晚霞小学作文
去年暑假,我和妈妈一起去了威海。一天下午,我到沙滩上散步,走到沙滩旁,不经意抬头一看,不禁被眼前的景象惊呆了。
一轮太阳正在缓缓向西落下,天空中的几朵云彩被染上了数不清的颜色:有橘红、金黄、瓦蓝、绛紫……像披了一件五彩的霞衣,又像仙女挥动仙棒,向云朵问候时送给它的礼物。这时候,太阳已经变成了“残阳”,周围的景物变成得暗淡了下来,可是,叶子和花瓣上的露珠却像钻石一样耀眼夺目。透过水珠看阳光,水珠像三棱镜一样显现出像彩虹般的绚丽,真漂亮!残阳快消失了,天空也变得越来越美:夕阳的余辉映在天空中,染上了血红色,显得分外壮丽;也染上了像成熟的稻田般的金色,显得格外高贵;还染上了大海深处的深蓝色,显得十分神秘……顺着天空往下看,大海上一道道金色的余辉十分美丽。岸上还有几只海鸥,正在悠闲地踱步,似乎正在津津有味地欣赏晚霞。岸边时不时有几股浪轻轻地拍着岩石,发出“哗哗”的声音,身旁还时不时的吹来阵阵咸咸的海风,格外舒服。瞧,那边还有几个调皮贪玩的小孩子呢!他们这么晚还不愿回
撰写优秀的作文对于学生来说具有极其重要的意义,通过写作可以探索内在的动机,塑造对周围环境的态度。精彩的作文能够让读者感受到真实的情感。您是否了解如何写好一篇作文?我们致力于为您提供更多财务规划和风险控制方案。