我们手拉手观后感
今天,学校组织我们去看电影《我们手拉手》,这部电影讲述了井冈山霞溪中学和深圳实验学校初二学生之间的故事。
电影中徐伶和徐俐是双饱胎,她们俩在与谭慧通信中建立了深厚的友谊。一天,深圳实验中学组织学生们去井冈山体验生活,来到了井冈山,大家都找到了自己的伙伴。有一次,于远大发现黑豆没有橡皮,便买了30块橡皮送给他。可骄傲自满的于远大并不知友谊是不能用金钱来衡量的。
在电影中还有一个感人的情节,那就是当谭慧的妈妈来接谭慧,告诉她可能会有生命危险时,谭惠还是忘不了要妈妈给徐伶五千元钱,让徐伶完成学业,再次体现了她们之间的深厚友谊。人人都有一个梦想,徐伶姐妹俩的梦想是当医生,而黑豆的梦想是当桥梁设计师,他截然不知,如今霞溪中学和深圳实验中学的同学之间,早已架起了最珍贵的友谊之桥。
看完电影,再想想我们现在正坐在课堂里读书,这对于贫困山区的孩子来说,这简直就是遥不可及的梦。虽然我们这里也是山区,但并不贫穷。我们这里的孩子每天都可以拿到不少零用钱。如果我们可以每天省下一元钱,那么全校一年可以积攒不少钱,也可以资助很多因贫困而上不了学的孩子。让我们一起用双手帮助贫困山区的孩子,好好珍惜眼前的日子。