我的价值作文
对于老师这突如其来的要求,我一点儿也不感到惊讶。
这次第,怎一个愁字了得
英语课一波史无前例的三连败,让我们组如乌云压顶……
在老师的创意计划——分组学习实施以来,我们小组在我的带领下好则第三,差则垫底。老师一再要求我改变思想,调动组内学习氛围。苦无良策的我,一度愁眉不展。
山穷水复疑无路
周一,老师下达了重新调组的命令。这次分组自愿选择。在老师的要求下,五位组长站上讲台,我看到同学们在下面议论纷纷,指指点点。我的心跳紊乱了。
我忐忑地站在老师身旁,慌张的眼神似易碎的玻璃,一时间竟无处安放,汗津津的手心在衣角旁不停地搓弄着。看着站在我身后的三名同学,极大的心理落差让我瞬间崩溃,委屈的泪水
夺眶而出……小组重调后,我们组人数是最少的。
柳暗花明又一村
一遍又一遍,我在走廊中焦急地踱着步子,忽然一双有力的手掌撑住了我的臂膀,“你知道一个团队成功的动力是什么吗?”老师的声音传入我耳中,我抬起头,沿着声音望去“是正确的领导,有时你要适当隐藏起自己的锋芒,把机会让给大家,成就别人的同时也成就了你的团队。你的价值才能真正成为团队的价值!”我懵懵懂懂地点了点头。
随后,我认真分析了我们组每位成员的短板和长处,并尽我所能帮助大家补齐短板。课上,老师的问题我不再独揽大权,而是根据每个人的能力让大家百花齐放。功夫不负有心人,在接下来的四天内,我们组三次夺魁。老师的赞许声与大家羡慕的目光如同一束束暖阳洒在我的心间,自信蓬勃而生。
苔花如米小,也学牡丹开。也许,这就是我的价值——璀璨夜空中虽微不足道但却是崭新的一束光,照亮天际的温暖……