这是一只手,一只绝妙的手。她就像一曲流淌的清泉,潺潺而又波折;她又如一只悠长的曲子,宛转而蔓延。是她在无限的空间勾勒出世外的桃源,是她在灵动中招展文艺的魅力。她只是一只很平常的手,一只如花的手,一只柔软的手。在漆
3手拉手的作文通用十四篇
手拉手的作文 篇1
你一定感到很奇怪,为什么会收到陌生小朋友的信。那是因为我听说西部经济条件艰苦,可是你们在那样的情况下,仍然刻苦学习,我很感动,于是决心用自己的力量,来帮助你们度过生活与学习中的难关。
为了与你们取得联系,我在互联网上查到了“手拉手”活动的有关情况,事不宜迟,我立刻提起笔来写信。
说到这里,你一定迫不及待地想知道我的情况吧。我叫xxx,现住有(写自己居住的城市)。我不但很热爱我的班集体,而且更热爱我的学校--------xx学。那是一个风景优美的读书宝地。有三幢高高的教学楼和一个绿茵茵的操场,夏天这里鲜花盛开,是美丽的海洋。
俗话说“朋友多多,乐趣多多”要是我们可以成为好朋友,那该多好啊!由于书信具有字数不限、价格低廉等优点,所以,只要我们的笔尖稍稍一动,就可以取得联系。虽然我们被千山万水阻隔,但是书信是没有界限的。我们可以互相交流生活、学习中的喜怒哀乐,以及对一切的看法,从而起到取长补短的效果,两个远隔千里的人是完全有可能架起一座友谊的桥梁的。
我们都是中国人,尽管相隔着万水千山,但心还是联系在一起的。俗话说 “好的开始,是成功的一半”。我坚信,如果我们带着一颗要交朋友的火热的心,就一定会成功。让我们一起手拉手,心连心,在灿烂明媚的阳光下,快快乐乐地茁壮成长吧!
对了,借着寒暑假的机会,请你到我的家乡来作客,看看我们这现代化城市的一草一木。有时间,我也会到你的家乡去做客,与你同甘共苦,体会体会农村生活的无限乐趣!
我叫杨诚,虽然咱们素未谋面,但是这封信将我们的心暗暗的连在一起。我在甘肃正宁的西关小学,我们的教室宽敞明亮,教室里还有先进的设备,体育设备也很丰富如篮球杆、乒乓球桌等等,这些设备足可以让我们茁壮成长!