劳动,是一种美德,从劳动中我们也能得到快乐。
一直以来,我都过着一种“衣来伸手,饭来张口”的生活,对于家务活,我总是推三阻四,很不情愿。
今天,我一如既往地在玩游戏,妈妈这时候让我去帮她洗一下拖把。我赶紧说我还要去写作业,爸爸却说作业他一会帮我写,让我先去干活。我心想看来这次是躲不过去了,便硬着头皮去干活。
我心里想这也没有什么难的,不就是洗拖把嘛,没吃过猪肉还没有见过猪跑啊?我先倒了一桶水,把拖把扔进去乱甩一通。结果拖把好似故意和我作对似的,很不听话,最后还弄得我自己一身水,我异常恼火。这时候,我才觉得原来任何事情都是看似简单,真正
做起来却都不容易。
最后,好不容易把拖把甩干净了,我也累得腰酸背痛。被我洗得干干净净的拖把躺在地上,好像让我刚给它洗了一个热水澡,舒舒服服地睡着了似的。这时候,我的心里突然涌出一股喜悦之情和成就感,觉得自己刚才的付出都是值得的,身心一下子轻松了很多,第一次体会到了劳动的快乐。
从此以后,我变得开始喜欢劳动,甚至有时候会主动要求干活。
劳动,不仅是一种美德,更是一种让人心情放松,身心愉悦的活动。虽然身体上也许会很累,但是心里却感觉非常轻松与快乐。这种感觉就像含苞待放的花儿,经历了二月寒冷北风的洗礼,而最终沐浴在三月春风里那种暖洋洋的感觉。