十七岁的梦作文
岁月轻轻拂动着心弦,在我耳边低诉。十七个春秋,一路走来,微笑虚掩着身后的泪水,成功湮没了失败的痛苦。仰望蓝天,白云依旧。苍茫的原野,一杆枯枝刺破天空的湛蓝。
十七岁的天空,留下青鸟飞过的痕迹。
青色的羽翼划过云端。带着无数人的向往,抖动莹莹羽毛,跳起苍穹之舞。
风雨轮回,守望孤独地等待。敛聚飞翔的羽翼,扑打着向前。不在乎季节的苍凉,坚信暮色的尽头,定会浮现出黎明的曙光。
季节更迭,洛水的彼岸开满淡雅的青莲。
临水而立,放生一尾被思念囚禁的游鱼。
十七岁的天空,结满丁香清愁的郁结。
灵魂的偶遇,抑或生命的定数。穿过氤氲的河岸,遇见一朵结满愁怨的丁香,背后是悠长的雨巷。
是否所有的丁香都要跌落回诗歌?所有的诗歌都要跌落回悠长的雨巷?
雨蒙蒙地下着,打湿苦闷的心情。纤细的雨丝化为绵延的愁绪,挽作丁香的郁结。
十七岁的天空,燃起梦想火热的光辉。
斑斓的流年,已驳落为岁月的陈迹,如一幕怀旧的电影。年少的狂热,沉淀成心中的梦想,有梦的日子,阳光从指缝里滑落。
将目光洒向蓝天,宁可在风中折断双翅,不可在笼中丧失梦想。追随梦想的光辉,一路向北。
用真诚书写心灵的诗篇,用梦想描绘生命的蓝天。
十七岁的天空,如春雨,润泽如玉;如夏荷,质洁清丽;如秋月,娴静柔美;如冬雪,轻盈薄脆。
带着梦想,携一路风尘,飞过十七岁的天空。经年之后,青春的往事风干成一枚涩果,悬荡在记忆的枝头。