写可爱的小鱼作文
外婆家的客厅放着一个大鱼缸,里面养了许多小鱼,有橘黄色的、黑色的、红白交错的和红色的。它们的外形也不一样,有细长细长的,像一片柳叶;有扁扁的,像一把扇子;还有圆柱形的,像一截小木棍。这些小鱼在鱼缸里忽而蹿到水面上,忽而沉到水底下,忽而追逐嬉闹,各种色彩不停地变幻着,好看极了!
小鱼吃食可有趣了!当你把鱼食撒下水时,它们立刻就会挤过来抢着吃。大鱼一口就能吃掉个三四粒,小鱼一粒就吃个好几口。有一条金色的鱼我最喜欢,它在鱼缸里头的个头也是最大的,每当吃食时,它总是一边吃食,一边驱赶其它也在吃食的小鱼,真是霸道!