写善行的作文
善行的意思:善良,善事,善良的行为。
人们都知道,前几天四川发生了地震。我知道这件事情以后,非常想献出一份爱心。没过几天,老师向同学们讲起了给灾区捐款的事情。我回到家,就抱起存钱罐,把里面的钱都倒了出来,数了一遍。我数了又数,只有四元钱,因为上周我刚把别的零花钱都用来买书了。怎么办呢?我把给灾区捐款的事情告诉了爸爸妈妈。
爸爸提议让妈妈先替我垫上十元钱,在以后的时间里,通过我的表现,从应该获得的奖励里还给妈妈。
我同意了,能为灾区的人们献出一份爱心,我一定会继续努力的!
同时,我还劝爸爸妈妈为灾区捐款,爸爸参加了单位的捐款活动,妈妈呢,用手机为灾区也捐了款,现在,妈妈仍然每天用手机参加捐款呢。
大家都来献出一份爱心吧,为了灾区的孩子重新上学,也为了灾区的人们重建家园!