秋,像个文静的小女孩,姗姗而来。它轻轻地涂掉夏哥哥的脚印儿,以落下的苏叶做为信物,来到了这个世界。
秋像个敬业的园丁似的。它把果园管理的井井有条。秋天的果园里有:苹果、梨、葡萄……果园里飘出一股股香气。看,一串串葡萄像一颗颗晶莹剔透的珍珠,羞红了脸蛋。一个个红火的苹果像穿了一件红棉袄,三个一帮,五个一伙簇在一起开着秋天的盛会。一个个透着香气的黄莉,像穿了一件件黄色的“防弹衣”似的。
秋像个不称职的种花人。它一来到花园,百花凋谢,只有菊花还顽强的存活着,显出了顽强的生命力。瞧,花园里的菊花五颜六色,十分美丽。把原本光秃秃的花园装点的犹如一个五颜六色的世界。
秋又像个细心的种田人,在秋的细心照顾下,许多粮油作物都成熟了,有:玉米、高梁、花生、大豆……田园好似一幅色彩斑斓的图画。看,玉米穿着浅绿外衣,不愿把共共的肌肉露出来。高粱穿着一件大红袄,显得十分有魅力。花生一个个穿着白色的“防弹衣”,像一个个保卫边疆的小战士。
秋真是丰收的季节啊!