自然的声音作文
“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”每个人对于事物的看法,对于声音的聆听,都有着自己的体会。而说起大天然的声音,我相信会有更多的人有不同的看法,有的人会对大天然的声音产生厌倦之心,有的人则会细细的品味着这份独占的美,而我马上就会告诉你我的谜底。
你看,春姐姐正迈着步向我们走来呢,她把暖和带给了大地,带给了小河,带给了柳树……大地披上了绿装,春雨“沙沙沙”地下了起来,田地里的小田鸡“呱呱呱”的叫醒人们,枝头上一群麻雀叽叽喳喳的唱着欢快的歌。小燕子从南方飞回来,身披大礼服,彬彬有礼,对叽叽喳喳的麻雀们说:“你们不要再争吵了,要留意风度。”大家你一言我一语,让原本安静的春天整理时热闹了起来。
假如你觉得春姐姐是个热闹的人,那你就大错特错了,那是由于你还没有感触感染到夏姑娘的热情呢?在夏天,每一天都是烈日炎炎的,偶尔天空会大发慈悲,下一场倾盆大雨。但是你会发现,一场大雨过后,天色并没有发生任何改变,仍是以她不变的热情回馈给爱它的人们。
“咔吱、咔吱”听,那是什么声音?原来是人们踩在落叶上的声音啊!即使是安静的秋天,落叶的声音也会暴露你那偷偷的行踪,细品,感觉还有一丝艺术的气味呢!稻田里,金黄丰满的麦穗在召唤着农夫伯伯,一年中最忙碌的季节,就从此刻开始。
“前方大雪出没,请留意出行安全!”冬天是所有季节中最为安静的,它仿佛一位与世无争的神仙,在下雪的那一刻,给大地施了一个魔法。但是假如说他是一点声音也没有的,那也是不正确的,由于他所带给人们的震撼,是远远高于声音的存在。
聆听,是一种状态。聆听天然的声音,发现不一样的美,我相信,你一定会像我一样,爱上他的。