在九月,一个晴朗的周末。你群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下走出家门,悠闲地漫步在车水马龙的温哥华街头。匆忙的脚步声,各种各样车的声音,行人的说笑声,谱成了一曲美妙的交响乐。
就在这时,一场惊心动魄的戏上演了!只听见扑通,扑通的落水声,小鸭子不见了!原来小鸭子跌入了下水道。
鸭妈妈并没有手忙脚乱,而是显得沉着冷静。嘎嘎嘎,鸭妈妈对小鸭子们说:你们一定要等我回来,我找人来救你们!说完,鸭妈妈就冲了出去。
恰巧迎面走来了两位巡警。鸭妈妈不顾一切冲了过去,把一位巡警拽到出事地点,也就是下水道旁。巡警往里看了看,有几只小鸭子在里面无奈地嘎嘎。眼看小鸭子要被冲走了。那位巡警急中生智,拿下自己的帽子,伸到下水道里,让小鸭子抓住帽檐,然后一个接一个拉了上来。但是巡警也快没力气了,下水道里还剩一只孤独的小鸭子在嘎嘎嘎,仿佛在倾诉老天对他的不公。但是这只小鸭子很聪明,看到巡警的帽子近在咫尺。就跃然起身,巡警也和他配合默契,一口气把他拉了上来。呀,妈妈和宝宝们都嘎嘎嘎地叫着,对巡警表达谢意。