写姐妹的作文
(xx0515周记)我的“姐妹”
我舅妈很少回来,她和舅舅在北京工作,暑假才会抽空回来一趟,舅妈喜欢陪着我大街小巷走,舅舅喜欢在家里陪外公外婆说话。我们逛街时遇到熟人,他们都会像开玩笑一样对我们说:“你们俩真像姐妹。”每听见这句话我就乐啦,我会用调皮的语气回答道:“是啊!是啊!现在她是姐姐,以后就不一定啦。”说着再与她并肩站在一起,比一比个头,我还要故意踮一踮脚,踮得与她一样高,然后坏笑起来说:“怎么样?”我现在已经到了她的眉梢,用不了一两年我就与她“平起平坐”了。见我这些说,这么做,她也不生气,反而笑起来,不知是在笑自己太矮,还是在笑我的动作,这一笑越发让我觉得她更像一个不我大几岁的姐姐,而不是一个四十多岁的舅妈,她笑的时候眉毛高高扬起,嘴巴咧得大大的,好像往她嘴里塞了一个橘子,眼睛也随之眯成一条缝,头也一点一点的,像一个布娃娃在笑,笑是会传染的,她笑,我也笑,旁边的人就也笑起来。
我真喜欢暑假舅妈来的时候,掐指一算,还有两个月。