开学的生活作文
9月1日,学校开学了。老师要求我们每一个人都住校,经过妈妈的允许,我也在学校住了一个星期。
第一次住宿,我感觉无比的兴奋和高兴,与家里可有着完全不同的感受。一是学校准时关灯,准点睡觉,而不像在家里,生活非常有规律。二是学校晚上关灯后还能听故事,在家里可听不到这么好听的故事。有时是《三只小猪》,有时是《鸭妈妈找蛋》我非常喜欢这些故事,它们有着不同的寓意。通常,最后还会放些歌曲,歌曲会伴随着我们进入甜美的梦乡
早晨醒来,我们一个个精神焕发,排着队去吃早饭。吃早饭的时候,我的位子正好面对太阳,虽然有点热,有点刺眼,但初升的太阳让我觉得又是新的一天。学校的伙食很丰富,每天都不一样,与家里可有着天壤之别。
早饭过后,我们一个个连蹦带跳地回到教室,开始早读。本来就很清醒的我们变得更清醒了,大声的朗读着英语或语文,读得又好又整齐。在所有这几门课里,有很多我都喜欢,如:美术课、电脑课、体育课、音乐课、语文、数学、英语课
这一个星期,我不仅开始学习了很多新知识,还提高了我的生活自理能力。我非常喜欢这一个星期的住宿生活。