小花写景作文
我的家乡奔牛是个很好的地方,这里有历史悠久的古运河,有好几所名校,有高大的楼房,有美丽的奔牛公园然而,我最迷恋的,却是妈妈工作的高中里的一片花园。因为那是高中,不能轻易进出,所以,昨天我幸得一见,便想将那儿的美景说给大家听。
此时已经是冬天,百花凋零,小花园也不例外。我来到通往花园的小石桥上,环顾四周,并未见到花影。此时的小河边显得愈发寂静。花园中草木虽然茂盛,但却丝毫不见花,我不由地有点儿扫兴,猛然间抬头一看,却见远处有几朵鲜红的花儿开放在凛冽的寒风中,原来是月季花。月季花已经快凋谢了,这大概是最后几朵了吧!我想到这儿,心中未免有点儿失望。
哗啦一声,吓了我一跳,仔细看又不见了。哦,我明白了,一定是那调皮的小鱼在嬉戏,我掏出几块饼干,揉碎了撒在水中,小鱼们顿时活跃了,争着来抢,平静的水面也被搅得动荡不安。几块饼干很快不见了,小鱼冲着我摆摆尾,渐渐散去了。
我这才走下小桥,漫步于花园内。进入花园,首先到了草药园。呵!种类还真不少!这里有蒲公英、构骨、络石、枸杞、蛤蟆草数都数不过来。在一片绿中,突见一抹红,我兴奋地看去,啊!原来是茶花开了,满枝都是,尽管只是一株,但在寒冷的冬天,也是十分罕见的景象了。我在花园中转了一大圈,也再没见到过如此艳丽的鲜花。
出了花园往回走,又来到了果园,这果园可不是徒有虚名呢!一进园,最先映入眼内的是那几棵枝繁叶茂的枇杷树,它们就如同保安一般守护着果园。再往里看,橘子树、橙子树、梨树、石榴树有序地排列着,一个个都如高大威武的士兵一样,挺立在两侧。我看了多时,才一步三回头地朝操场走去。
在整个奔牛镇,妈妈学校中的那个小花园,大概是最美的吧!