话说孙悟空被如来押在五指山下候旨,天天等着有人来救他。有一天,孙悟空正在数叶子,1、2、3、4……498、499、500。哎,已经整整500年了,怎么还没人来呀?正当孙悟空叹气时,一个和尚走了过来。
孙悟空说:“和尚大哥,救救行不?只要把上面那页纸撕下来就ok了!”
和尚说:“为什么要救呢?”
孙悟空说:“如果救了我,就请吃西餐,另加一个肉丸子,怎么样?”
和尚说:“叫唐三藏,呢?”
孙悟空说:“叫孙悟空。别啰嗦了,快快把那张讨厌的纸撕下来吧!”
唐三藏把纸撕下来以后,孙悟空拔腿便跑,唐三藏赶在后面说:“别跑啊,的西餐和肉丸子呢?”
孙悟空说:“我在五指山下埋了500年,看像个有钱人吗?真是个笨蛋!”说完孙悟空全数前进,唐三藏也不甘落后,拼了命地赶,就这样一路追到了西天。