我们手拉手观后感
前几日,学校组织我们观看了电影《我们手拉手》。
早在半年前,深圳中学的同学们通过写信认识了井冈山的同学们,这次来,是让同学们找到通讯的对象。这不黑豆带着深圳贸易公司总经理的儿子——于远大到他家,而双胞胎徐伶、徐俐带着独生子女谭慧来到她们家。谭慧患有先天性白血病,时不时就会晕倒,这次是冒着生命危险来到井冈山。两姐妹的家庭条件有限,只能供一个人上学,姐姐辍了学,妹妹还在继续上学,她俩有一个共同的愿望——那就是当医生,妹妹为了不让姐姐伤心,她们就轮流上学,回来后再把学的知识教给对方。黑豆的理想就是考上深圳的一所大学。三天短暂的同吃同住生活结束了,就在临回前一天晚上,谭慧突然发病,必须立即就诊,可井冈山也没有大医院,于是,她妈妈就借了一辆车连夜出发,临走前谭慧让妈妈供徐伶读书,妈妈同意。第二天一早,他们都要返回深圳了,黑豆和于远大约定要一起考上深圳大学。车启动时同学们扒着车窗互相握住对方的手,眼泪更是止不住地往下流,车走了,井冈山的同学们望着远去的车背影哭了。