我,原来是一个自卑的女孩,可自从经历了那件事,我知道了,只要心灵不自卑,就没有什么能阻碍你前行。
记得八岁的时候,在一个春暖花开的星期天,天空微风轻轻荡漾,我和爸爸一起去放风筝。来到公园,我们父女俩便手忙脚乱的装好了风筝,准备起飞,可就在这个关键的时刻,刚才还荡漾的微风突然藏了起来,害的我白欢呼一场,心情顿时低落下来。
这时,爸爸轻轻拍了拍垂头丧气的我,示意我向上看。只见爸爸一手握着缠线器,一手抓着线,就像训练有素的指挥员在指挥士兵一样,把风筝“治理”的井井有条。我在旁边欢呼着,看着五彩缤纷的风筝在天空尽情的嬉戏,突然,爸爸顺手把线递给了我,说:“你也试试!”这时我那颗自卑的心又开始作怪了,“算了吧,我是不可能了”我红着脸说。爸爸听了,循循善诱地说道:“你能行的,诺,你知道刚才风筝为什么没有风也能飞起来吗?因为你自己也是一股风呀!只要你奔跑起来,只要你的心灵不自卑,任凭别人怎么说,你自己只要舞动起来,你也一定能成功的。”听着听着,我的心里微微一震,克制了自己的自卑,握着线,就像一股风似的,使劲地向前奔去,这时,
7考试启示作文实用
考试启示作文 篇1
在我的成长过程中,发生过许多许多的故事。但有一件事,让我至今都记忆犹新,受益匪浅——那就是一次数学考试,通过这次考试让我深刻地体会到“骄兵必败”的道理。
开学的第一次数学考试,发试卷了,我轻轻松松考了九十八分,我大喜过望,心想:回去一定会得到妈妈的表扬。我像一只快乐的小鸟一样。刚回到家里,就兴奋地跑到妈妈面前把卷子递给了妈妈。妈妈露出惊讶的表情,对我说:“你真棒,我的儿子!”“妈妈,这两分是我粗心大意扣的,下一次我一定考一百分。”我骄傲地说。第二天我一回家,用很快的时间就做完作业。马上翘起个二郎腿,吃着薯片,看着电视;第三天、第四天,每天都在看我喜欢的电视节目。就这样我把老师的“人外有人,天外有天”这句话当作了耳边风。
第二个星期,老师说要复习准备第二次考试,但我置之不理,根本一个字都没看过。考试时我三下五除二的功夫就做完了,心里暗暗地想:“这张卷子好简单,一定能拿一百分。”然后交给了老师。过了两天,卷子发下来了,我居然只考了七十二分,后面的应用题就扣了十六分,前面更是错得一塌糊涂。我的脸沉了下来,心里就像打翻了的五味瓶,有种说不出的滋味。
老师把我叫到了办公室,把我狠狠地骂了一顿。我垂头丧气地回到家,看见妈妈,我满脸通红,很不情愿地把卷子给了妈妈,妈妈的表情顿时严肃起来,告诉我说:“这回明白了吧!一时取得好成绩不代表永远取得好成绩,只有不断学习,不骄不躁,才能保持好成绩。好成绩是通过努力得来的。”爸爸也把我骂了一顿,还给了一句名言“虚心万事能成,自满十事九空。”我听了爸爸妈妈的教诲,心里百感交集,是呀!这次就是因为骄傲了,成绩都退步得那么快,以后再也不能自满了。