我会钉纽扣作文
老师说:你们已经长大了,要做一些力所能及的事,今天我们就来钉纽扣吧。老师话音刚落,同学们就议论纷纷起来,我想:外婆都教我了,还有什么难的?
老师先教我们穿针,只见她左手拿针,右手拿线,对准针眼一下子就穿过去了,再把两根线对齐,打了一个结,就开始钉纽扣了。针线在老师的手里,就像过山车一样,上上下下不停地自由穿梭。不一会儿,一颗纽扣就定好了。
看完了老师钉纽扣,我们迫不及待地开始钉了,没想到第一部穿针就把我给难住了。于是老师走过来耐心地教了我一遍,我才完成。
好不容易才完成了第一步,发现钉纽扣更难,我左手拿纽扣,右手拿针,往上穿,可是我就是找不到孔,还差一点弄到手了呢。我有些失望,心想:看着老师挺简单的啊,我就那么难呢?真是看花容易,绣花难啊!老师走了过来帮我。
同学们有的钉得平平整整,就像一朵小花;有的钉得皱皱巴巴的,就像一团麻花;有的布都钉进去了看看自己的作品,哎,做什么都得细心啊!