路漫漫其修远兮作文
提起美术,就要先讲讲我认识的画家梵高。
认识梵高是从三年级看梵高的自传开始,认为梵高是一个狂人,他激情,浪漫:他的画充满了诗意,最后他死了。那时我竟然没有为他感到悲哀,还有点看喜剧的效果要说感想:嘿!这人挺逗乐的!(纯属看热闹)
又有多年过去,我因为高考学画画。再次看梵高,我还是没有为他的自杀感到悲,反倒为自己悲哀。我想我从没有他那么沉沦过,热爱绘画热爱到疯狂,同样他也那样爱他的心上人。如果我把想像梵高一样疯狂的想法告诉母亲,她一定会说:天哪!你可不要这样!你疯了我指望谁?其实我想我做不到,因为梵高太纯粹了。
再从看梵高反过来讲我学画画,才真正发现原来画画是一个慢功夫,不光要兴趣,还要下得了苦工。
就说兴趣吧,我有,上课画,下课画;书上画,本上画。画什麽呀,画mm,漂亮的美女。自认为很好看的,已给老妈子看,她铁定说:怎么个个跟上吊抹脖似的等等,这怎么是数学书?你回来,跑什么?你上课就干这个?仰天叹唯有鲁迅是知音,鲁迅在的《三味书屋》中提到他常常临摹课本里的画,还定成书卖给同学。
再说苦工,从小娇生惯养的,虽然人养的白白胖胖的,但猪肉价年前年后上涨下跌跟我也没关系,自然是百无一用,吃不得苦,天天叫喊画画好难!画得好了还有点还有些画头:画得不好了,啊呀呀!不想画了,这可怎生了得?
这时就该哄哄自己 ,看看民间艺人穿着长袍马褂,坐在那里刻刻木器,小姐丫鬟的龙凤鸳鸯秀图,这都不算什么,最韵味的当属一老艺人着在那里满手黄泥,做陶壶。美极了!看一看就食欲大动又想画画了。
其实不论学什么都是如此,要想画好只有路漫漫其修远兮,吾将上下而求索 。唉!中的来说我还是爱画画的。