小鸭子动物作文
小鸭子一身金黄的羽毛,橙色的小嘴,扁扁的尾巴,一直嘎嘎叫,仿佛是为了来到一个新家而欢唱庆祝呢!可能是因为它们以前总是挤在箩筐里,很少活动。小鸭子们走起路来还不稳,一摇一摆地,真滑稽。
下午,我的好友们来我家玩,发现了这些小鸭子,就和它们戏耍起来。吴成瑜伸手抓起一只想看个究竟。小鸭子不停地挣扎,还一直嘎嘎叫,仿佛在说:“快放开我,快放开我!”可吴成瑜仍不松手。小家伙一看这招不灵,就改用武力攻击——用嘴啄。只怪吴成瑜的皮太厚,攻击无效。“哎呦”只见吴成瑜大叫一声,赶紧放下鸭子。怎麽回事?原来聪明的小家伙发现了对手的致命弱点——手上一处结痂的伤口。重击之下,终于大获全胜。看吴成瑜龇牙咧嘴的怪模样,惹得大家哈哈大笑。那小家伙还懂用兵之道呢,乘胜追击,不停地啄着吴成瑜的光脚丫,让她哭笑不得。小家伙“嘎嘎嘎”地奏起凯旋进行曲,为了犒劳自己,它翘起屁股吃起蚯蚓来。我们都被它那可爱的样子逗笑了,它听到笑声不好意思地甩甩小尾巴走到一边。屋里又爆发了一阵笑声。