一天,教室里很热闹,同学们正在说自己生日是怎样过的。
红红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小刚说我也刚刚过九岁生日,那天是我们全家人一起过的。”李晓明默默地走向自己的座位,看起来很难过。他想,我也快过生日了,可是妈妈爸爸都在外地工作,要是我也能和他们一样过生日,有家人陪那多好呀!
细心地小刚看见李晓明难过的样子,就马上和红红说:李晓明爸妈不在这里,他的妈妈和爸爸在外地工作,过几天他就要过生日了,我们可以帮她准备一场生日会。大家都说好,红红抢着说:“我会做蛋糕,蛋糕就交给我吧”!
过了几天放学时,李晓明一边走一边踢着路边的小石子,而同学们正在准备他的生日会。准备了气球、彩带、黑板上还写着“生日快乐”。生日会准备好了,同学们回到家,都和父母说:“李晓明爸妈不在这里工作,但他快生日了,大家帮他过一次生日吧”。