一个奇怪的我作文
我,我就是我。只不过大家都叫我“怪人”。我为什么奇怪,我怎么奇怪,请叫我慢慢道来。
大家知道,探案小说不能在晚上看,怕作噩梦。可我呢?我却和大家不一样,我专爱在晚上看探案小说,还喜欢深夜看探案小说。
记得那一次,已经快要睡觉了,我又拿起一本《福尔摩斯探案全集》来,而妈却说:“你不能再看了!”,啪的一声关上了灯。而我呢,过了一会儿,我偷偷溜到我妈门前,确认她睡着后,我又溜回自己的房间。你看到这儿,一定会说:“你神经病啊?”不。请听我继续往下讲。回屋后,我一把拿起手电筒,借着它那微弱的光,继续津津有味地品读着。你会问:“你不怕作噩梦呀?”我只能说:“我不怕。”怎么样,我奇怪吧?
还有一次,学校下午要进行数学考试,大家都紧张得两腿发抖,而我却一脸轻松,甚至还有点高兴之意。你又会问:“你怎么不害怕呀?”没办法,我就喜欢做数学题,还不知道害怕。进考场了,因为我一点不紧张,取得了好成绩。怎么样?我奇怪吧?
就这样,因为我的各个方面(除外貌)都很奇怪,还让我捞着一会“好儿”。
有一次,我和同学放学回家,走到半路,有个人向我们问路:“小朋友,这附近有个叫‘中海航宾馆’在哪儿啊?”我的同学听了拉起我就走:“这个人是个骗子,咱赶紧走吧。”而我却甩开他:“别人有困难,咱们怎能不帮?”于是,我独自一人把他送到了宾馆。他正要拿钱感谢我,而我早没影儿啦!我早就去追我的同学去了。
大家说我是个“怪人”,或许吧。可是我认为怪人没什么不好,甚至还有优势,这里就不一一给大家列举了……好了,不和大家“啰嗦”了,看小说的时间到了。