写小兵的作文
今天,天气不错,我和妈妈一起参加了小记者组织的小小兵活动。
颜老师也就是我们的军舰哥哥先给我们介绍了活动内容,第一个是了解投石机,进行投石机的拼装,第二个是了解摩斯密码并用摩斯密码进行翻译,第三个活动是学习特种兵手势。
活动在我们的期待中开始了,颜老师首先给我们介绍了投石机的作用和结构,然后我们每人拿到了一组零件,我先把零件拆开,把零件按照种类分类,然后我就按照图示拼插起来,妈妈在一旁协助,我先把底座拼好,插上支架,然后拼好石斗,妈妈帮我把杠杆条用绳子绑紧,我把它们组装了起来,拿来珠子放好,用硬币丢到石斗里,珠子弹了出去,耶!成功啦!
然后我们进行了第二项活动,破译摩斯电码,摩斯电码是发电报用的,这样可以避免被敌人知道所发信息的内容。我们用老师教我们的方法设置了自己的名字,和旁边小朋友交换,我们通过这种方式认识了对方,知道了彼此的姓名,真是个神奇的东西。
最后我们学习了特种兵的手势,知道了在特种兵作战中,如何用手势向战友传递信息。
活动结束了,我觉得我收获很多,妈妈还夸奖我说我的动手能力越来越棒了!真是让人开心!