什么的启示作文
一件事往往会给人一生的启示,启示有很多种,有做人的道德或,让人不懈,让人再接再力,启示是做人的良药,让大家看看我经历的一次启示吧!
这一天下午,我心惊胆战的等待着考试的结果,班长抱着如同黄金一样的考卷,我接过了一把卷子,一张一张的往下发,还剩下最后三张,我把其中的考的不错的也发了下去,啊!我又惊又喜,我考了满分,满分呀!下午,我迫不及待回到了家,妈妈看了卷子说了一大堆不要的话,我都左耳朵进,右耳朵出,其实我已经被胜利冲昏了头脑。
考了满分之后我相当的狂妄,态度完全改变了,上课不再那么认真了,有的时候不知道想什么注意力就转移了,做道题也不当回事了,七下八下就写完了,同学们写字都特别认真,而我看也不看那些难写的字词,同学们写的特别卖力,而我只要纸上有字就行,下了课就把复习俩字扔在了脑后,就这样一连几天。