晚风轻轻拍打着我的脸颊,风中,夹杂着淡淡的梧桐花香,大老远都能闻到,让人流连忘返。一只只夜莺站在枝头放声高歌,为夜多添几分情趣。清凉的晚风就像一只小手挠我的脸,挠着挠着便勾起了我那幸福的回忆。
我躲在一个角落,身体蜷缩着,喉咙还小声地呜咽着。豆大的泪珠串成项链似的接连落在地面上,还没过多久,就被风吹得无影无踪,眼看着泪水就要积攒成河时,一个既熟悉又庞大的身影轻轻拍打着我的肩膀:哦,你怎么了?你哭成这样,我先带你去洗手间洗把脸好不好?哦,是你小白。
呜呜,我被执勤员扣分了,我怕老师说我,怕同学们笑话我,甚至厌恶我,怎么办?小白安慰着:你先别想这么多,我们先往好处想,然后
小白一下子停住了,她皱起眉,看了看周围,把嘴凑到我耳边,悄悄的对我说:我给你变个魔术好不好?这是我刚学会的,今天我就第一次在你这里试试!别眨眼!说完她把手塞进口袋,在里面捣鼓了一会儿,然后又带着一种神奇的气氛,将另一只手捂着那只伸进口袋的手,嘴里嘀咕着:阿里巴巴嘣!当当当当一颗水果糖!
怎么样?厉害吧!吃掉这颗糖,说不定心情就会好起来呢!小白高兴地手舞足蹈。我的泪终于止住了。我摇了摇手,她没说话,只是剥开糖纸就往我嘴里塞,我对她笑了笑。
我细细品一下子,那种说不出的甜味灌满了我的整张嘴,滋润着我那颗受伤的心,温暖了我的心田,那一刻,我感受到了一种幸福的味道,从口中奔涌而出,这是有一件隐形的幸福味儿,那一刻,我们之间的距离是那样的近,是那样的深厚无私。