有关枇杷树作文
我家门前有一棵高大的枇杷树,它一年四季都是绿的,如同一位永远年轻的仙女。
冬天,枇杷树上开了许多淡黄色的小花。它虽然没有没有玫瑰的娇艳,但它的清香却沁人心脾,好像一位娇滴滴的喷了香水的少女。
春姑娘来了,我家门前的枇杷树长得十分茂盛,碧绿的叶子都快遮住天空了,如同一把遮天大伞。枇杷叶边上有许多锯齿状的小刺。告诉你,枇杷叶就如同一把碧绿的琵琶, 它的反面长着一层棕色的绒毛,仿佛是给琵琶垫了毛绒绒的小被子。如果你仔细观察,就会发现,在绿叶中藏着一个个青中带黄的小枇杷果。我忍不住摘了一个来解解馋。啊!真是酸掉牙了!我咧着嘴喊道。我想:等到六、七月时,枇杷果像一盏盏小灯笼似的挂在枇杷树上,那可不是金果压枝,灿若群星嘛。
我经常听说枇杷是果中之王,便问爷爷是怎么回事。原来它的营养价值和药用价值都是非常高的呢!枇杷全身都是宝,树梗可以用来做中药;树叶可以清热、治胃病;果肉含有大量的维生素a、b、c,对儿童的发育可是很有帮助的,所以要多吃点哦!
关于枇杷的诗有苏东坡的客
2枇杷树关于树的作文13篇
你可以在以下资料中找到与你所需相关的内容“枇杷树关于树的作文”。写作是思考的催化剂,它激发我们的思考热情,并通过写作可以更好地探索人类文化的多样性。多练习写作,提高文字表达水平,进而提高写作质量。相信你可以在这篇文章中找到你需要的一切!