“感恩的心,感谢有你,伴我一身,让我有勇气……”每次听到这旋律,我总会想起一件事。事不大却动听,虽一般却感人,这故事的主角便是妈妈。
酷热的夏天,烈日当空,让人大汗涔涔,树叶一动不动,小猫一个劲摇动着耳朵,狗狗打开嘴巴把舌头伸在外面。这么酷热的夏天在清凉的水中无拘无束地游水必定比吃冰棒更凉快,所以妈妈满意了我的要求,每天在日高三竿的正午带我去游水馆游水,每天跑来跑去接送我。无情的太阳晒黑了妈妈细嫩的皮肤。我在水中像一只青蛙相同快活地游来游去,妈妈却在游水池边经受着太阳的炙烤,眼睛一眨不眨的盯着游动的身影,还经常问长问短,却彻底忘掉了头顶上的太阳。
跳水是我喜爱却又不敢玩的运动,我一连十几次做好姿态,刚跳脚又软了,妈妈在一边用各种办法鼓舞,我仍是不敢,我朝妈妈望去,妈妈那和颜悦色的浅笑,使我有了决心,我深吸了一口气跳了下去,“嘭”的一声,水花腾空溅起,我跟着波纹的荡开,慢慢地浮上水面,美得像一朵小莲蓬,心里别提有多快乐了,我大声叫喊:“妈妈,我成功了,”妈妈又露出了那了解的笑脸,多么感人的局面。
我永久不会忘掉,是妈妈一个和颜悦色的浅笑鼓舞了我,给了我成功的时机。妈妈对我的爱我铭记在心。