苹果的启示作文
今天,我和往常一样,削着苹果。
这时,妈妈拿来一个又红又大的苹果,看一眼就让人流口水。我把削好的苹果给爸爸,又跑去挑苹果,可惜我来晚了,只剩下一个黄中带红的小苹果。"oh,mygod!"我暗暗叫苦,"怎么剩下个这样的苹果。""唉,反正饿死了,将就着吃吧。"我嘀咕着,便拿这个苹果去削皮。削完皮的苹果被我带到书桌前,准备边吃边写作业。我张大嘴狠狠地咬下去,咬去一大块果肉人。嚼了几口,发现这苹果甜中带酸,好吃极了!我津津有味的吃了起来。就在我吃得正欢时,妈妈抱怨说道:"啥苹果,竟然是个坏苹果,唉……。"我先是一惊,之后哈哈大笑起来,这时我迷迷糊糊摸索到了一个道理:千万不要被事物的表面现象所迷惑,内在的价值才是最重要的,世上不可能会有十全十美的事物。
在校园里也有类似的事件。比如我们班上有许多同学爱买笔,而且都是些花花绿绿的笔,每天都拿出笔来比一比。不过这些笔虽然挺好看,但买回来用时却发现笔墨不是很流畅,而我买的普通的不能再普通的黑笔,却很实用,价格也不贵。
我应该时时记住苹果给我的启示,不能做一个华而不实的人,而要做一个实实在在的人。