落叶的启示作文
我们的小区里有一片树林,从九楼望下去,十分美丽。
春天,翠绿的树叶在枝头跳舞;夏天,浓密的枝叶像一个大盖子遮住了阳光,为我们洒下一片树荫;秋天,大树就变成了枯枝朽木,树叶也枯黄了。秋风吹来,它们跳下树枝在风中起舞,有的落在地上,有的飘向更远的远方。
那天,我又站在九楼观看那片树林,我看见在夏天枝繁叶茂的梧桐树,现在,树干已经一根根暴露出来。秋风一吹,一片片黄叶随风飘落,让人感到树很可怜,光秃秃的,我想:叶子为什么要离开大树呢?
我想了半天,就去问妈妈,她说:“到了秋天,天气凉了,阳光少了,为了保证大树的水分和营养,叶子只好渐渐变黄,慢慢脱落。”哦!原来是这样。我不禁想:叶子凋落时有人觉得它们经不起风吹雨打,有人觉得它经不住秋风的考验,可是只有落叶知道,那是保证整棵大树的水分和营养。看!叶子是多么无私呀!
我不由想起了我当纪律委员的事,这学期,老师叫我当纪律委员。每天不管早自习、课间、午休、广播,还是管理班,就连上课,我都要盯着同学们有没有守纪律,以至于课间都不能休息。午休、广播不能清净会儿,看见同学们又蹦又跳的身影,再想
写作是成功的基础它令我们的思维更加敏锐清晰打开成功的大门,通过写作能够不断学习成长提高个人素质和生活品质。今天编辑为大家推荐了一篇与“苹果的启示作文”有关的好文。如果我的策略能够解决你的问题请收藏一下哦!