三年级父亲的作文
我小的时候,父亲就像一棵小树,我像草一样依偎着他。那时,天空是如此的蓝,世界似乎是如此的亮。我怀念当时的父亲,因为他很坚强,能给我力量。
大树长大后,经过多年的洗礼,已经有点老了。这时,天空还是那么蓝。这个时候,世界对我充满了好奇。我有自己的理想。那棵大树让我坚持了17年。我想我应该自己飞。
现在,我父亲的脸,这些年来画的,有几条深深的皱纹。我觉得长大了该轮到我保护他了。他总是带着善意的微笑和我讲道理。其实小时候真的看不懂,长大了就知道要懂事。父亲这个时候总是很忙,我几乎从来没有见过父亲。我知道他想挣钱给我送花。我只能说我很幸运。虽然我并不优秀,但我坚信,无论我走到哪里,只要我不断努力,一定会有所收获。
谢谢你,你的父亲,带我来到这个美丽的世界。我看到了世界的美好和充满希望的明天。我相信条条大路通罗马。我的父亲,一个在我心中很平凡却很伟大的父亲,在过去的17年里,真的因为老师教了我很多做人的道理而痛苦。我听了,说明我长大了,明白了父亲的辛苦。