葛然回首,她还是面呈微笑的站在那里。
她,是一名普通再不过普通的老师,异于别的老师的是,她比他们都更温柔、更有耐心、更有学问。她,就是我最亲爱的苏老师。苏老师,一头乌黑的头发下,有着一双葡萄似的眼睛镶嵌在白皙的脸上,高挺的鼻下
8借你一个微笑作文精选
作文是描绘思想世界和发现创意点的绝佳手法,通过写作我们可以更好地为自己家人和社会争取权益促进社会正义。好文章是改出来的,写完作文后要多修改让作文更完美,如何撰写一篇自己满意的作文呢?这里是我为大家总结的“借你一个微笑作文”相关的实用资料,希望你对这篇文章感到满意!
借你一个微笑作文(篇1)
中午,我扒在书桌上做了个甜蜜的梦,一觉醒来,与表哥表弟的目光对了个正着,在他们不怀好意的眼神中,我下意识地用手擦拭了一下嘴角,心想一定又是午睡时流口水了。
谁知这下子,他们笑得更凶了。 七岁的表弟唱着:“谁的尾巴长?谁尾巴短?谁的尾巴最好看?”“无聊……” 我白了一眼说。随手整理着自己的头发。“咦?我的头发呢?”我愕然地冲到镜子前面,只见平时那乌黑亮泽的马尾被剪得像断了尾巴的壁虎一样,只剩下短短的一小截!
“是谁干的?”我痛心地尖叫着,狠狠地瞪着眼前的两老表。
表弟吓得哆嗦着:“是表哥叫我剪的,说如果敢剪就带我上麦当劳!”
表哥一面无辜地说:“我只是随便跟他开个笑,想不到他真敢……”
我从垃圾桶中找到那一大绺曾经让我引以为豪的秀发。泪水、愤怒、委屈顿时交织在一起,我像一头咆哮的狮子,随手举起一个饼盒向他们砸去。
“对不起,对不起!饶了我们吧……” 他们反复地赔礼道歉。
“滚蛋!滚——即刻在我眼前消失!滚——”看着自己一头被剪得参差不齐、狼狈不堪的短发,我疯一样地拿起扫帚,将两表兄弟扫地出门。
关上门,我扒在桌子上哭了好几回,一直到妈妈下班,我以为可以得到安慰。谁知,妈妈却说:“我以为啥事了,你又没穿又没烂的,只不过是头发短了,我带你去发店修剪好,算啦!表弟年纪小,你就别跟他计较了。”
我沉着脸,算了?难! 除非我的头发马上长到两米!
……
下一个周末来了,按照惯例,表兄弟会来我家玩。余怒未消的我,提早把零食玩具都藏好,暗地里给电脑设上了密码,把电视频道调到了他们不喜欢看的《美少女》,然后紧握着遥控器。
表哥表弟来了,表弟嘻嘻地叫了我一声:“表姐!”我没理会,继续看我的电视。见我不理睬,他就和表哥一起到书房玩电脑,发现电脑设了密码,电视也没得看,也没见我好脸色,没趣地走了。