我们学校风景优美,绿色长廊更是吸引人。
绿色长廊位于操场的东面。如果你仔细观察它,你会欣赏它的美丽。
长廊入口处有一棵挺拔的梧桐树,像勇士一样守护着长廊。春天,梧桐树枝叶繁茂,有点黄,还有一片片绿;夏天,它的枝叶繁茂,仿佛在向我们展示它所有的活力。那么多绿叶堆在一起,没有留下空隙,就像一把绿色的大伞,让我们遮挡阳光;秋天,几场秋雨和几股秋风把它的叶子染成金黄色。突然,秋风一夜之间,黄叶纷纷落下。我和朋友们经常在大自然铺成的金色地毯上追逐嬉戏;冬天,吴彤树粗壮的树干和光秃秃的树枝顽强地站在那里,与寒冷和积雪搏斗,那些缩着脖子的人看到就站起来,敬意油然而生。
当你走进长廊时,你会闻到一股淡淡的木头气味。原来整个长廊都是用天然木材建造的。站在教学楼上,长廊顶端有序间隔的木块就像大海中的波浪。长廊下部的左右两侧是供我们休息的酒吧长椅。长凳之间每隔5米有一根方形柱子。每根柱子中间都有一盆不同形状的盆栽,绿油油的,滴水的,给长廊增添了活力。
长廊右侧靠墙,墙上有许多生动的壁画。每幅壁画都告诉我们一个道理:有的告诉我们要团结友爱;有人告诉我们要尊老爱幼,有人告诉我们要互相包容让我受益匪浅。
绿色长廊不仅给了我们一个安静的休息场所,也让我们知道了一些做人的原则,所以我和我的朋友们喜欢在那里玩。