启示作文
20xx年6月11日,我们在龙泉三小听了著名教育家张静虹老师的专题讲座《幸福、优雅的做一名教师》。张老师告诉我们,作为一名老师我们无论是在生活中,还是在工作中,都要学会把心态放平稳,用一颗平和的心对待一切,这样你才觉得不那么累,才觉得每天都是那么充实。张老师还告诉我们,要用积极的态度面对我们的学生,给学生以正面的引导。
张老师讲了一个“两瓶米饭的实验”,给我深深的思考。在两个瓶子里都装上新鲜的米饭,每天对着一个瓶子说:“你好”,对着另一瓶
10给我的启示作文八篇
希望这篇“给我的启示作文”能够符合您的口味让您感到满意。作文是提高语言交际能力的必要路径,写作文可以帮助我们提高专注和集中注意力的能力。平时学习时多注意对文字的积累可以帮助我们写作文。建议您将此页面加入收藏以方便复习!
给我的启示作文【篇1】
今天是大年初二,可我的假期提前结束了。
作为一位医务工作者,我十分清楚这次的任务与自己以往参加的医疗任务大有不同,是在高度危险情况下和医学领域的新病魔搏击、抗争,这是“一场没有硝烟的战争”,更需要勇气、智慧和信心。
陈俊医生。早上8点起床,洗漱之后等待蔡院长和袁师傅来接我,内心既激动、又忐忑。
主动报名参加抗击新冠疫情的一线救治工作,让我这名精神科医生有了机会去帮助患者和呼吸科同事。回想08年,一份请战书如愿把自己送到了汶川抗震救灾的一线。
这一次的主动请缨让久违的慷慨激昂又回来了。但是,既往的工作经验告诉我光有激情是不够的,需要有计划、有观察、有应对。08年在什邡时有徐勇医生一起工作,老大哥在让我省了不少心,而这次只有我一个人。
穿越上海城区时,原本熙熙攘攘的人群不见了,偶尔几个行人,也都是戴着口罩,行色匆匆。
到达上海市公共卫生中心后,我再次感到气氛十分紧张,这就是著名的上海版“小汤山”。不,它比小汤山更先进、更全面、服务能力更持久,是上海医疗管理水平的集中体现。
有人问我:去那里你怕不怕被传染?我内心笃定的很,我相信上海医疗同道们的专业水平。
一进入a3病房隔离区,在经过短暂的了解适应后我就投入了一线工作。
陈俊医生在公卫中心工作。首先,在院感科黎老师的指导下学习穿脱隔离衣,这是医务人员自我保护的重要一环,半点马虎不得。待我穿戴整齐,感觉自己就像航天员一样,头戴帽子,手戴手套,还有口罩和防护眼镜,身穿防护服,脚穿隔离鞋外加鞋套,工作起来很笨重、艰苦。
在这样的工作环境下要坚持4-8小时的工作,我立刻体会到感染科工作人员的不易,尤其是那些平日里看上去弱弱的护士们。