周四清晨,微风吹动着宿舍的窗帘,我睁开朦胧的睡眼,轻手轻脚地下床洗漱,开始了新的一天。
一束温暖的阳光伴随我走进了教室。放下书包,我忍不住看了眼窗外,现在天还不是很亮,除了阳光和微风,其他事物似乎都还未醒来。我从书包里拿出讲义,认真地复习起老师讲过的知识。在那一刻里,外面的声音都被我自动屏蔽了。
中午时分,我拿着自己最喜爱看的书走出教室,来到小河边,靠着河岸边的垂柳静静地看书。这里没有同学们的喧闹,没有保洁员扫地的声音,也没有送餐摩托的轰鸣,只有微风吹拂着柳叶的“沙沙”声,和小鸟欢快的歌唱。在这样的环境里读书,是我一天中最快乐的事情。
傍晚,晚自习开始了。我会在这个时候钻研专业课程,复习,刷题,预习,准备实验,收集论文资料,这些工作我总是一项不丢。经过一整天地学习,我已经很疲倦,头脑也有些迷糊,但我依然坚持。