“万岁!”全家人都举起了手,我一蹦三尺高,全家都在为我开心,我家热闹的像过年似的。此事还需听我慢慢道来。
我平时上课不专心,导致心里一直没底,到了考试时,我急的团团转,如热锅上的蚂蚁。真是书到用时方恨少,是非经过不知难。真后悔当时上课的不专心。考试时竟紧张到发抖,看到别人胸有成竹的样子,越来越情不自禁的把心都提到了嗓子眼上……
成绩单发了下来,哇!数学100分,语文90.5分,英语96.5分。家人听了转悲为喜,才有了这场惊喜。这分数是五年级有史以来的最高分。
家中沸沸扬扬,虽然只是一家四口,但还能感觉到,全家人为我感到高兴。爸爸妈妈摸摸我的头,爸爸说:“你上了五年级了,学习不能落下。”妈妈叮嘱我:“不要以一时的成绩而骄傲。”
如此欢庆当然少不了妈妈的亲自下厨,为我们筹备了丰盛的晚餐。大大小小的摆满了一桌。开饭了,爸爸夹了一块我的最爱的牛肉:“这有营养多吃。”妈妈也不甘落后,直往我碗里夹菜。小小的碗中有大大的爱。
不知不觉度过了1个小时。突然间灯光暗下了来,隐隐的有些烛光,我张望了一下。“祝你生日快乐——祝你生日快乐——”原来今天还是我的生日。今天我又成长了,这一夜晚至今难以忘怀。