下午,上完第二节课,我的肚子突然跳起了欢快的舞蹈。“蹦擦擦,蹦擦擦……”害得我痛苦到了极点。下课也不愿意动了,一文不发地呆坐在座位上,简直就是一个雕像!
前面的巩彦居发现了我的异常,关心的问:“王玥然,你怎么了?不舒服吗?”果然是知己知彼的好朋友,一下子就知道了我的心在想些什么。我有气无力地说:“我肚子疼!简直就是在跳舞呀!”“那你喝点热水吧!”她亲切地说。
于是,我拿起水杯,喝了几口热气腾腾的水。肚子的舞蹈显然慢了许多。“谢谢!你的办法果然很灵!”我夸赞地说。她甜甜地微笑了一下。放学时,老师让抱作业,巩彦居走上前去帮助我,我开心地笑了!
走在回家的路上,巩彦君再三嘱咐我:“不能吃太多的凉东西、多喝刚刚开的热水、多吃点饭,也可能是饿了的原因!一定要刻骨铭心的牢记在心中!”
这就是同学,一位好同学;一位替别人着想的同学;一位乐于助人的同学!爱因斯
6阳光友情作文热门7篇
你是否正在寻找关于优秀文章的信息呢?用文章阐述观点更有助于展示一个人的独特之处,通过创作,我们可以更好地传送和扩散积极的信息。我们日常应提高写作的部分训练,例如模仿、续写、重写、缩写和扩写。编辑今天给大家带来一篇关于“阳光友情作文”的精彩文字,永远不要停止努力向上!
阳光友情作文(篇1)
青春,是一道世人未解的谜题,每个人的答案五花八门,属于自己的答案只有自己知道。青春,伴随着如火如荼的拼搏,却又时时如魔咒一般挫折不断;青春,伴随着分分合合的友谊,却是成长道路中不可或缺的风景。
步入初中,生活像是一轮轮盘,骤然由轻松变为紧张。幸运的是,我遇见了志同道合的朋友。我们像被胶水粘住一样,为生活平添了一份乐趣。
记得暑假放假,我百无聊赖地坐在家中,心中升起一股愁绪。“好想和她一起玩啊!”望着天外的倾盆大雨,想着与她一起时的美好回忆,它就像一片枯萎的叶子,凋落地面,我的心也飘荡起来,回忆那动人的旋律拨动着我的心弦。正想着,妈妈黄河般咆哮道:“作业没写完就在这发呆,不知道时间是金钱吗?我跟你说……”我听着妈妈喋喋不休如蜜蜂般的样子,愤怒的火苗立刻点燃了我。“我又不是永动机,休息一会不行吗?”我气愤的摔门而出。
走在车水马龙的道路上,望着路边打着伞欢笑着的游人,我的心中五味杂陈,悲伤如决堤之河瞬息而至,孤独似千军万马兵临城下,势不可挡,既羡慕又心酸,却哑巴吃黄连——有苦说不出。我拿出手机,找出她的号码,点开,又关闭,却怕打乱她的计划迟迟不下手。此时,我的心中难过的像退潮后被抛弃在沙滩上的鱼一样。我在原地徘徊了几步,就准备回家。
“叮铃——”手机的响声让我心中的乌云消散大半,我怀着忐忑的心情拿出手机——仿佛心有灵犀,我感觉是她——竟然,竟然真的是!我大喜过望,像平静的湖面激起了浪花,我的心情也像浪花一样欢腾。我哆嗦着接通,大声道:“我想死你啦!”
她愣了愣,也许是听出我语气的不对劲,遂说道:“怎么,受委屈啦?那你可得赶快下楼,我在你家楼下呢。”我仿佛看见她掩面微笑,明眸似两潭秋水。听完,我脚下仿佛踩着幸福的云,一边傻笑一边窜向家中。此时,雨过天晴,夕阳西下,流云在落日的映照下,像是天仙在空中抖动着五彩斑斓的锦缎,好不美丽!
培根说过:“友谊使快乐倍增,悲痛锐减。”友谊,是永不落山的太阳;友谊,是架在你我之间的一座桥;友谊是一首歌,旋律流入心窝,使你我欢乐。