手拉小手作文
暑假的一天里,我去参加小记者‘小手拉大手共创文明城’活动。我依然记得那天下着淅沥的小雨,我们先去宣城日报社集合,当我气喘吁吁的赶到日报社六楼时,绝大多数小记者都到了,我连忙找个位置坐下。
首先主持人一一介绍了主席台上的几位领导,主持人请各位老师发言之后,台下掌声雷动。紧接着,我们在横幅上签下自己的名字,宣誓并用实际行动来证明自己的决心。
讲座一说完,老师就把我们分成两组,一组在城东社区,一组在城南社区。而我,很幸运的被老师分到了离家很近的社区——城东社区。我们到了城东社区,发现小小的丽景花园人来人往,十分热闹。在社区,工作人员给我们看了一个ppt,里面描述了几个街道绿化前后的变化。我们看的目瞪口呆。
随后,老师给了我们一些报纸和扇子,嘱咐我们要注意安全,集合之后,我们就出发了。
我看见一个高个子的叔叔,连忙迎了上去。“叔叔,您好!”我学着老师教给我们的方法说,“我是宣城日报社的小记者,正在参加一个‘小手拉大手共创文明城’的活动。”我递了一份报纸给他。“好的,小朋友。”那叔叔和蔼地说,“我很喜欢参加这种活动。”“谢谢叔叔!”我笑着说。我终于送出了一份报纸,这让我的信心大大增加了许多。
我走进了一家超市,“阿姨,打扰一下,我是宣城日报社的小记者,我在参加一个‘小手拉大手共创文明城’活动,我想请您填一下这份调查表。”我同样递了一份报纸给她,她笑吟吟的接过,三下五除二填好,交到我手中。“谢谢阿姨!”我又用同样的方法送出了几份报纸,最后我们和老师回到了集合地点。这次活动圆满落幕。
这次公益活动让我明白了:一个人的力量是有限的,但是很多人的力量加在一起,就是无限的。
这小小的公益活动却给我带来了极大的感受。希望有更多的人们加入‘小手拉大手共创文明城’活动当中!