学漫画作文
在一、二年级的时候,我去学了素描。我觉得它一点都不好玩,一会儿画太浓了,一会儿画太淡了。
在我学了四节课后,老师告诉了我们一个消息:这节课不画素描,画漫画。老师给了我们好几张画,问我们要画哪一张,我挑了一张既简单,又可爱的画。
还没开始画的时候,我很紧张,因为从来都没有画过漫画,觉得漫画和素描一样,都很难。
先定位置,这个步骤漫画和素描差不多。定位置以后,开始画细节。这一步要做好,如果不画好细节,你的画看起来就会很怪。我不知道为什么,很喜欢画细节,尤其是头发和眼睛。接下来是上色,这一步也很重要,因为你不上色,它就是铅笔稿,只有上了色,它才是一幅完整的画。我发现漫画的上色方式和儿童画不一样,倒是和画素描一样。
那一次,我上色的时候没有找到和原画一样的颜色,只找到和那个颜色差不多的,但效果也不错。
自从那一次之后,我就喜欢上了画漫画。现在我不但在外面学漫画,平时在家里,我也会画一会儿漫画,漫画已经成了我生活的一大乐趣。