谈诚信作文
小时候总不明白“一诺千金”的重要性,也从未对“诚信”有过什么真正意义上的理解和遵循,只单单地听大人念叨:“有诚信很重要,一个人要有诚信。”我曾一度为季札挂剑感到不解,为何并未承诺却要执意赠剑?直到后来经历了一件事,才明白为什么“诚信”值钱万两。那年还是小学生的我,已经有了些许好强要胜的想法。可母亲从来不给我零花钱,因为家里不是很富裕,再者也不希望我去拿着钱瞎买东西。那时候同学们常常拿着钱,买各式各样的小玩具炫耀,对于没有钱的我,算是极大的诱惑和打击。
终于有一回,我实在忍不住想要买东西,又不好去妈妈的钱包里偷。万般无奈之下就向好朋友借了1元钱,买了5个玻璃珠去炫耀。小孩子并不懂得什么“立字据”“画押”,仅是口头上答应着有钱便还,其实没有人知道猴年马月能还上。时隔多年,我们一帮孩子从小学毕业了,各奔东西,所留住的,不过是小学毕业证上那幅全班照。转学回老家之前,我坐在小学门口的矮护栏上,细数六年来的一点一滴,才突然想起来还有这么元钱没还。但搬家时间匆忙,我并没有来得及见到那个同学便离
10鼓励成长作文六篇
本文为大家带来一篇有关“鼓励成长作文”的内容。趣祝福相信,掌握了以下技巧,您的销售额将有所提高。写作是培养学生创造力和想象力的重要途径之一,它能够帮助我们更好地了解自己的观点和立场,并增强自信心。要想写出一篇优秀的作文,我们需要多背诵一些优秀的作文素材。