秋天来了作文
秋雨,你的脚步是那么的轻盈,是那么的
6小班秋天来了教案
老师会对课本中的主要教学内容整理到教案课件中,因此就需要老师自己花点时间去写。教案是推进教学质量改进的有效工具。这篇值得阅读的“小班秋天来了教案”研究深度有保障非常具有价值,若想方便查看请把本页添加到书签!
小班秋天来了教案 篇1
小班主题教案《秋天》含反思适用于小班的主题教学活动当中,让幼儿在活动中有探究的兴趣,知道树木、花草、蔬菜、农作物、水果等在秋天的变化,关注周围的事物在秋季的变化,感受秋天的美,积极学习运用多种手段表达自己对秋天的认识,体验明显的季节特征,快来看看幼儿园小班主题《秋天》含反思教案吧。
设计意图:
随着天气渐渐变凉,小朋友穿的衣服也一件件增加了。去户外活动时,孩子们看见树叶一片片从树上落下,像飞舞的蝴蝶。这时,他们最喜欢捡落叶了,一边捡一边会禁不住问:“老师,树叶为什么要落下来呀?”是的,在大人们的眼里,秋天是不难理解的:秋天是美好的季节,是收获的季节,有各种各样的水果上市;树叶宝宝开始离开妈妈的怀抱,投进大地母亲的怀抱;田里金灿灿的稻子,一片丰收的景象……而在孩子们的眼里,秋天却是个抽象的概念,需要孩子们在各种活动中去体验、去感知,因此,为了让孩子们对秋天有个初步的认识,我们设计了主题活动《你好,秋天》。
主题目标:
1、关注周围的事物在秋季的变化,感受秋天的美,积极学习运用多种手段表达自己对秋天的认识。
2、在活动中有探究的兴趣,知道树木、花草、蔬菜、农作物、水果等在秋天的变化。
3、体验明显的季节特征。
4、激发幼儿热爱大自然的美好情感,培养幼儿初步的审美能力。
5、在活动中增长幼儿对文学作品的爱好和对大自然的爱。
6、积极的参与活动,大胆的说出自己的想法。
7、能学会用轮流的方式谈话,体会与同伴交流、讨论的乐趣。
活动流程:
根据秋天的季节特征,在主题实施过程中我们把它划分为:“秋天的天气”、“秋天的落叶”、“秋天的品尝会” 三个方面。在幼儿园里,我们带领孩子在幼儿园捡落叶,和树叶做游戏;发动家长双休日带孩子去秋游,去发现秋天各种事物的变化;还让幼儿带来秋天的水果大家在一起品尝。孩子们在走走、看看、找找、玩玩、尝尝中获得了体验,知道秋天悄悄地来了,给人们带来了喜悦,带来了丰收。
主题反思:
本主题以认识秋天为中心,通过秋游,听故事,小制作,体育游戏等活动激发幼儿对大自然地探索兴趣,引导幼儿发现天气与植物生长变化的密切关系,感受秋
7秋天到了小学作文14篇
我们听了一场关于“秋天到了小学作文”的演讲让我们思考了很多。作文能力对于学业职业都具有重要意义,写作像是一盏明灯照亮了我们在城市甚至是生活中所迷失的方向。好的作文是值得被人们长期阅读的。经过阅读本页你的认识会更加全面!