救小鸟作文
一天,小明在公园里玩,突然,他发现一只猫要把小鸟吃了。小猫爬上树,把树枝弄断了,小猫和小鸟都掉下来了。这时候,小明灵机一动,把小鸟抱在怀里。小明连忙跑回家叫妈妈帮小鸟疗伤。
第二天,小明把小鸟放进鸟笼里给它吃虫子,喝水……
过了几天,小鸟的伤好了,它成天想飞回森林找妈妈。丁丁想:小百灵鸟想妈妈了,我要放它回森林。他捧起小百灵鸟,对它说:“小百灵鸟快回家找妈妈吧,回去多捉害虫。”
动物与人类生活是息息相关的,小鸟也不例外。如“森林保护神”——啄木鸟。森林害虫的种类多,数量大。一棵巨大的松树上住着几百只虫子,一棵松树的树皮里,仅1平方米的面积上就藏着几千个甲虫和它的幼虫。这些敌人体形小,住处高,用人力喷洒农药很昂贵,用飞机喷洒农药也很昂贵,啄木鸟便发挥了作用。又如猫头鹰晚上捉田鼠等等。有了鸟的帮助,森林保住了,沙尘暴,旱灾,水灾不再来,庄稼获丰收,人们生活得安宁。
小鸟保护日设在11月22日。有了这个节日,人们不再伤害小鸟了,小鸟自由自在的生活,给我们带来了许多好处。看,我设立的小鸟保护日不错吧!
放学以后,我经过小区的21号大绿化区旁时,看到几个小孩围在一起正玩着什么东西。开始,我没有理睬,可是,当我看见他们越玩越有趣,越玩越高兴,我就起了好奇心,于是决
一只小鸭作文 篇1
其实,在我们的一生中。每个人并不是一生下来就是白天鹅。每个人不是一生下来就干了什么了不起的事!想反,有的小鸭最后真的变成了丑小鸭,而有的小鸭却经过了质的变化,向天空冲去。张开翅膀展现最华美的自己。而我就立志要当白天鹅,而不甘愿做丑小鸭!
如果每个人都想成为白天鹅,那么必须接受考验,白天鹅不是温室里的花朵,他是北极的野草,坚韧,挺拔!
在以前,我很自卑,自卑到连老师都要放弃的那种,我常常在课堂上发呆,想象自己拥有强悍的力量,一下过去,便将欺负我的撂倒在地上,然后看着他们一脸惊愕的样子,扬长而去。我常这样想,可世界依然没有发生变化,欺负我的依然在欺负我,老师依然在教书,世界并没有因为我的想象而颠覆。
我就在痛苦中渡过了一天又一天。苦闷无处发泄,于是将所有的烦恼倾诉在一个密码本上。可是,不幸的是它被他们看见了。他们扔过来扔过去,我默默的站着,我知道他们玩够了会还给我,不巧的是班主任进来了,他拾起我的密码本,拂去上面的土,用心看了几页,然后说:放学到我办公室来一趟。
放学了,怀着一颗忐忑不安的心来到了老师的办公室,进去后,发现老师正在用红笔果苗我的本子,老师看见我,点头示意我进去。眼睛一瞥,看见本子上的圈圈点点,内心不由得翻江倒海,各种猜测在我脑海中闪过,最后定格在一个念头上:发现就发现了,大不了就是收拾一顿,有什么大不了的。但老师却语重心长的对我说:其实你的作文功底很好,为什么不努力呢?听到老师的话,我脑袋轰一声,然后一片空白。
一学期后,我像变了一个人似的,阳光、开朗。我的羽翼已经健全,翅膀也早已强健。或许,我,可以腾空而起。
《丑小鸭》的故事很多人都知道,他为什么会成为白天鹅?而他的兄弟姐妹不行呢?其实我们每个人的起跑线都是一样的,重要的是你怎么冲刺!