一双手作文
在我童年的记忆中,有一双大手如同繁星点点的夜空中最亮的北斗星,始终为我照亮前行的道路,那便是爸爸的一双手。
爸爸的手并不细腻,反而布满了岁月和辛劳刻下的痕迹。它们宽厚而有力,手指关节微微突出,皮肤黝黑且略显粗糙,掌心有着一层厚厚的茧,那是他为了家庭辛勤付出的见证。然而,正是这双看似普通的手,却承载了对我无尽的爱与关怀。
记得小时候,每当我跌倒时,是爸爸那双坚实的大手将我轻轻扶起,用他的温暖驱散我的疼痛与恐惧;每当我学习遇到困难,陷入困惑时,是爸爸的手握着笔,耐心地教我解题的方法,引领我在知识的海洋里破浪前行;每当寒冬腊月,寒风刺骨,是爸爸那双大手为我织起了暖暖的围巾,为我抵挡住寒冷,传递着温馨的亲情。
爸爸的手,不仅充满了力量,更饱含智慧与坚韧。他用这双手搭建起我们的小家,无论春夏秋冬,总能看到他在家中忙碌的身影,或是修理家具,或是烹饪美食,或是在深夜依旧伏案工作的场景。他的手上虽有岁月侵蚀的痕迹,但更多的是对生活的热爱和对家庭的责任。
回首过往,爸爸的那双手犹如一座山,给我依靠,给我庇护;又如一条河,滋养我成长,引导我向前。我想,未来不论我走到哪里,心中都会深深铭记这双充满力量、充满爱意的手,因为那不仅仅是爸爸的手,更是我人生的导航灯塔,是我生命中最深沉、最坚定的力量源泉。