善良的他作文
人们总说“上善若水”,意思是的善良就像水一样,滋润万物而不索取;刘备曾说:“勿以善小而不为”,意思是真正的善良是处处替人着想,助人为乐。
但是,我对善良却有了一种新的理解。
善良,不仅如此。
上一次回乡村的奶奶家,已是下午了,我们匆匆吃完饭,再吃点大家送来的水果,交流交流这半年来的情况,就已近黄昏了。
奶奶提议我们去田野里欣赏暮色——果然,那里美极了:像被烈火烧红的半边天缀着一缕缕残云,模糊的地平线上燃起一轮血红的落阳。
因为远方有云雾遮挡,有大雁齐飞,朦胧的天空亦真亦幻,苍茫的大地似假似真。
这美景怎不令人满心愉悦!可这时,爷爷突然拿起一把剪刀,对着旁
写善意的作文(篇1)
她从小糊口在暖和的港湾里,有个富有的爸爸和疼爱她的妈妈,她被宠爱着长大,从未经历过风吹雨打。本认为命运的齿轮会一直这样风平浪静地滚动下去,但在那个夏日的午后,从妈妈嘴里说出的一句话,却将她这只本来自由的小舟推上了搁浅的滩涂。
上了初中,她凭借殷实的背景骄傲自大,凭借美貌沾沾自喜。但爸爸妈妈各自都很忙,没有时间陪她,只会按期往她的银行卡里打许多许多的钱。固然前提优胜,但她非常孤傲,于是就结交了良多社会上的朋友。她拿着钱“胡作非为”,甚至被老师屡次请来的“家长”也是她花钱雇的。到了初三,老师对她无可奈何了,终极决定让她回家反省。在家里的几天,她也没闲着--不是去网吧,就是去ktv。因为工作的原因,爸爸妈妈也不能守在她身边,百般无奈之下,只好花钱托人又把她送回了学校。三年的初中糊口就这样被她“洒脱地”挥霍掉了,而她的成绩也是一落千丈,天然是没有考上高中,但她从不会感到担心,由于她知道有钱的爸爸一定会用另一种方式把她送到最好的高中。
高中糊口的来临,她不仅没有感到一丝紧张,反而很轻松地把它当做了一次旅行。对她而言,固然高中比初中严格一点,但依然无法阻挡她“犯事”的欲望。开学没几天,她跟随“潮流”学会了抽烟饮酒,结果被老师开回家反省。她的妈妈再也不忍心看着女儿一步一步堕落下去,于是抛却了工作跟随她陪读。
有了妈妈的陪伴,她虽然是收敛了些,成绩却仍是没有进步,她的妈妈一次次提醒她,她只是敷衍,随后便传来了她总是上课睡觉的动静。妈妈再也忍不住了,她偷偷打开了女儿的电脑,发现了女儿和其他男生的甜美合影。眼看着高一将要结束,马上步入高二,妈妈犹豫再三,终极仍是决定实行那个思虑已久的计划……