无字天书作文
无字天书、无字天书……无字怎么能成书呢?用事实说话。
看书上,无字天书的材料有:纸、饮料(什么都可以)、毛笔一支、打火机。ok,准备开工了!
我坐在桌子旁坐下,干什么哩?看了看书,唉!记性太差!我把一张纸慢慢地铺在桌子上,千万千万别碰上牛奶,洒了我就惨了!不怕一万,就怕万一!我用毛笔轻轻地在纸上写上一个字、两个字、三个字……如果成功了,我就知道其中的秘密了,哈哈!世界如此美好啊!我沉迷于我的想象里,毛笔一直没动,牛奶已经把整张纸弄湿了,毛笔也把整张纸弄通了。整张纸都有一股浓浓的牛奶味。
oh·my·god!我的作品!我的杰作!我的无字天书!哼!这个实验肯定是虚构的!可是他怎么离我远去了呢?唉!
这次不能再次失败!我拿出第二张纸,手中的笔慢慢移动起来。这次不能分心!不能分心!呼!终于写完了!我慢慢放下毛尖分散的毛笔,把纸往外移动了一点点,拿起打火机,开火。火焰,在纸下慢慢走动起来。纸,有点泛黄了,而我写的字,也开始浮现了:“我爱你中国”这几个字,清晰可见。我的眉毛开始飞舞起来:我成功了!鼻子深吸一口气,啊!空气如此新鲜!咦?怎么有一股烧烤味?往下一看,oh!纸燃了!我拿起一杯冷水,马上扑灭,我就作品也牺牲了。