今天,从朋友那里听到一个让我十分震惊的消息,我在网上的作文,竟然让学校的一位老师下载后贴在他们教室里,这是否意味着我的作文得到了肯定,我不知道,也不想追问。只是我的心情,说不上高兴,更谈不上兴奋,奇怪的是害怕,一种害怕的感觉。
自从上了一年级,我发现我突然长大了:以前总是爸爸妈妈帮我穿衣服,洗袜子,现在我不仅自己做这些事情,还会帮他们端菜,擦桌子,扫地,还帮老师发作业,打扫教室,变成了小值日生。认的字越来越多了,会自己看书看报,以前是妈妈给我讲故事,哈哈,现在我给妈妈讲故事了。
我会想起一年级那会儿:被妈妈领到学校,开始学习。转眼间,就到了六年级,在班里,除学习外,还有些什么呢?从一楼到四楼的距离原来只有六年,六年了,原来六年就这么短暂。
网球就是网球本身,而不是一种工具,可惜切原当时却没能理解这一点。当年手冢还是一年级的时候,左手曾经被二年级的学长用球拍打伤过,当时他也说了类似的话:如果球拍是用来打人的,这样的社团我宁愿退出!