摘枇杷作文
夏天慢慢地接近,看着学校枇杷树上的枇杷从青涩到黄澄澄的,我们的口水简直流了三千尺,可惜老师不让我们私自采摘,哎……
一天中午,老师告诉了我们特大喜讯————要去摘我最爱的枇杷,我高兴得手舞足蹈。
老师组织我们到树下,我挽起袖子,拿一根比我还高1米多的细木棍,向我最心爱的那一串枇杷果发起进攻,可是高度还是不够,唉!我的第一次进攻好失败,我要再次发起攻击,我跳起来拿起木棍向那串诱人的枇杷发起猛烈的攻击,那串枇杷终于落入我的手中,我兴奋地把枇杷放在箱子里。休息了一会儿我,又向另一串诱人的枇杷发起进攻,这串枇杷太靠上了,我试了好几次,都没有降服那串枇杷。我机灵一动,爬到树上去摘,我站在树上面手还是够不着,便用木棍助我一臂之力,最后,我遇到了一串巨无霸枇杷,它好高,我爬上树用木棍去攻击,可是,我却无功而返。我气急了,便摇起了树枝,摇了一会儿,树上的枇杷全掉下来了,那串巨无霸也被我降服了,我开心极了。此时,我真想封我一个“摘枇杷达人”的称号。正当我嘚瑟之时,一串枇杷从天而降,我正想躲开,但是已经太迟了,枇杷刚好打在我头上,我抱着头说:“好痛呀!”惹得大家哄堂大笑。
摘好了枇杷,我们开始吃枇杷了。咬一口,哇!甜里带酸,好吃极了。看着大家吃得这么甜,我们都笑了。我一边吃一边听同学讲:“枇杷又名"甜蜜",是果中之王。枇杷的全身都是宝,树梗可以用来做中药;树叶可清热、治胃病;果肉的营养很高,它含有大量的维生素a、b、c,常吃对儿童发育很有帮助,而且可以止咳、润肺、清热。”我点了点头,说道:“原来枇杷有这么大的作用呀!”
晚上,回味着我们品尝枇杷的酸甜,回忆着我与枇杷战斗的场景,想着同学教我的知识,我开心地笑了,摘枇杷真开心。