“快上学了,你何时走?”父亲问我。
我说:“就明日吧。”接着,父亲为我数了钱,一沓沓红红的“老毛头”装进了我的腰包,鼓鼓地,随后撂下一句话“那你就拾掇一下吧!”
我没有答复。
第二天,父亲起得很早,捅火炉的声响将我吵醒。父亲在生火,生着期望之火,而我则是那束不争气的火苗。我看了一下表,叹道,“刚四点!还早呢。”唉!这一起床,就告别了我那暖暖地被窝了,看来,我的假日完毕了,父亲的假日也完毕了。
就这样遥想,父亲推门而入,看见我睁着眼睛,说道:“从速起,我送送你。”父亲出去了,就在撩门帘的那一刻,我看见夜很黑。随后,我就起来了。因为母亲患病,便当的鸡蛋汤喝不上了,只能吃点残肉剩菜,可喜的是父亲已为我温过了。暖暖的味儿,是暖暖的情。
冬季的夜,这将近拂晓的夜,是一年中最冷的光景。没有月亮,没有星星,只要手电筒发着弱小的光,它照不亮这国际,却照亮了通向期望的路。
父亲走在前面,我跟在后边。当然,既然是送我,父亲拿的是最重的行李,而我背得最轻。夜很黑、很冷、很静,那隐约的山谷显得更黑、更幽、更可怕。周围的街坊还在睡,远远
8浅说龙族作文十九篇
文章是精心描绘作者情感和思维世界的文学艺术作品。写作文是达到个人卓越并对社会做出贡献的重要方法。在进行写作时,有以下几个方面需要注意: 1.题目:选择合适的题目能够准确概括文章内容,吸引读者的注意力。 2.结构:文章结构要清晰有序,包括开头、主体和结尾。 3.内容:表达清晰明了,有足够的论据和事实支持,避免主观臆断。 4.语言:使用准确、规范的语言,符合语法规则,注意用词精准,避免歧义。 5.文采:运用修辞手法,使文章更生动有趣,增强阅读体验。 最后,希望能够将本网页添加到您的浏览器收藏夹,以方便下次访问。
浅说龙族作文(篇1)
龙谷里最平凡的一种火龙,非尖刺火龙莫属了。它们外形像是长了蝙蝠般翅膀的蜥蜴,但是这蜥蜴的尾尖上有火焰,而且它的头两旁有许多随着成长而增加的尖刺。
它是壮大的尖刺火龙族群众的一只,它刚刚从火龙蛋里孵化出来,像是从梦中惊醒的火龙一样用迷糊的眼睛看着世界,又甩甩头,想要把世界看得更清楚些。
它叫火翼,是这一窝小火龙中最小的一只,一种心灵感应让它准确无误地认出了妈妈,并且跟着它学习本领。
小火龙们即将迎来进化日的那一天,被烈日暴晒已久的龙谷忽然被乌云笼罩,火翼吓得赶快钻到了树丛里,而妈妈和哥哥姐姐们似乎中了魔法,呆在那望着天一动不动。忽然,一个巨大的黑影掠过,带来一阵狂风。随着那黑影的离去,妈妈和哥哥姐姐们忽然消失了、
它惊慌失措地四下张望,根本看不见亲人们的身影。过了一个小时,它才发着颤出来,在龙谷漫无目的地走着。无助的它在光天化日之下发出哀叫。不过它不会挨饿,不会因饥饿而死亡,因为龙只用吃一点泥土就可以活下去。
半路上,它遇到了一只浑身被绿叶覆盖的小龙。这种小龙是草系最普通的小龙,同难朋友相见,相处得格外好,它们两个看见有许多成年龙聚在一块儿,就凑到了那里。那些龙太高了,它们只好飞起来。只见一只苍老的全系神龙咳了咳,说:“魔系的龙王再一次袭击了我们龙谷,导致大约三十只龙丧生,我们应该发起反攻了!”
龙群大声附和,全系神龙越发起劲:“全谷的龙,无论是大是小,只要有战斗能力,全都参加战斗!我们明天出发!”
两只小龙大喜过望,对视了一下,欢呼着去准备它们的战争。路上,两只小龙突然站住,火翼的身边围满了火,草系的小龙身边围满了叶子,突然,它们都变成了成年的龙。哈哈!原来这两条小龙一样大。