我家小区里有良多小野猫,每次我在小区走路,都能在车底下看到小猫,我很顾恤它们。
成年猫按不同的品种,尺度体重各不相同,一般小的在1。7千克4。5千克,身长30公分左右,较大些的在710千克,身长50公分左右,它们每一只都非常可爱,圆圆的大眼睛,各色的猫毛,小巧的脚掌,那么活泼可爱。
要说猫最大的特色,就是它的舌头。舌头上充满了倒刺,要是被舔上一口,就像一把梳子滑过,倒不是很疼,但是有一种奇妙的感觉。它的舌头可以把身上的毛弄干净,还可以把自己身上的异味清除,不让猎物发现。
有一次,我在书上看到一则令人意外的报道猫和狗这两种动物,看似没有关系,可它们的祖先是一样的,是一种灭绝良久的动物古猫兽,古猫兽糊口在大约4000万年5000万年前,真是不可思议啊!
猫的种类良多,好比折耳猫、布偶猫、波斯猫,索马里猫等,大约有几十种。特别是布偶猫,撒起娇来让人爱不释手。
猫吃的食品有良多,好比牛肉、猪肉、鱼肉、鸡蛋黄等等。你要养猫的话,给它们吃猫粮和猫罐头是最好的搭配。
猫一胎生18个不等的仔,但46个比较普遍,猫的均匀寿命是1320岁不等。