奇怪的事四年级作文
(泸沽湖旁有一个奇怪的民族,叫摩梭人它是纳西族的一个分支。它的民族特点令我奇怪。
摩梭人有一个最最奇怪的特点,叫做走婚。摩梭人的走婚,对我们来讲,就是结婚,或者谈恋爱,但还是不一样的。摩梭人非常喜爱跳舞,而他们走婚也是在跳舞中开始的。他们在一起跳舞时,男女双方如果有一方喜欢对方,就抠三下对方的手心,如果对方回应,抠一下对方的手心,双方就可以开始走婚了。女方会告诉男方,女方的住处的位置,而男女方先暂时告别。晚上,男方回到家中,不用告诉亲人他开始谈恋爱了。等亲人们睡觉的时候,男方就偷偷摸摸跑到女方的花房旁,但不能直接进去,必须爬女方花房的墙壁。来到门口后,会把帽子挂在女方花房的门前,意思就是这里已经有人了,别人不要再进了。晚上,男女双方就一起在花房里居住。等到了凌晨时,男方会在亲人醒了之前,回到自己的家中,做家务、干活等等。到了女方怀孕后生了孩子,孩子就由女方来抚养,而舅舅充当着父亲的角色。
正是因为摩梭人走婚的形式,他们还在保留着母系氏族的传统女尊男不卑。因为在摩梭人的一个家庭中,祖母家中最年长的女性,也是在家中地位最高,最有权力,最受尊敬的人
写作是通过语言来传递经验和思想的一种高效工具,每个人都会形成自己独特的写作风格。在撰写作文时,我们要有勇于创新的精神。您是否浏览过一些作文范文呢?如果您对“声音作文”有所疑问,不妨交给趣祝福的编辑,趣祝福的编辑将为您提供参考,以供您在工作和学习中使用。