生日六年级小学作文
一天同学们正在教室里讨论着自己怎样过生日。陈红高兴地说:我上个星期过九岁生日妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。我也刚刚过了九岁生日生日那天是我们全家人过的。张力兴奋地说。在大家兴高采烈地讨论的时候李晓明在旁边呆呆地站着面无表情。
讨论结束后李晓明慢慢地回到自己的座位上自言自语道:我也快过生日了可是爸爸妈妈都在外地工作没人给我庆祝了。李晓明越想越难过他都快要哭了。
细心的张力和陈红发现了李晓明的难过他们正在议论着什么张力说:李晓明的爸爸妈妈都在外地工作我们给他搞一个惊喜生日会怎么样?好主意!陈红说。
在李晓明生日的前一天下午放学后大多数同学都回家了张力和陈红还有几个同学留在教室里他们在墙壁上挂满了气球天花板上挂上了五颜六色的彩带还准备了几个小喇叭。
第二天早上同学们早早来到了教室李晓明一踏进教室顿时被眼前的景象惊呆了。同学们一边吹着喇叭一边对他说:祝你生日快乐!就在李晓明发愣的时候老师端来了一个大大的巧克力蛋糕对他说:别发愣了快点过来点蜡烛!
快点许愿吧!
许了什么愿?快点说说。同学们七嘴八舌。
李晓明笑笑:不能说说出来就不灵了。其实李晓明很想大声地告诉同学们:他要和他们永远在一起。
切蛋糕了!切蛋糕了!
给你小寿星最大的一块。
同学们嘻嘻哈哈李晓明却强忍住泪水他把最大的一块蛋糕递给老师:谢谢老师谢谢同学们这是我永远也不会忘记的一次生日会!