天气预报作文
我们家里有个天气预报员,他报告的绝对很准——他就是我伟大的爸爸
记得那天是个大艳阳天,爸爸撸胳膊,挽袖子,提着个大桶,兴致勃勃地说:“今天是个好天气,给咱家的车冲个凉水澡!”
“好,不过你得快点冲,我快弹完了,你还答应我陪我玩篮球呢!”
“没问题!”
看来我爸爸高兴什么都好说
过了一会儿,我弹完了所有的曲子后,爸爸也端着空桶回来了
我们刚拿起篮球还没到操场呢!天就阴了下来,小雨滴也慢慢地飘落了下来
后来好几次也是这样,慢慢地我便发现了这条不容更改的“真理”
今天早上,爸爸一脸坏笑地对我说:“闺女,咱俩赌,我今天涮完车,天一定是明明朗朗的你信不信?”
“不信”
“那咱俩赌毛的,一分不多,一分不少”
“不咱俩赌一声“老大!”
“好,没问题!”说完还把天气预报给我瞧了瞧,“晴”这个刺眼的字进入了我的眼帘
下午爸爸哼着小曲涮完车后,我俩一直盯着天,突然乌云密布,爸爸大惊失色,可也逃不过我们的赌注,只好对我说了一声“老大”边说还边咬牙切齿,嘴和鼻子都气歪了
我现在只想对爸爸说:“为了我们有个艳阳天,就麻烦您,别给您的爱车冲凉水澡了!”