写友善的作文
诚信与友善
今天晚上,我们一家去地下停车场开车。正准备开车门的时候,爸爸踢到了一个东西。捡起来一看,是一个像语文课本那么大的小布包,鼓鼓的。打开拉链一看,里面都是钱和卡。
“捡到钱包,就交给保安叔叔吧。”我毫不犹豫地说。
“赶紧先找找里面有没有失主的联系方式。”妈妈接过爸爸递来的钱包,仔细查看里面的东西。钱包有一沓现金,至少有2000多元呢,还有很多各种各样的卡,有银行卡、购物卡、充值卡,还有一张身份证和市民卡,但是没找到任何联系方式。怎么办呢?“还是交给警察吧,他们应该更容易找到失主。”爸爸妈妈说,我也觉得这是个不错的主意。
我们立即开车去了附近的派出所,把捡到的钱包交给了值班的警察阿姨。阿姨听了我们讲的情况,赞许地说“谢谢你们,像你们这样拾金不昧的好人真的很难得。”听了这话,我觉得非常开心,但我觉得这么做是应该的。警察阿姨很快联系上了身份证上的人,她就是钱包的主人。
8奋发向上崇德向善读后感八篇
读书其实早就成了我们生活的一部分,阅读作者写的作品之后,对生活又有了新的感悟。你知道撰写作品的读后感的技巧吗?我们编辑了“奋发向上崇德向善读后感”以更好地满足您的需求。