我读书我快乐作文
著名作家高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯。”我爱读书,因为我在书中收获了许多许多……
我在书中饱览了优美的景色。那春、那夏、那秋、那冬……随着朱自清的文字,我走进了荷塘月色中:那田田的叶子、凌波起伏的水藻,将我置身于一处美丽的田园画卷中。沐浴着那如牛乳般的月色,弯弯的杨柳的稀疏的倩影像是画在荷叶上,我的心情也在月的抚摸下,静了下来。后来,但凡我感到心烦急躁时,就会有一束月光照亮我的心田,柔柔的,带着月夜的凉意,我的烦躁顷刻烟消云散。
书籍是穿越时空的时光机。我穿过书的丛林,来到了居里夫人的实验室。我看见,在一个温暖的午后,一位金发碧眼的女子在许许多多的实验仪器旁穿梭忙碌,她的手上布满了灼伤的疤痕,她的神情是那么专注,眼睛里流露着自信的光芒。若干年之后,就是那双“丑陋”的手捧起了诺贝尔奖杯。在那个实验室里,我不仅结识了这位充满正义感的、睿智的女科学家,而且见证了功夫不负有心人的真理!
我喜欢即兴流连诗歌的伊甸园。我走在剑桥的小道上,欣赏那叹息桥下穿梭的独木小舟,看着清澈的河底,纠缠翠绿的水草;远处红砖墙上爬满绿色的爬山虎,诗人的衣袖留在天边,哦!那一片绚丽的彩霞,那朵朵若即若离的云啊。
我爱读书,读着书,我便来到了一个世外桃源,这是一个充满诗意、灵性的世界。我在这里汲取到知识的养分,充实了体魄,得到了快乐。
我读书,我快乐!