微笑小学作文
微笑是每个人都可以毫不费力做得一个简单表情。就是这个最动人的表情,在我身上起了非同寻常的效果,让我变得有活力,宽容大度。
记得那是四年级暑假里发生的一件事,我和妈妈去西安旅游。妈妈为了锻炼我,旅途中购票,住宿一切事都由我负责。我刚接到这个重要的任务时,好不激动。认定这是件证明我实力的好机会。我提前三天,身揣重金,谨慎地冒着烈日去完成使命了。来到火车站的售票点。看见犹如长蛇般的拥挤人群,我便先买了一根巧克力冰糕。排在了一位衣着白色亮丽服装的漂亮阿姨后面。一口口地吃着,一边慢慢地等待……不知了多久,就在快排到我时,由于拥挤,我的个子又不够高,瞬间没抓住栏杆,往前倾了一下,手中的巧克力冰糕亲吻了一下,前面阿姨洁白的上衣,一团褐色粘物印在了白色衣袖上。当时我就傻眼了,望着陌生的阿姨,心理像十五个吊桶打水———七上八下。准备挨完一顿臭骂后,再打电话告诉妈妈,赔阿姨衣服了。于是,我毫无底气地红着脸,闷声地对阿姨说:“对不起!”话音刚落,让我出乎意料的是,阿姨给了我一个美丽的微笑。然后,拿出纸巾擦掉冰糕,对我说:“没关系,别害怕。这么多人难免的,小家伙你自己来买票,还挺能干吗!不过,下次这种场合,就别吃冰糕了。解渴,就买矿泉水比较好。”我连连点头,不知怎么回答好。但是,阿姨的微笑和轻松的语气,让我紧张的心平静下来。只觉得微笑的阿姨更美丽了,大方,得体,善解人意。
事虽已去,但从那以后,阿姨的微笑已深深地烙在了我的心里。从此,我也常常用自己的微笑,为生活增添绚丽的色彩!