“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每想到这句诗,我就会想起我的故乡——重庆。今天,我终于挤出了一天时间,回告别已久的家乡看看。
我乘坐“20xx号高速飞船”,经由两个小时,终于从美国赶了回来。
刚进入重庆,我便迫不及待地打开窗,嗯?什么味道这么清新?这么迷人?哦,原来是一台台空气净化器发出的啊。我一个劲儿地吸着空气,不禁想到了二十年前的重庆:二十年前,重庆的空气污染十分严峻,人们出门几乎都得戴上口罩才好!
经由一条条马路,路上的汽车没有发出一点儿噪音,也没有排放出污染空气的废气。现在的车子啊,都是以空气中的污染物为燃料,怪说不得,一路上,我都没见过加油站呢!可比二十年前的重庆好多了啊,二十年前的重庆街道,没有哪一辆汽车不排尾气、不发出“嘟嘟”的声音。晚上的时候,一些临街屋子的居民们可都在汽车的喧闹声中入眠的……
不一会儿,我又回到了母校——鱼洞四校。走进银杏大道,和往
编辑通过对网络上的资料进行筛选整理,整理出了关于“我想当一回风作文”的资料。作文是诗歌文学和艺术的融合,通过写作我们可以反思自身的生活状态和价值观。为了写好作文,必须要有耐心、冷静和有条不紊,不要慌乱。你是否正在搜集一些优秀的作文呢?