早晨,天阴沉沉的,满天的的乌云,黑沉沉的压下来。蝉一声也不叫,蜘蛛从网上垂下来,逃走了。我觉得今天会下雷雨。果然,不一会就下起了细雨,那细雨像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,它不倦地敲打着窗户,淅淅沥沥,像是在演奏一曲缠绵的乐章。过了一会儿,细雨变成了雷雨,刹那间,天空中乌云翻滚,雷电交加,似乎老天爷在洗衣服,洗完了,就往人间泼水,人间成了一个雾蒙蒙的烟雨世界。如果有谁在这时不打伞就走出家门,那他准会被淋成一只“落汤鸡”。
雷雨连续下了两个小时,终于停了,太阳出来了。天空中出现了一道美丽的彩虹,人们纷纷走出家门呼吸雨后的新鲜。
星期天下午,我和爸爸妈妈在家里阳台上玩,忽然一阵凉风吹过,接着黑沉沉的乌云压了下来,天也黑了许多。眼前猛的一亮,又是轰的一声雷响,狂风暴雨从天而降。
远处的树啊、房子啊,都看不清了,风吹着雨,雨夹着风,雨越下越大,好像是从天上往下泼水,路边的小树也弯下了腰,村子里的大树也被连根拨起。马路上一辆辆汽车驶过,后面托着一条水花,像小船一样。再看我们家里的阳台,透过玻璃看好像披上了一层轻纱,又好像挂上了一个大瀑布,我们在里面像住在龙宫里一样。
慢慢地风停了,雨也小了,一条彩虹挂在天空,打开窗户,清新的空气扑面而来。
满天的乌云,向四处扩散,好像要铺满整个天空。
不一会儿,一阵狂风吹来,吹得树叶满天飞舞。
狂风越刮越大,只见一只螳螂从树上掉下来,四肢挣扎着……
只听哗、哗、哗哗……倾盆大雨清洗着这个世界。
雨越下越大,就见一道“白光”紧接着,轰隆隆,轰隆隆,那雷声好似炮声一样,此时,风声,雷声,雨声,混作一团,这个世界变得非常嘈杂。
渐渐地、渐渐地,雷声、风声、雨声渐渐地变小、变细,似乎听不见了。
此时乌云慢慢地散开。雨,越来越小,一轮红日在天空中高高地挂着。不知什么时候,天空架起一座彩桥,美极了!