爸爸的鼓励作文
父亲像一座大山,为我们遮风挡雨,父亲制作的佳肴也是美味可口的。但父亲也会因为我的粗心而批评我,有时也会给予我鼓励!
有一年国庆,爸爸妈妈带我去了风景如画,美若仙境的老君山。我费了九牛二虎之力才走到了半山腰,要到顶峰还有一段路是玻璃修建而成的,怕高的我依然克服不了心中的恐惧,可想到达山顶只有眼前的那一条路,我想放弃了,爸爸从我身后走来,轻声轻语的说:大胆走吧!只要不看下面就不会有事!听了爸爸的话,正想走出第一步时,心中出现了一句话要是不结实怎么办
经过阅读我们对于“我想和你谈谈作文”的了解更加深入了。作文对于整个语文成绩的分数起到至关重要的作用,熟练的写作能力可以使我们在工作和学习中更加自信。如果我们的写作词汇量不丰富,写作就会容易“卡住”。建议您将本文收藏方便参考!
我想和你谈谈作文(篇1)
在与月上一粒尘文友的诗评互动中,我对她的诗给于了评论,并戏言我这评论:没什么,别介意。月上一粒尘文友回复说:“干嘛不当真啊?我在学习积累的过程呢……写一首诗得熬通宵。如果诗人都象我这般写诗,只怕这诗歌也就没有人再来触摸了……呵呵。”“我倒不是写的很慢了,只是写的顺手时会一气呵成,不顺手时就是总断思路。至于我熬通宵,是因为我改我的诗,改了又改,怎么都不觉得满意。到最后改完了再写新的作品,就已是后半夜了(我改稿时就已经是半夜11点了,呵呵)”
我为月上一粒尘文友对诗的执着精神所感动了,回想自己写诗的过程,却是从来没有她这种感受的。假如我像她那样去做的话,诗是否会更长进呢?这我说不好。也许每个人对写诗的理解不同,写作的方法不同,这是不能强求的。我写诗,从来就没有为伊熬得人憔悴的感觉,却有过为诗情而流泪的时候。为什么呢?因为我写诗,是抱着一种很放松的心态去进行的。