爸爸的鼓励作文
夕阳染红了整个广场,广场上有我和爸爸的身影。
爸爸教我学骑自行车,我坐在自行车上,爸爸在后面推,一点一点练习。起初,我连方向都控制不了,几次差点摔倒。后来,我能控制好方向了。在这时,爸爸偷偷松开了自行车,我却不知道,还在向前骑。边骑边和爸爸说话:“爸爸,看我骑的好不好?”没人回答。我又说:“爸爸,爸爸。”还没人回答。我往后一看,爸爸站在离我很远的地方。
当时,我心扑通扑通的跳,手心直冒汗,脸色苍白。由于紧张,我连方向也控制不好。“啪”一声,我和自行车一同倒地。爸爸赶紧跑过来,把我扶起来,拍拍我身上的土。我的手也破了,爸爸从口袋中掏出一块创可贴,得意的说:“早知道会这样,看,连创可贴都准备好了。”爸爸拿着创可贴,用清水给我清洗一下伤口,把创可贴贴在了伤口上。这次把我摔怕了,我低着头,哭着对爸爸说:“我不想练自行车了。”爸爸很温柔的说:“儿子,你要知道,没有一个人是有什么一学就会的,要坚持,并且不断尝试。坚持就是胜利。现在还想练自行车吗?”面对父亲这期待的话语。我眼神坚定,腰板挺直的说:“我要学!”
终于,经过不懈努力,在太阳将要落山之际,我学会了骑自行车。当时,我十分开心,骑着自行车满广场跑。爸爸也露出了笑容。在我愉悦的同时,我也明白了一个道理:坚持并不断尝试,就一定能够胜利。
“坚持并不断尝试,就一定能够胜利。”每当我遇到困难的时候,这句话就会在我耳边响起,让我坚持,哪怕是多次失败。这句话一直陪伴着我,直到现在。