在我家楼下,姐姐和哥哥在比打羽毛球。他们接得太准了,我以为打羽毛球非常简单,就让他们给我试一下,当我拿着球拍,才想起我连球都还不会发,他们看见这一幕哈哈大笑,“有什么了不起,走着瞧!”我气愤地说。于是我赌气回到了家。
回到家里,我缠着爸爸说:“爸爸,你教我打羽毛球吧,哥哥姐姐他们刚才嘲笑我。”爸爸想了一会,点点头说:“行。”听了这句话,我高兴得跳了起来。
开始,我还不会发球,就让爸爸给我示范了一遍,他左手拿球,右手拿拍,把球抛到天空,用拍子轻轻地一打,球就慢悠悠地朝我这边落,我紧张地拿着球拍,还没看准球往哪个地方落,就紧闭眼睛,用拍子“砰”的一声打去,再睁开眼睛一看,原来,球落到我后面去了。
轮到我发球了,我学着爸爸的样,轻轻地打,本以为能打过去,不料,球落得地方连线都没过,真是让我快气疯了,我丢下球拍问爸爸:“骗子,你不是说过,只要按照示范的做,就能做好吗?怎么我按照你说的做,都还不会呢!”“练什么都不是一两天都能搞定的事。”爸爸微笑着说。听了他说的话,我又恢复了自信,我又拿起球拍,继续叫爸爸教我练习。