小猕猴边跑边喊,“要下雨了,大家快做好防雨准备,以防感冒!”
跑上一段山坡时,小猕猴看到小熊蹲坐在一棵大树下,恹恹欲睡。
“小熊,小熊,要下雨了,快回家去吧。”小猕猴推一推小熊说。
“我知道要下雨了,可我闻着蜂蜜好香哟!”
“你怎么知道要下雨的呢?”
“你看!”小熊仰头指着树上的一个大蜂窝说,“蜜蜂们都没有出去采花蜜,害的我想吃点蜂蜜也没有机会。”
“咦,怎么回事呢?”小猕猴望着蜂窝周围密密麻麻的蜜蜂问小熊,“他们怎么不出去采花蜜呢?”
小熊说:“下雨前,他们都不出去。”
“噢,蜜蜂也知道要下雨呀!”
“是的。”小熊说,“蜜蜂的前后两对翅膀很轻很薄,便于飞行,可是在降雨前,因大气中含水量增多,湿度大,气压低,蜜蜂容易沾上细细的水珠,使体重增大,翅膀变软变
写作是记录我们人生历程和见证我们故事的方式,通过写作可以更好地分析和理解周围事物的多样性。在这里,趣祝福为大家准备了一篇令您满意的“握住理想,拥抱未来”。有兴趣的观众们快来欣赏一下吧!