霾笼罩的城市增添了一分靓丽的色彩,也让每一个走过的人感到幸福和温暖。
我相信,这个为城市增添幸福感的女孩内心不会是麻木的,而是充满了阳光和希望的,只要心中充满幸福,熟悉的地方就会有风景。
如果我们没有一颗感受幸福的心,即使让你泡在幸福的蜜糖水里,你也不会感到丝毫甘甜。内心麻木,空虚,不知感恩的富二代,官二代比比皆是,他们每天受着父母疼爱却不知感恩,甚至向父母大打出手。而那些真正遭遇不幸的人却能让幸福敲击自己的心扉。史铁生说:;人生是一棵树,时间是一根鞭,将花枝打落,再把满地残红踏入泥沙。在一树花开花落之后,泥土中是否渗出幸福的味道?;台湾残疾画家谢坤山,在失去了双臂、一条腿和一只眼睛后都没有悲叹过一声自己的不幸,而是坚强地独自外出打拼,学画,即使在这时,他也是幸福的,对这个世界充满感谢,用他打工的钱救助社会。
所以说,幸福不在于是在近处还是远处,在此岸或是彼岸,只要你心中存留着对美好事物的敏感,不管你在哪里,不管遭遇什么,你都一定会是幸福的。
幸福俯视两岸,说道:;我既不在彼岸,也不在此岸,我就在你们的心中,你们却全都视而不见。