“世上无难事,只怕有心人。”这句格言的意思是世界上没有什么办不到的事情,只要肯下决心去做,任何困难都会迎刃而解。这句话犹如一盏明灯,照亮我的人生道路。
这个学期,许多同学都带回悠悠球到学校里玩。我看见他们玩得不亦乐乎,也想买一个悠悠球玩。于是,我在玩具店里买了一个叫“黑剑”的悠悠球。真是“看花容易绣花难”啊!我居然连最基础的收球都不会,更不要说做招式了。当我准备放弃玩悠悠球时,我想起了老师教我的格言:世上无难事,只怕有心人。于是,我下定决心一定要学会玩悠悠球。
回到学校后,我虚心请教同学,仔细观察他们收球的动作,反复练习。但还是收不了球。我想,会不会是球有问题呢?答案是否定的。同学们告诉我,原来,新手刚刚开始玩的时候都会这样,练习多了,自然就会收球了。我听了之后,更加勤奋地练习了。
终于,我学会了收球,甚至还会做一些简单的招式,例如摇篮,指上飞碟……每当我遇到困难,总会想起那句格言:“世上无难事,只怕有心人。”