五年级景物作文
我外婆家住在湘西西北部的一个土家族小山村,四面环山,树木掩映,处处绿意盎然;在安静的山林里,有十几户人家,他们的房子世世代代都是木头做的。我很喜欢我奶奶的吊脚楼。
奶奶家是吊脚楼,坡屋顶是一片片青瓦,一大块绿色板岩土。从远处看,它像一个精致的玩具木箱,点缀在绿色的丛林中。吊脚楼中间有一个大房子,是我奶奶家世世代代祭祖的地方。靠近主房的第一个房间是消防房,房子中间是四块大石头围成的方形火坑。这是我奶奶家烤培根的地方,也是我妈妈小时候听我奶奶唱摇篮曲的地方。厨房旁边有两间卧室,最外面的是包厢,也是吊脚楼的位置。它很大,有三个房间。按照土家族的习俗,包厢是女孩子绣花的地方,但我妈从来不绣花。因为她六岁就出去读书了,十几岁医学院毕业就参加工作了。
这种房子的柱
2三年级景物作文模板
作文是情感的表达方式,练习写作文可以有效地帮助我们拓宽视野。一篇好的作文最好有自己独特的见解。不容错过的“三年级景物作文”精华文章分享给您,想了解更多细节请查看我们的官方网站!