老师在我眼中传授了知识,教会了我做人的道理,也在我灰心之时,给予我鼓励。您如同蜡烛,燃烧了自己,只为照亮别人;宁愿当辛勤劳作的园丁,也要把我们培养成美丽的花朵。老师对我的好,我一直都记在心里。
有一次上课,我发现老师讲课的声音很小,时不时还咳嗽几声,一定是嗓子哑了。我想:陈老师每天要给我们上课,肯定很
网络时代学会写作是人们必备的素养,在下定决心时就可以把自己当时的心境用作文写出来。在写作前我们可以看一些优秀的作文进行参考,看了很多书,听了好多课,写不出好作文?也许"难忘童年作文"就是你要找的,建议你收藏并分享给其他需要的朋友!
难忘童年作文 篇1
人们都说,岁月就好似无情的流水,会把记忆磨刷得滚圆,滚圆,就好似河边那一块块鹅卵石,但我的童年,我那小河流水一样贞洁的童年;我那小鸟一样快乐的童年;我那蓝天一样自由的童年;我那鲜花一样锦绣的童年,我——能健忘吗?
曾经有多少各朦胧的夜晚,我的心插上了月光的翅膀,飞回了我的童年,飞到了我那可爱的天池湖,去重新吟唱我童稚的童谣,拾起那丢失的一部门,重新做我未完待续的童年的梦。
每当童年的欢乐如烟炊起时;当小河出现一道道波纹时;当楼下的小朋友把欢笑声传到我的耳际时,我,又想起了我那久别的故居——天池湖。
我的童年是在天池湖渡过的,在我的眼里,天池湖的美景胜过王母的瑶池,那里的每一株小草,每一朵野花,天池湖的每一次吹奏,东风妈妈的每一次抚摩,仿佛都是锦绣的,圣洁的,都时无与伦比的。想到这里,和伙伴们玩耍的一幕幕场景又不时地回荡在面前,使我不得不面对着深邃的天空陷如了沉思……啊!多么快乐的日子呀!仿佛冬每天池湖结的冰都那么地闪亮耀眼,都似乎时无邪与幻想所凝聚成的。
在那段锦绣的日子里,和伙伴们一起去爬山;和伙伴们一起打闹;躺在绿悠悠的草坪上仰望天空,然而,最令我难忘的仍是和伙伴们一起去捉鱼,。曾有几回我和伙伴们一起去捉鱼,都是满载而归,但那一次,我们却是空手而归,可我却对那一次记得格外清晰。