兵马俑作文
兵马俑大名鼎鼎,是世界八大奇迹之一。研学第二天,我们就参观了这支声势浩大的军队,十分壮观。其中最令我难忘的就是制作兵马俑。
老师带我们进了一个工作棚,里面摆了许多各式各样、形形色色的兵马俑,形态各异。而更令我诧异的是,这些俑都是现代制作的,十分不可思议。
一名专业的老师教了我们如何做一个泥塑兵马俑,等他讲完以后,我已经跃跃欲试了,看着旁边的成品,一个个威风凛凛、英姿勃勃、气势汹汹,十分好看。
我首先将一大段陶土切成两半,分别填入模子的两个板块里,并用手压实陶土,并把多余的陶土剔出,再用力地将两块模板合拢,使劲地按住使其粘合,最后左摇三下,右晃两下,使其脱落模板,大功告成!