时光的流逝作文
我一次次看见候鸟向希望飞去,我一次次看见海岸上的小草慢慢地从土地钻出,而我却一次次地摸着时光流逝。
我抬起头,仰望天空上鸟儿飞过的痕迹,似乎觉得童年离我越来越远了,我握着对未来的期望之草离开了母亲给我制造的温室,慢慢地向未来寻找一个长大的我。
长大的我,变得敏感了,变得麻木了,看着父母每日脸上益增的皱纹和头上的白发,心里虽然有一丝丝伤感,面对父母的唠叨,我有时很想听,有时却不想,面对父母的管教,我有时真心的相待,有时却只能带着假面具敷衍他们,似懂非懂。
长大的我,变得陌生了,变得斤斤计较,渐渐地我与别人之间多了一道密不通风的墙,这道墙很高很厚,简直让我呼吸困难。黑暗的房间里,我一直拼命地撬开那扇深重的门,却永远敲不开,只能让烦恼抓住我往黑暗拉去。
时间动摇我们长大,回忆已经难愈合。长大的我失去了太多太多,拥有得太少太少。难道我不能扭转未来吗。
阳光照耀到我的手上,我想;我不能,我不会接受命运给我的安排,我要从阳光的光线找到属于我的天真,我已经看到未来被我改变,它向我招手,告诉我幸福已经来过,来到我手上。