幸福就像香水味,四处的弥漫,看不到,摸不到。香味却尽是浓郁,我们都知道它的存在。
生活中到处都是幸福的空气,没有幸福的生活我们不能呼吸。如果生活中只剩下痛苦、忧伤、悲痛,我们弱小的心灵能承受得了吗?幸福像火,轰轰烈烈;更像江南的绵绵细雨,丝丝绒绒的从天落下,然后扑在大地的怀抱,慢慢的融汇在一起,最终无可限量。
幸福是大海,幸福是天空,幸福是蔚蓝的心灵,无限的思绪。幸福是一双让我们飞向远方的翅膀,我们也需要用自己的努力去编织一双能让我们飞向远方寻找幸福的翅膀。
幸福是一杯苦丁茶,入口苦涩难以忍受,但在口中一点一滴的慢慢品尝才能在苦涩过后,浮现一段
8品味成长作文8篇
如何快速写好一篇作文?作文需要准确理解思考的内容合理表达自己的观点,通过写作我们可以更好地发现和领会周围自然环境的美妙之处。优秀的作文,字迹工整和语言流畅是关键,我们筛选了多篇文章认为“品味成长作文”最为出色,我相信这篇文章会给您带来一些正能量!
品味成长作文(篇1)
读书,是一种享受,也是快乐的。捧起它,它是圣洁的,翻开它,它是万能的,阅读它,它是美妙的。
人各有志,崇尚的快乐也不相同。我,不沉醉于登上高峰,仰望苍穹的快乐;不依恋于伫立海边,感受苍茫的快乐;亦不慕那些物质需求的快乐,我只是芸芸众生中一个最普通的孩子,只是从此不再怕挫折,因为,读书,带给了我快乐,带我走向成长。
随着年龄的增长,随着认识的字也越来越多,我喜欢看小说如《草房子》、《鲁滨逊漂流记》等,也爱看历史书籍如《叁国演义》等。其中给我印象最深刻的人物非卧龙先生——诸葛亮莫属。他是一位足智多谋的天才军事家,上知天文、下知地理。但他的这一切,我总觉得是得益于书,因此,我便更认真地看书,积累知识了。
读书已成了我生活的重要内涵。我喜欢读春季的鸟语花香,读夏季的雷鸣雨飘,读秋季的梧桐落叶,读冬季的冰封雪塑。还有课后,我和同学们常聚在一起,为梁山好汉喝彩,因火烧赤壁兴叹,随黛玉葬花落泪,被保尔精神鼓舞着。
渐渐地书成了我的朋友,苦恼时,拿出一叠古诗诗集。于是我翻开了,我看见了把酒临风的苏轼迎面走来。滴居黄城中,把酒临风,牵黄擎苍叹英雄;昔苏轼同我一样满腔豪情,然而感情曲折、仕途艰辛的他始终坚守着自己的信念。他坦然面对一切得失,被贬杭州,他却自得——青春竹杖,绿绿芒鞋,眼中只有秋水泛清波,难道你不怨吗?难道你甘于被贬吗?难道你不想成就大业吗?“不,我学会了坦然,不以物喜,不以已悲便是。”他笑答。我若有所思——也许面对失败我也该收获一份坦然?还未细想,只见一位身穿白衣,骑着驴的歌者向我招手,一看,塬是李白。李白同我一样对前程充满希冀,一路高歌“天生我才必有用,千金散尽还复来!”回过神来烦恼不翼而飞。
莎士比亚说过:读一本好书,就像是和一位高尚的人谈话。”还有人说“打开你喜爱的书,就走进了心灵,开始了对话与交流。多读几本好书,也就多了几次交流与对话,交流如清茗,对话如对酌。书犹如一股清泉洗濯了我的心灵,犹如一杯清茶令我神清气爽。