神奇的植物作文
今年的国庆节是建国六十周年,我和家人一齐去了植物园,植物园是树的天堂、花的海洋、人们的乐园。
到了那里,空气格外的清新,迎入眼帘的是许多一簇簇黄色的、粉色的、紫色的小花团,好像开屏的小孔雀似的十分美丽。
园里的树有许许多多,有松柏、有冬青、有白杨、有樟树……其中我印象最深的是樟树,因为它的树皮能够防虫,身上也带着一股奇特的香味。
走进月季园,那里的花五颜六色、十分鲜艳,还有许多小蜜蜂、小蝴蝶在花丛中飞舞,那里的花真是让我大饱眼福,仿佛进入了仙境一般。我便以迅雷不及掩耳之势给家人拍照,记录下这完美的景色。
大草坪上十分热闹,有的人在放风筝、有的人在歇息、有的人在谈笑风生。
在小桥上,我看着平静的湖面,想起了一首诗,《饮湖上初晴后雨》,水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。那里的湖虽然不一样于西湖,但却让我感受到了诗句中的美。
植物园里的娱乐活动也有很多,套圈、钓鱼、砸沙包;游戏设施有旋转木马、过山车、碰碰车等。
看到这么多美丽的景色和开心的人们,我更加开心了。
夕阳西下,我和家人一齐离开了植物园。在那里的时光可真愉快呀!
在今日这个祖国60岁生日时,我期望大家一齐来建设完美的祖国、使我们的祖国更强大、更繁荣!