兵马俑作文
大家好,欢迎各位来到西安的秦兵马俑世界遗产景观。我姓王,大家可以叫我王道,请大家随着我一起进入秦兵马俑内参观。
秦兵马俑是我国贵重的历史文化遗产,他享誉世界,举世无双。兵马俑是秦始皇的陪葬坑。秦兵马俑规模宏大,已发掘的三个俑坑,总面积近20000平方米,坑内有兵马俑八千个,大家现在身处的位置就是兵马俑一号坑的上面。一号俑坑面积14260平方米,有六千多个兵马俑。大家站在高处鸟瞰,可以看到坑里的兵马俑一行行,一列列,排列十分整洁,构成一个行止有序、进退有据、组织严密、固若金汤的军阵编列。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性光鲜。大家仔细看看那些头戴鹤冠,身披铠甲,手握宝剑的是将军俑。而那些身着短甲,足蹬长靴,右手执缰绳,左手持弓箭的就是骑兵俑。看他们神态自若的样子,就知道久经沙场,重任在肩。
这里的每一
写作文是现代人必备的表达能力之一,也是基本素养之一。写作文时,我们要按要求写,注意开头结尾的处理,清楚地分段,以便快速而优质地完成作文。今天趣祝福编辑为大家带来的是一篇与“阅兵观后感作文”相关的文章,需要了解相关内容的人可以前来查阅!