最近我们班流行起了一阵“陀螺风”,许多同学都用自己平时积攒下的零花钱,买了一个个崭新的陀螺,再装上攻击环,和别的陀螺进行战斗。两个陀螺带着搏斗时的勇猛,旋风般的向对手撞去……两个陀螺互相碰撞,激烈的火花燃烧在每个人的心里。
我是个地道的陀螺迷,不甘心落后于他人。没过多久,我也有了一个陀螺。我在和别的朋友比拼时,我的陀螺可神气了,闪电般的速度就把对手潦倒。呵呵,和我斗?不怕死的上来!
终于,有一个朋友鼓着勇气向我挑战。“3、2、1、go
今天趣祝福的编辑给大家推荐的是一篇关于“写田地的作文”的好文,非常欢迎大家来读这篇文章,希望它能给您带来一些有益的知识和经验。学习写作能够帮助学生充实自己的内心世界,写作让我们有更多的机会分享自己的想法和体验。写作通常需要我们描述真实的人物故事。
写田地的作文【篇1】
大自然中的美景固然很多,但我觉得,家乡那美丽的田地才是最亮眼的一处。
田地位于一座葱郁的小岛上,小岛四周是碧绿流淌的河水。来到岸边,岸边躺着几艘小船。小船内部是粗细各异的长铁丝,它们有些弯曲,有些笔直构成了船的轮廓。铁丝上面铺了一层薄薄的水泥。经过岁月的刻画小船显得有些破旧,少许的钢筋铁丝已裸露在外,不过它仍可以用。踏上小船,小船缓缓地向小岛驶去。它滑过绿得像一块碧玉的河面,几乎不留一点儿痕迹。小河右边是宽广的大路,大路上是快速行驶的车流。小河的左边是披着长发的垂柳和欢乐觅食的昆虫和鸟儿。向东远眺,隐隐约约可以望见田地和田地中鲜艳的果子。
半晌,我来到岛边,岛上的花草肆虐生长。茂密野花到处可见,这种花还没谢,那种花又开了,甚是热闹。走上岛去,映入眼帘的是整整齐齐的菜地,菜地的中间是开得正盛的油菜花。它黄黄的花瓣又圆又薄,摸上去水水软软的。细长的雄蕊上有着点点黄色的花粉,胖胖的雌蕊挺着大肚子,在微风中摇动。嫩绿的油菜花梗顶着朵朵小花,在它的头上聚集,像极了一个大圆球,梗的下面却稀稀拉拉非常零散。油菜花们一枝挨着一枝,花朵紧贴着花朵,就这样形成一小片黄色的海洋。它的上空不时有辛勤劳动的蜜蜂飞过。
顺着弯曲的小路往后走,是一大片卷心菜地。卷心菜们一个个牢牢地坐在地上,活得像一个个绿色的圆肉团子。它们外面的叶子比较粗糙,上面还千疮百孔,全是虫子咬过的洞洞,颜色也特别深。第二层就好了许多,虫子咬过的痕迹也不多,上面的纹路越发清晰。一片片卷心菜叶,宛如小小的套帽,它们按着顺序挨个套上,构成了圆溜溜的卷心菜。
再往里走就是翠绿的丛林。虽然丛林不大,但是树木都是茂盛的。密密的树枝像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。丛林中的鸟儿清脆的叫声,树叶发出沙沙的声音,再加上其他声音,汇成了自然和谐的乐章。
家乡的田地啊!你看似普通,但你的美是实在的,这里留下了欢声笑语,藏着我的童年。
我爱家乡的田地。