捉小鱼作文
国庆节到了,爸爸、妈妈带着我和王子瑜一起来到住在吴江乡下的外婆家。在那里,我们玩了许多有趣的游戏,看到了许多在城里很难看到的东西。不过我最喜欢的游戏就是捉小鱼。
我们拿着杯子来到一条田间小水沟旁,王子瑜用杯子在水里一捞,便叫了起来:我捉到了一条小鱼!我也想去试一试,可是这些小鱼可精了,我一走到它们旁边,就马上逃走,只有几条傻乎乎的还在那里慢悠悠的游着。我看准了,把杯子往水了一伸,马上拿起来,哈哈,我也捉到了!我兴奋地叫了起来。
不过,这条小鱼可不是一般的小鱼,而是一条超级小小鱼哦,可能是因为它才学会游泳的缘故吧。不过总算有收获。咦,王子瑜在那儿干嘛呢?原来在捉田螺,都捉了一杯子了,这下,我刚才那股高兴劲儿一下就烟消云散了。陈伊宁,这儿的小鱼好多,快来捉!爸爸站在另一条小水沟旁喊道。我马上跑过去,怎么一条也没有了呢?一定是躲起来了。哼,跟我玩儿捉迷藏,躲得了初一,躲不了十五,一定会被我捉住的。
果然,一条小鱼小心翼翼的游了出来,说时迟,那时快,我一下就把那条小鱼给捉了。这时,王子瑜过来了,她要从这边跳到对岸去,只听哗的一声,王子瑜一脚踩到了岸边的烂泥里,幸好她站得稳,否则一定会摔个嘴啃泥的。
我又连续捉了好几条小鱼,时间过得真快,已经4点了,我们把捉到的小鱼、田螺和青蛙一起放到了外婆家前面的一口水井里,等到下次再到外婆家的时候,他们一定会长大了许多。