秋天来了作文
清晨,走在路上,感受那迎面而来的风,凉丝丝的,我才发现,秋天正在向我们走来。
秋风,吹拂着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡。逐渐变黄的叶子,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞来飞去,落在树旁的小河里,仿佛是金黄色的小船。等到太阳爬上枝头的时候,天空变得又高又蓝,而白云有如羊群,再细看,又有如棉花糖。
秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。那树上的苹果、葡萄、梨子等等,都挂满了枝头,把树枝越压越弯,有的干脆一屁股坐在了地上。
提到秋天,我的脑海中不禁涌现出一首诗:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。秋高气爽,秋风飒飒,众鸟高飞,天空澄澈如洗,好一幅美好的画面!
秋天来了,带着她特有的美好向我们走来。秋天的美是成熟的它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们身边。