参观兵马俑作文
今天我终于要去看秦兵马俑了,多么激动的时刻,多少次我在电视上,书本上了解到这神奇的兵马俑,百闻不如一见,今天我终于可以亲眼目睹这“世界八大奇观”了。
一路上我一直念叨着“五十个篮球场那么大”这是来自于我们本学期第19课《秦兵马俑》中的一句话。到底五十个篮球场有多大,我还真想象不出来呢?导游告诉我们兵马俑目前为止已出土的有1000多个,预计总共有8000多个。多么惊人的数字,无法想象那么多兵马俑站在一起将是怎样一个壮观的景象。
我们首先参观的是最著名的一号坑,它是最大、兵马俑最多的一个坑,大约长230米,宽约62米,总面积14260米,这一点和我们课本中的介绍完全一样。虽然我早有心理准备,但是在我看到兵马俑的一霎那,我还是震撼了:一行行、一列列整齐站队的兵马俑虽然是用陶泥制作的,但那种军人的气势与威严还是不可掩盖的穿透出来。历史的长河滚滚而过,却带不走人类文明的印记。仔细看,那一尊尊神态各异、活灵活现的兵马俑们在向人们无声地述说着当年的故事----怎样的金戈铁马、怎样的饮毛茹血,它是如此强烈的冲击人们想象的空间;仔细听,我们仿佛还能听到耳畔呼啸的风声,号角即将吹响的刹那,严阵以待,只等一声军令--------站在兵马俑面前,敬佩之情,油然而生。