竹气节作文
一个国家的强盛在于人民是否团结,而凝聚起民族精神的就是那永不屈服的民族气节,蓦然回首,中国是一个饱经沧桑的文明古国,但经历了千百年的磨难,中国人仍然万众一心,共同面对未知的未来。
中国近代史是一段屈辱史,那鸦片战争、八国联军侵华、抗日战争,使得沉睡的东方雄狮怒吼咆哮。在清末那个腐败无能的封建王朝,中国已成为各个帝国主义列强们口中互相争夺的鱼肉,中国人民处于水深火热之中,即使清王朝腐败无能,但中国人民是永不屈服的。英雄郑世昌在甲午中日战争上英勇杀敌,他心中始终坚持着遇过共存亡的信念,即使在势单力薄的情况下,他也并没有屈服,他早已把生死置之度外,在战斗的最后一刻,他开着舰艇,英勇地向日军舰艇冲撞去,他伴随着舰艇的沉陷,被海水掩埋,那一刻,他无悔,他没有屈服。
“七七事变”的枪声响起,日军发动了全面侵华,日军把中国人民逼的走投无路,但中国人民在战争中奋起,拿起武器,作殊死搏斗,一个一个人倒在血泊里,枪林弹雨也丝毫没有摧毁中国人民保家卫国的决心。刘胡兰,一位革命战士,年幼的她被敌人抓住,面对敌人的威逼利诱,她宁死不屈,永远不泄漏革命秘密,丧心病狂的敌人残忍的处决了她。一多朵革命之花凋零了,但这朵花永远开在了人民的心中,激励着中国人民“舍小家,为大家”,保家卫国,开创了新中国。
“5.12”这个日期让人刻骨铭心,永生难忘,面对无情的地震,一栋栋坚实的房屋被震垮,但四川人民的心永远不会被震垮,因为我们是中国人!谭千秋,一位人民教师地震夺走了他的生命,但定格在他的最后一刻,他趴在讲台上,护着他的学生,他始终是站着的,那是中国人不屈的精神,不屈于灾难,坚强的臂膀总能扛起千斤重担,即使在生命的最后一刻,也会坚持。