写搁浅的作文
日子的变化就犹如白驹过隙,让我们喘不过气来。生活的环境变了,身边的朋友变了,连以前熟悉的世界都变了。小学时的我们,每天活在舒适的校园里,有老师无微不至的关怀,有同学玩闹的欢笑。到了初中,每天的课间都有着同学大声呼喊的声音,初二为生地会考的拼搏,初三一起为中考冲刺的努力。一切的生活都过得那样惬意。但现在回想起来,那就是一场完美的梦,一场让我深陷其中不愿醒来的美梦。
是美梦就会有醒来的一天,正所谓每个人在这个社会上都会有被利用的价值。就像我们每天都在与时间赛跑,当我们赢了时,成就感就会铺面而来,内心的那一点点小小的欲望也会随之得到满足。可当我们输给时间时,接受的将会是被时间的吞噬,一辈子活在迷茫中,不再相信自己。或许人生就是一个奔跑的过程,让你在奔跑中看清自己的未来。
一年四季都会有花在绽放和掉落,当它们绽放时,是那样的美丽动人。可当它们凋零时,又是那么的凄凉无奈。我们成长的脚步总是匆匆忙忙的在一年四季中流逝,从春季的懵懂,到冬季的成熟。外界的诱惑总是使我们在行走时停留。我们的梦终究是遥远而又耐人寻味的。
梦想的花是与众不同的,当我们在成长中丢失了自我时,它还是依然的开放。当我们在成长中接受他人的质疑的,它还是依然微笑绽放。所以我们在成长中,重要的不是受了多少质疑,而是收获了多少成长。只有在坎坷中前行,才能成就更好的梦。
青春总是短暂的,而梦,就是我们生活中新的追求。它能让我们抛弃旧生活,在新的生活中重新认识自己,成为更加努力而又成功的人。
当我在为未来生活沉思时,我一定会第一时间想起那被我搁浅的梦,在它悄悄的流走过程中,紧紧的握住它,让自己的生活更加的充实的同时而又充满乐趣,收获那不一样的,属于我自己的成长!