晚霞小学作文
天渐渐地暗了,太阳也慢慢地向西方爬去。此时,光芒全都集中到了西方的天空。正因如此,天空便出现了一个奇景——晚霞。
晚霞在空中停留着,仿佛给白云穿上了红黄相间的旗袍。瞧,那儿的一朵云,多像一只美丽的红蝴蝶!它抖动着彩翼,还不时撒下温暖的光芒,使人间多了几分生机,使大地变得优雅、端庄;看这儿的一朵云,犹如一只威武、高大凶猛的红狮子。它仰着庞大的脑袋,耍着尖利的爪,似乎在对天长吼:“我是百兽的统领,谁不服我!”;再看看我身边的一朵:这是一只正在唱歌的百灵鸟。它张着小巧玲珑的嘴巴,,从嘴里不断地“蹦”出了几个“音符”,好像在为这安静美好的人间谱写着一支动听的曲子,有似乎在为美丽的晚霞唱着赞歌……我不禁陶醉了。
突然,不知从哪里“跑”出来一朵巨大的乌云,挡住了太阳光。大地逐渐黑了起来。但乌云的约束,丝毫没有阻止太阳光的照耀。它们使劲从乌云中冲了出来,射出万丈金光,地面上又开始亮了起来……
最后,乌云散了,太阳也慢慢地离开了。晚霞在地平线消失了,只有那么几丝光芒留在了地平线的边缘,大地的一切也进入了甜美的梦乡……