我的小鱼作文
星期五下午,我到公园里玩,看到许多小鱼在池塘里快活地游来游去。我很想抓几条,养在家里。于是回家拿了网子和瓶子,就开始了我的捕鱼行动。
我发现有一些小鱼游累了,就呆在池边休息。这不正好给了我机会吗?我小心翼翼地把渔网伸进水里,悄悄地盖住小鱼,然后往上一提,小鱼就留在网里了。我赶紧打开装了水的瓶子,迅速将小鱼装进去。小鱼挣扎了一下掉到水里,就在瓶子里欢快地游动了。
有些小鱼并不靠在池边,我就想办法把它赶到池边。等它靠在那里不动的时候,再如法炮制。不一会儿就抓了十来条小鱼。看着瓶子里窜来窜去的小鱼,心里很有几分得意呢。
第二天早上,我看到瓶子里的小鱼死了一条。我赶紧问爸爸:“小鱼怎么死了?”爸爸说:“因为在池塘里的时候,小鱼很自由,能呼吸到新鲜的空气。在瓶子里它不自由,空气也比较稀少。”我立即想把小鱼放回池塘去,可是由于爸爸忙着别的事情,忘记了。到了下午,瓶子里的小鱼全都死了,看着一条条小鱼肚子翻白浮在水面,我心里非常难过。
每一条小鱼都是一条生命呢。我觉得,喜欢小鱼就应该让它生活得更快乐,而不能因为喜欢它反而让它失去生命。以后,我再也不会去抓小鱼了。想它们了,就去公园去看它们就好了。