梦想作文
每个人都怀揣着一份梦想,或许藏在脑中,或许藏在心底。庄子的梦想,天马行空,于是大鹏的翅膀宽阔如云可以引发海啸。然而,不论梦想伟大与否,圆梦之路都不是一番坦途。但我认为,走在圆梦的路上,即使遭遇不幸,也不要轻易放弃。
着名科学家霍金,他的成就可谓辉煌,而他在走向成功的路上却患了重病,高位截瘫,失去了语言能力,且只有两根手指可以活动,但他并没有被这个不幸所打垮,他没有放弃对梦想的追求,终于成为了伟大的科学家。相反,如果他抱怨上帝对他的不公,就此放弃了他的梦想,停止了奋斗的步伐,一蹶不振,那么,他又如何取得如此的成就呢?又如何能够成为众所周知的名人呢?
丘吉尔曾说:“我成功的秘诀有三个:第一是决不放弃;第二是决不、决不放弃;第三是决不、决不、决不放弃。”是的,不言放弃是成功的重要秘诀。因为不
写作文是传承中文文化底蕴的一种方式,它具有释放内心压力的好处。一篇出色的作文就像一把魔杖,能够让平凡的文字变得金贵。那么,如何确定一篇作文是否具有清晰的思路呢?如果您认为这篇文章对您有用,不妨与朋友分享一下。