什么的启示作文
【那次失败给我的启示】
韩伟峰
今年夏天,我的魔术老师带我去延边大学起点魔术社“踢馆”,应该说,我失败了。那次失败让我印象非常深刻。
老师带我到了延大,告诉我:“今天,我派你去起点魔术社‘踢馆’,把你要表演的魔术准备好,别给我丢脸,去吧!”我回了一声“知道了”,迅速地跑到楼后,三下五除二就准备好了。我以为自己已经准备得万无一失,就小跑到起点魔术社的摊位,准备登场。我心里非常紧张,手不停地颤抖,我努力地平复自己的心情,按事先准备好计划的开始了表演。过程还算顺利,眼看就要成功了,没想到竟然出错了牌,把扑克牌的排序搞混了!我想一定是太紧张了,准备工作出现了差错。那一瞬间,心里非常沮丧。我觉得我失败了,但没成想,对面比我还惨,他都不会变魔术。我居然赢了,真是“险胜”啊!
这次经历告诉我:做什么事,都应该好好练习,而且一定要沉住气,不能紧张,不要像我这样犯低级错误。否则,不论之前曾怎样练习,也都会前功尽弃的。
【那次讲题给我的启示】
李泽阳
生活中,总有一些事会给人启示。我在学校上台讲课的时候,也获得了一些启示。
那天在学校,上数学课的时候,老师突然叫我去上台讲题。我顿时心里特别紧张,我心里想好应该讲什么,就上讲台了。