留心幸福作文
“问渠那得清如许,为有源头活水来。”那么幸福的源头在哪里呢?我俯首深思。也许,哪里有生活,哪里就有幸福,生活越往前走,幸福就越多,越走越多。它不被空间与时间束缚,它无处不在,无时不有。大千世界,留心幸福。
幸福就像星星,黑暗遮不住它们的光芒,总会有隙可寻。那光芒总会与你邂逅。夕阳渐渐西沉,向大地撒下最后一缕余晖,整个天空被染成火红色。一对满头银丝的老人在西湖边散步。他挽着她,迈着愉悦的步伐,欣赏落日的美景。仿佛忘记了尘世间一切忧愁,心中荡漾着幸福的涟漪。
留心幸福,捕捉幸福。拥有未来幸福的最好办法,就是尽可能地抓住今天的幸福。美国现任总统奥巴马有两个漂亮的女儿,再一次度假的早晨,他的女儿急匆匆地跑到他的房间门口,扣着门:“爸爸,今天下午有雨,我们的登上计划可能要泡汤了。”奥巴马听后立即查了一下那天下午当地的气候。站在书桌前,他想真的有雨,怎样让我的两个女儿快乐地度假?奥巴马拿起手中的电话打给了女儿,让她们换上登山装备在10分钟后到山脚下集合。到了之后奥巴马对女儿说:“拥有未来幸福的最好办法,就是尽可能地享受今天的幸福。”直到中午,他们才登上山顶,领略了似杜甫一般“一览众山小”的豪情。
留心幸福,承担幸福。责任也是一种幸福承担更大的责任,他们就更加幸福。宇宙飞船神八置于茫茫星空,信息时代技术核心高于一切,当神八与天宫一号会接成功的一瞬,举国欢庆,你不仅为中国骄傲,更为世界骄傲。但你是否想到酒泉卫星发射基地的工作室里,那些奋战了无数个日日夜夜没有合眼的工作者,他们内心一直悬着一块巨石——责任。他们把责任与自己融为一体,他们用责任点燃属于自己的那种幸福。
留心幸福,主宰幸福。伟人高尔基曾说过:“太阳是幸福的,因为它光芒四射;海也是幸福的,因为它反射着太阳欢乐的光芒。”当我们幸福时,与别人一起分享,别人也是幸福的。幸福在我们生活当中可能就是一个眼神,一句话语,一个手势。我们享受幸福而我们每个人又都是幸福的缔造者。我们可以主宰幸福。
幸福好似一杯女儿红,入口瞬间,你可以品味到它的柔滑而细腻,香浓而润泽,微辣中又含着一丝甘甜。留心幸福,品味幸福。