给亲爱的你作文
时间老人好顽皮,总是偷偷地从我们身边溜走,这么快就把你从一个不懂事的小淘气出落成一个乖巧可爱的小姑娘。无数个夜深人静的晚上,妈妈倚靠在你的身边,凝视你熟睡的样子,抚摸你秀美的长发,真的感觉我们这样的依偎便是最大的幸福,能这样陪着你一天天长大就是最大的成就。
你从小动作敏捷、协调,喜欢运动。四岁多时有一次在健身广场玩,妈妈一眼没看你怎么两脚都搭到双杠上了,吓得我飞快地跑过去抱你,结果你在开心地笑;带你去泰国玩潜水,原本以为你会有所胆怯,毕竟也才刚刚四岁,可是你显然如鱼得水,动作要领掌握
4父亲的爱作文精品
写作是语文学习中至关重要的一步,持续锤炼写作技巧能够提高我们的文化水平。而成就一篇好的作文必须要有良好的观察能力作为前提。您可以在以下主题中发现有关“父亲的爱作文”的相关信息,热忱欢迎大家来参考本文!
父亲的爱作文 篇1
黎明,我又要去五十里外的县城上学。坐上早班车,我回头望去,父亲拿着他那把昏暗的老手灯,依旧站在路口,向我晃动两下,算是父子的又一次道别。
在记忆里,父亲给我的印象只有两个词:勤勤恳恳、吃苦耐劳。天不亮,父亲便会拿着那把老灯下地去;秋忙时节,他总是天黑透了才肯回家,那把黄昏的老灯是他唯一的伴,灯光晃动在田间小路上,给他带来一丝光明。
从我记事起,父亲总是把那个老式的、只能装两节电池的手电筒带在身上。“它跟你的年龄一般大”,父亲说,“那是你出生那天夜里买的。因为要摸黑跑十来里地才能到乡卫生院。”现在,这把大头细腰的老灯,已经破旧得不成样子,灯皮锈迹斑驳,有的地方已经锈透,隐约可见里面的电池;灯头边缘磕碰的坑洼不平,灯碗儿呈现淡黄色,上面的圆玻璃片已经松动,且正中间有一条直直的裂纹,把它一分为二。即使装上新电池,也照不了多远的路。
对于我来说,父亲是熟悉的,那把陪伴父亲的老灯也是熟悉的。
还清楚地记得,黎明十分,我就得赶到离家五六里的小学去。当四邻还是寂静漆黑一片的时候,我家的小屋就早已亮起了灯。父亲粗略地为我做出简单的饭菜之后,便拿上老灯,送我上学去。下霜了,路上、地里白茫茫一片,出口气嘴里直冒烟儿,天简直冷得可怕,我坐在父亲自行车的后座上,父亲宽阔的脊背为我挡住了寒风,可即使这样我仍冻得牙齿打战。可是,屋漏偏逢连阴雨,我们刚走到半路,竟又下雾了,四面朦胧一片。连父亲手中的老灯也照不清路了,只是在黑暗中留下一道白色的光柱,我借着光,看到父亲头发上、衣服上都覆盖着一层厚厚的白霜,分外扎眼路上,父亲将外套给我。原本不长的路现在觉得如此的漫长。终于到了学校,父亲又将手套递给我,我坚决不要,他没说什么,塞给我扭头就走了。我只看见一个黄色的光斑消失在黑暗中。我的眼角湿润了
记得那是个秋季,阴沉了大半日的老天,终于憋不住了,傍晚时分,雨就带着不满和愤怒落了下来。父亲有些急了。刚出了一半的红薯可还在地里!如果现在装上车,大家的衣服就会淋湿。这红薯即使价值不高,可那也是父亲辛辛苦苦风里来雨里去大半年劳作的结果,万一被人拿了去,岂不可惜?来帮忙的亲戚回家了,母亲和
想要了解“我亲爱的妈妈作文”的小伙伴们,就快来看这篇文章吧!或许你会很感兴趣,还可以和朋友们分享哦。写作是一种重要的培养学生文化素养和创造力的方法,同时也是一个可以平静心绪、提升创新思维的好方式。一篇出色的文章能够给人带来一种身临其境的独特感受呢。