时光是一场旅行,沿途的风景以及看风景的心情,也许比目的地更重要些;曾经诉苦日子过得慢,怎么还不外年?怎么还不放假?而且现在时光如同白驹过隙,一般看着日历一张张被撕去,老是觉得日虚渡过了太多的光陰,强忍着不留下不舍得泪水,坚持着自己的梦想。
弘远崇高的梦想,是理念、信念和追求的同一,也是激励人们前进不竭的动力。梦想是人前进的动力,也是生命的火焰,是人之为人的重要特征,它赋予了追梦者春活力和创造能力,使追梦者的生命绚丽多彩。在梦想的号召下,革命者为了实现人类的彻底解放而英勇就义;科学家为了追求真理而奋不顾身;艺术家为了秦于完美而忘我工作;农夫工为了创造社会财富而辛劳耕耘。人们从这种对梦想的执着追求中,实见和确实了生命的价值和意义。
由于有梦,所以知道无论付出多少,也许有不那么尽人意的地方,也会珍惜每一段经历;由于有梦,所以不会健忘爱与被爱的每一个时刻,那些逝去的日子也曾照亮我的生命,为我们的生命增天色泽和光辉;由于有梦,所以不管梦想是什么,只有带着淡然的立场,做好当下的事情,不去算是否能已如愿以偿。
在实现梦想的路上,笑声朗朗;一路上,委屈的泪水时而时而从脸颊华滑下;一路上,惜惜的坚持让我们不在一时的难题中失去决心信念;一路上,茫然的取舍让我们拥有了许多的伙伴;一路上,失败的警告做成了我们成功的门路。
为了梦想,我们曾努力过,曾当真过,也曾幸福过。梦想是一个人奋斗的动力,也是一个人动力的源泉,有梦想,心就有了方向,就像迷途的人们找到了光明,不会为过去的事情和失败而挣扎,只会为未来的我们而努力奋斗。
积跬步至千里,努力吧!积小流而成江海,梦想就在前方,等你去实现。