天目山位于浙江西北边邻,天目山由东西两山组成,两峰对峙,相距10公里,东天目山高1478米。山峰之顶,各天成一池如双目仰望苍穹,远古取名“天眼”、“浮玉”。
今天,姑姑兴奋而又严肃地向我和姐姐报告:“咱们明天要到东天目山去旅游,东天目可是省级aaa级景区呢!高兴吧?今天晚上早点儿睡,好吧?”我和姐姐听了这个好消息,乐得一蹦三尺高,基本上一夜未眠。
东天目山可真壮观呀!远远望去,显得雄伟而庞大!一棵棵绿色的大树笔直笔直地挺立着,守护着美丽的东天目山。再往上看,哇!简直望不到峰顶!半山腰上,一层薄薄的、轻飘飘的白云将山腰团团围住,就好像一条柔软的围巾浮现在我们的眼前。
坐上缆车,美景再一次出现了:缆车下面是一片绿色的海洋,高高低低的树木手拉手,好像那翻滚的浪花,温柔地冲向海岸。这些树木大小、深浅、形状五花八门,灿烂的阳光撒在上面,变出了金灿灿的小斑点,就像美丽的豹子皮一样,好一幅美妙的豹斑图,真是让人赞不绝口啊!
下了缆车,我们慢悠悠地晃进了“龙女瀑”。在这里品尝一下山泉的凉爽,感受一下泉水的清冽,浑身上下顿时美得稀里哗啦。这泉水清澈得透明,水底的石头都能看得清清楚楚,它凉丝丝的,冰冰爽爽的,用它洗一把脸,会让你把所有烦躁的事情都忘掉。泉水非常干净,喝一口清澈见底的泉水,就会把所有的疲劳甩在脑后,浑身感到十分舒坦,充满了活力。
东天目山真是太美了,希望各位博友也能常到这里玩哦!
水晶云的话:这次出去玩,是老家的很多亲戚陪着一起去的。姑姑也忙不过来,所以拍的照比较少,而且我当时也没想到这一点,还是妈妈前天提醒我才想到这一点。以后再出去玩我会多留意拍点美景的,好让大家也饱饱眼福。