《奋发向上崇德向善》读后感
四年级学生《奋发向上崇德向善》读后感(2篇)
在我的书包里,有一本红色的的读本——《奋发向上崇德向善》。它没有漫画书那么简单幽默,也没有故事书那样引入入胜,更没有笑话书那么有趣搞笑,但读过以后却让我心潮澎湃、自豪感油然而生。
打开这小小的读本,我发现有许许多多服务于各行各业践行社会主义核心价值观的人,他们带给我们奋发向上、崇德向善等精神的学***:陈万霞,为了让留守儿童接受平等的教育创办全国首所儿童寄宿制学校;好法官王学军用自己的行动维护着公平正义;“中国肝胆外科之父”吴孟超,把一生的心血献给祖国的医疗事业;“最美格桑花”洪波将所有心血倾注在西部贫困学子的身上,为他们托起明天的希望。
读到这里,我不禁想到在我的身边,在我的校园也有一朵“最美格桑花”,她就是我们敬爱的杨老师。杨老师是我的班主任。她工作努力,对学生很负责。她像我的妈妈一样爱护着我,像祖国的园丁一样培育着我,像春雨一样滋润着我。
如果有哪个同学不按时交作业,杨老师不喜欢惩罚同学,或严厉批评同学,她会把同学叫到办公室,问一下他(她)不写作业的原因,如果是写了忘带作业,她会给那个同学补交,如果是偷懒补写,她会给同学讲道理,教育他(她),如果是同学不会写作业,她会精心地辅导他(她)写,然后,这个同学就真的很少缺交作业了。杨老师是我们的好老师和朋友。我们都很喜欢她。
奋力向上,爱如阳光,近在咫尺,从我的心传给你的手;崇德向善,爱如阳光,幸福的滋味,溢满你我的心。