快乐的我作文
就像天气一样,人的心情是千变万化的,时而高兴时而难过,时而哭时而笑。我所经历的就像沙滩上的贝壳一样五彩缤纷。让我感到欣慰的是,——在暑假学会了游泳。
记得暑假的一个下午,梁伯伯和他儿子邀请我和小普的姐姐去香蕉林游泳。我高兴极了,立刻换上漂亮的泳衣,在车上出发了。一路上,风撩起我的头发,路边的草和花向我招手。一切都那么美好!
当他们到达香蕉林时,他们的朋友们冲到河边笑
作文的价值在于传递作者的心理体验和认知观点,写作有助于我们更直观地展示自己的态度。妙手偶得需要积累大量的素材在合适的时间写出来。我们根据您的实际需求编辑了“快乐我家作文”,欢迎你的到来愿这篇文章能够开拓你的视野并请与你的粉丝分享!
快乐我家作文(篇1)
音乐使我家充满欢乐每次放学回家,只要听到楼上传出优美的音乐,不用说,肯定是妈妈回家了我和妈妈都很喜爱音乐。每天早上,当我起床时,就会听见优美悦耳的钢琴曲。它就好像是起床的铃声,把我轻轻地唤醒。妈妈听着音乐,闭着眼欣赏着,瞧,还翩翩起舞呢! 走在路上,一切响声我都认为是音乐:小鸟的叫声、刮风的声音、树叶的响声、鲜花盛开的声音……这些都是大自然的声音。 在家里,我是个“小钢琴家”,每天,写完了家庭作业,就到了我和妈妈轻松一刻的时间了。我弹着钢琴,让那美妙的声音消除我的疲劳。而妈妈,她一边做饭,一边欣赏着音乐,是多么惬意呀! 妈妈对钢琴着了迷,她经常对我说想当个大钢琴家。一天她终于忍不住了,便让我做她的钢琴老师,教她弹钢琴。我忍住笑,答应了下来。第二天,我便着手教她钢琴。还没等学,她便急不可待地弹了起来。看她那样子,仿佛又回到了童年时代。 妈妈是个金融工作者,她工作很忙,每天应付完繁忙的工作,晚上回家还要再照顾我。由于过度劳累,妈妈的头上已有了许多白发,眼角也平添了几道皱纹。看到这些,我这个做儿子的心里十分不是滋味。怎样才能使妈妈快乐起来呢?我冥思苦想。对了,不是还有一个秘密武器音乐嘛!以后,每到妈妈感到疲劳时,我就把她请到我的房间,给她弹首优美抒情的钢琴曲;或者取下葫芦丝,给她吹奏几曲欢快活泼、具有民族风味的葫芦丝乐曲。有时,我会忘情地拉着妈妈一起随着音乐的节奏唱呀,跳呀,就像一对无忧无虑的玩童。此时的妈妈笑得那么可爱。眼角的皱纹似乎也消失了。 音乐使我懂得了很多很多。音乐让我更加地开朗、活泼了;音乐让我学会了坚强与勇敢;它还让我悟出了一条人生真谛:快乐需要自己去寻找。 以后的道路,我会遇到很多困难与挫折,但是,有了音乐,我会勇敢地面对它们。 我爱音乐,音乐使我家充满欢乐!