桂花树作文
其实它是五彩缤纷的,生活在玄囿当中,每天有仙人为它浇水施肥,那种生活是多么的无忧无虑。只可惜,仙人赋予了它杳窅的一层薄雾,让它生活在了一个充满凉意与寂寞的季节。 ——至那棵桂花树。
我站在森林的正中央,那些风将叶子一个个吹向空中,做出一个个完美的姿态然后落地,继续着那独属森林的寂静。是啊。秋天已经来到了我的身旁。仰望着深邃的夜空,熙熙攘攘的星星今天发的光更亮了,月亮更加皎洁了,星光和月光交替辉映,它们终于在那一刹那间相遇,折射出一面四四方方的镜子,从天空直直落地,到了我面前。
我通过那面镜子,看到了今晚我能够依靠的——那棵桂花树。
我站累了,于是就靠在了那棵树的树干上。闭上眼睛,却仍然能够感到身体左右的景象
10树作文6篇
笔者向大家强烈推荐这篇题为“树作文”的文章,充斥着众多实用的信息。写作技能是每个学生在日常学习中都不可或缺的技能,通过写作,我们能够进行更深入的思考,体验更真切的感受。而要写好一篇作文,首先必须善于观察。如果你觉得这个想法很棒,请不吝与你的社交圈分享,让大家一起共享这个想法!
树作文【篇1】
那一夜,说不上是什么季节,只是阴暗的天空中有狠劲的风在狂吼,似乎可以听见柏树伸展枝骨的咯咯声。露珠滴滴流落的咚咚声,草木破土而出的欢呼声,寂寥的夜、凄清的跑道,深夜时分,此时是没有了灯火通明,而只要用心的人,纯洁、自然之心未泯的人将会发现,在那个悲怆的角落,有一场旷前绝后的典礼在进行,没有鲜花、没有欢乐、没有哭泣,有的是无尽的肃穆与悲伤。
自上次醉汉撞车树身送命后,通灵沧桑的大树似乎已预知了今后的命运,它把这一切告诉了在他身体的快乐国度里生长的蚂蚁们,并祝福它们能够找到一处安全的、快乐的永久的乐土。悲伤在瞬间弥漫开来,蚂蚁们将要这几千年来同生死,共风雨的树伙伴,他们显得依依不舍、难舍难分,那是钻心的痛啊他们彼此之间和睦相处、蚂蚁王国的存在在多少个寒冷、孤寂的夜晚帮大树驱走了不安与孤独,带来了些许的快乐与生机,它们就像大树的另类子女一般,彼此之间缔结下了深厚的情谊,蚂蚁王国决定搬迁之前,帮大树举行葬礼,所有的蚂蚁子民对大树作了深情的哀悼与缅怀,诉说着对大树的千百年来的恩情与今后的思念······
蚂蚁王国的蚁王说:尊敬的大树,是你养育了我们整个王国的繁荣与昌盛,伴我们走过了多少个艰难的风雨历程。蚂蚁王国的复兴与壮大全都归结与你的无私奉献与仁爱慷慨啊,在此我代表整个王国导致你最诚挚的深思与祝福。希望你在今后的日子里快乐、坚强。如果有来生,来生你还做那树,那让我与我的子民与你永远比邻而居、相亲相爱!”一定一定,大树点头。
工蚁泪眼潜然的走上来,给了大树一个深情的拥抱,它难过的说:你就是我们的靠山,我们安全的避风港。以前,不管生活有多累多辛苦。看见挺立的你,于是慌张、害怕的心灵便有了着落,你的怀抱是我们坚固的归宿,风霜雨雪,亘古不变,无论经历多大的风雨,看着你都能给我无限的勇气与力量。因为我们知道无论何时、何地都有一个坚固,安全而温暖的家等着我们归去,谢谢你大树,我们辛勤劳作的力量之源。虽然今天我们即将分离,尽管你不在我们身边、但你会永远活在我们的心间。