无字图书馆读后感
不知大家想过没有,在这个信息发展迅速的时代,纸质的书已经逐渐被抛弃了,我们现在看新闻用的都是电视、手机,随便一刷就可以看到很多的新的新闻,相比之下,报纸就被我们抛弃了,虽然现在还比较常见,但是再过几年我们的文字会不会还流传下来呢?
《无字图书馆》是一本非常神奇的书,它讲了一个没有文化的小镇的故事,因为大家都不读书,都不学习,都只看电视,只想着玩,所以那个图书馆里的书全都死了。上面的文字不翼而飞,只留下了一堆堆的字母。镇长请了国家的老教授过来,他看到的时候非常的生气和悲伤,因为这里的书全都死了。
在他走之前和大家讲了一段话:“当一本书没有人读的时候,就像一个人不在活着,它会……死掉。当一个人死了,别人会为他的离去痛哭,然后埋葬他,大家会记得他,然后继续生活,一本书死的时候也同样如此,其他的书还继续活着。但是……如果没人读书会怎么样呢?你们已经在你们的图书馆里找到答案了,关闭的、被人忘却的图书馆。你们的书已经死了,应该悲伤,因为孤独,因为离开了属于他们
9春天是本书作文推荐
怎么样才能写出高质量的作文呢?写作文是一种重要的方式来考察我们的语文水平。通过写作,我们不仅可以提高自己的心理成长和发展,还能够锻炼自己的表达能力。为了写出好的作文,我们可以多读一些课外书籍来拓宽我们的写作素材。下面的文章是关于“春天是本书作文”的探讨,今天趣祝福编辑为大家推荐。请大家仔细阅读这篇文章并收藏起来,以便日后参考。