我爱行知小学。我们的校园固然比较小,但它非常的精致,被称为冷巷里的明珠。
当你一走进校门,就可以看见小操场。操场的左边,是陶行知爷爷的泥像,我们学校就是以他的名字命名的。泥像的下面写着我们学校的校训:千教万教,教人求真,千学万学,学做真人。天天,陶爷爷戴着眼镜慈爱地看着我们上学和放学。
小操场的右边是我们的大操场。四周到处是植物,有广玉兰、紫藤花等,特别让人喜欢的是香樟树。香樟树上长着茂密的绿叶,嫩绿嫩绿的,一阵轻风吹来,香樟树的叶子纷纷飘落,像一只只绿蝴蝶在翩翩起舞。真是一个小小的“植物园”。
穿过小操场,一片茂密的竹林映入眼帘。这就是我们学校的竹园。竹园里的竹子一根根傲然挺立。每当一阵清风吹来,竹子的清香迎面扑鼻,让人心旷神怡,留恋来回!林子的中前方,还立着一块大石头,上面刻着陶行知爷爷提写的“行”字。这块竹林固然面积不大,但是给我们锦绣的校园更加增添了一份宁静和奇丽!
赏识完竹林,继承往前走,就来到了我们的教授教养楼。展现在你面前的是青绿色的柱子,粉白色的墙壁,上面是一种淡淡的美。在教授教养楼正对面的墙壁上,吊挂着几只大花盆,里面种着翠绿的迎春花,嫩黄色的花朵点缀其中,固然还只有一点点大。但已经披发发出了淡淡的清香,有几朵正在含苞待放,好象只要一会儿功夫,就会全部绽放开来。在教授教养楼前,高大的桂花树直立着,像站岗的哨兵一样整洁地排列着,像门口的保安一样凝视着每一个人。每当凉爽的秋风吹来,桂树抖着身子,把小小的桂花成片抖下来,人在底下,会弄得满身桂花,一身的香。桂花可以泡茶,良多同学在秋天捡桂花,看来桂树还可认为我们增添乐趣呢!
你看,我们的校园像一个仙境,锦绣极了。欢迎来我们的校园参观。