春天是本书作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,带来了一本美妙的书。春天是一本五彩斑斓的书,是一本万紫千红的书,是一本充满了勃勃生机的书。
春天是一本动听的音乐书。小溪里的溪水融化了,哗啦哗啦的流淌着,流淌过的地方,草,绿了,花,红了,树,高了。燕子从南方飞来了,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“应该准备筑巢啦!"青蛙呱呱地叫着,叫醒了过冬的小动物,叫来了播种的农民伯伯,叫来了采茶的阿姨,山上顿时热闹起来啦!春雨淅淅沥沥的,吹醒了小草,吹醒了小花。
春天是一本美术书。油菜花金黄金黄的,好像给大地铺上了金色的地毯;桃花粉嫩嫩的,绽开了笑脸,好奇地张望着这个美丽的世界;小草从地上探出头来,绿茵茵的;嫩嫩的绿叶从树枝上抽出来,柳树梳着长长的辫子,像清澈透明的小溪问好。小朋友在柳树下玩得很开心,他们摘下一根柳枝,绑起来,做成了花环,戴在头上,一蹦一跳地走回家了。
春天是一本快乐的童话书。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”小朋友们在比赛放风筝,看谁放的风筝高呢!还有一些小朋友在池塘边捉蝌蚪,一只只蝌蚪,宛如一个个小精灵在池塘边游来游去,大人们劝告他们赶紧放下,他们才依依不舍地放回去啦,一些小朋友在登山,他们在登山过程中发出由衷的赞叹:“山上的风景真是太美啦!”瞧,那些小朋友们在植树,先用铁锹挖个坑,再把树苗移进去,然后把土填平,最后浇水,看着自己种的小树,他们露出了满意的笑容。
我爱读春天这本书,它给我们带来了无穷的快乐!