田螺姑娘作文
前几天,爸爸妈妈都出门去了,我想他们了,这星期回家能见到爸爸妈妈,好高兴。回到家没开门就听到丝丝索索的声音,一般这个时候妈妈还没下班,哥哥还没放学,怎么家里会有声音的?我一惊:爸爸,家里有声音。
爸爸神秘一笑:开门就知道了。一开门就看到一个像遥控汽车但又体积比车要大一些的玩具走来走去,我看着它又看着爸爸。爸爸说:这是个扫地机器人,叫可可。哗
它有一个又圆又扁的身形,穿着一件红衣服,前端有个小小的眼睛,屁股上垫了一条尿不湿,像个小宝宝一样,底下还有四条触须,它大约5厘米高,宽22厘米,看起来真像一个小不点。
可可开始工作了,触须不停地旋转,像欢乐谷的旋转木马,它会用红外线扫描垃圾,搜到垃圾时,像猎豹一样张牙舞爪地朝着猎物冲去,沿路的小小的灰尘和小垃圾都干干净净。
突然,一阵风吹进来,把地上的一片纸巾吹了起来遮住它的眼睛,天啊,快撞到墙了,只见它一个神龙摆尾,灵活地转向另一个方向又开始走起来,一直看它走到阳台边。我家阳台跟客厅不是同一高,一看,快要掉下去了,历史再次重演,又一次转向另一外方向。
哗太厉害了!我好佩服啊!看到它辛勤地工作,我也欣慰地笑了,一会我感觉累了,就睡了一会,走出门外来,我看到家里的地板干干净净、焕然一新,我这时想起可可,我左顾右盼没有看到它,一转身才发现它好像狗鼻子一样找到它自己的充电站。
这就是我家的可可,在我心中就觉得像田螺姑娘,以后家务全靠它。