议论作文爱的价值
“是金子在哪都会发光。”香港艺人吴孟达做配角二十余年,在银幕上留出了自己的光辉形象,赢得了“金牌绿叶的美称”,配角的位置并没能限制他发挥自己的才能,而是成为他展示自己的最好舞台。
人们事事都想做主角,做他人眼中最优秀的工作,事实上,又有几个人能做到生活在所谓的“主角生活”中呢,往往我们都处于配角的位置。而优秀的人不在少数,位置不能决定我们的价值,干一行爱一行,真正献出自己的努力就能获得成功。
每个人都有自己对应的位置,而价值则不局限于我们扮演的角色。南唐后主李煜被位置所束缚,一身绝代才华,最终只落得一
10我值得去努力作文十九篇
论文是思想和语言的完美结合,能够让读者感受到作者的深度思考。写作能够帮助我们更加深入地理解知识,并更好地应对挑战。高分论文的成功在于其独特的题目,合乎题意的内容和突出的观点。经过趣祝福精心挑选,我为大家准备了最新的“我值得去努力作文”,相信这篇文章会给您带来丰富的收获!
我值得去努力作文 篇1
不是所有的努力都值得被回报
点点这礼拜第二次和我抱怨新工作加班频繁的时候的时候,已经是晚上十一点多了,她刚从公司出来,哭着喊着叫我陪她吃夜宵。
一盘小龙虾就着一瓶冰啤酒,她激动的面色通红,口沫横飞、手舞足蹈的给我表演新上司开会有多智障。
初春的晚上依旧很冷,我紧了紧身上的棉衣,看她依然没有停下来的意思,只好无奈的开口打断了她生动形象的表演,你最近怎么老加班?新工作很忙吗?
仅仅一小时之后我就体会到了什么叫作死我简直身体力行的深刻解释了什么叫哪壶不开提哪壶:这个问题突然打开了她的苦水闸。
她说她这个礼拜天天都在加班,今天已经是她最早下班的一天了。新上司要求很高,甲方更难缠,方案修改了三遍都不满意,今晚回去得继续熬夜。已经连续两三周周末没好好休息过了,一个月就拿那么一点薪水真不知道这工作有什么意思。为了这份方案她光收集整理的资料都能码满一张桌子。
说着说着她还抹了一把眼泪,酸溜溜的说明明这组是自己最努力,每周之星还评给别人,大公司黑幕太多了。
我不是第一次听她抱怨工作太忙太累,她的努力与收获不成正比了,但每次看到她朋友圈里凌晨更新的满是资料的桌面和当白开水喝的咖啡,又不知道怎么安慰她,努力的还不够吗看起来已经非常足够了啊!
我最终也只好安慰她时运暂时不济而已,总能好起来的。
我也很疑惑,为什么每一份工作对点点来说都好像特别的困难,她不是一个专业能力不过关的人,怎么会把自己弄得这么累。
后来有一单任务正好是与她们公司的业务合作,对方派出的代表又碰巧是点点他们团队的一位前辈,我旁敲侧击的聊过天后才明白,原来也是万事皆有因前辈嘴里的点点与我认识的点点大相径庭。
听说点点进公司没多久,她的勤勉就出了名,多少次同事早早下班,偌大公司只剩她一个人,刚开始几乎所有同事都暗暗咂舌感叹现在的九零后小姑娘们的拼劲儿。
但可惜也只是最初而已。
很快各位前辈们就发现,虽然看起来她一直在忙,但效率很低。