夜晚,圆润孤凉的月儿嵌在黑色的夜幕中,散发着一缕挥之不去的悄怨与轻愁。坐在教室内静静的思索,性格开朗的我,难得产生了几分犹豫和踌躇。
几分钟前,教室里同学们还在为即将到来的中秋节假期而欢呼,而现在,班主任突然的背诵检查却令人猝不及防。“再给你们两分钟,谁还没给组长过关的快点,今天谁背完谁走!”老师的声音极具威严,容不得别人对她有半点懈怠。在同学们带着几分慌张与惊恐的注视下,老师快步离去。
夜更深了,越发静的可怕。校园里的光亮,除了皎洁的淡淡月光,就只有教学楼中星星点点的灯光。班里仿佛炸开了锅,学霸们从容淡定的坐在位子上,动作轻柔且不慌不忙;而另一些同学却是满脸谄媚的看着组长,苦苦乞求。