苹果的启示作文
一位白宫的著名人士,回忆小时候分苹果的事:母亲把一个大苹果分成三块,谁把草坪剪得最好,谁就可以获得最大的那一块;而一个在押的女诈骗犯同样也提到儿时分苹果的事:她和弟弟都想要大的那一只,弟弟说出了他的真实想法,遭到了母亲的批评,而她掩藏自己的想法故作谦让,却得到了母亲的奖赏,于是,她居然发现“说谎可以得到实惠”。
一位是赫赫白宫的著名人士,一个是冷冷囹圄的在押囚徒,其地位何啻天壤,然而他们都提到儿时分苹果的往事,说明当时母亲的教育曾在他们幼小的心灵上留下深刻的印记。同样是分苹果,都想要大苹果,为什么结果会如此大相径庭?