回忆五年级小学作文
刻骨铭心的回忆
夜幕降临了,悠悠的晚风呼呼地吹着,皎洁的月光洒满了大地。我和妈妈正在郊外散步,如此美丽的景色竟使我想起了一件我久久不能忘怀的事。
记得那是几个星期前的事。那天下午要考试,“丁铃铃”、“丁铃铃”。预备铃响了,我急忙准备好学习用品,为第一节课的考试做好准备。突然,发现我的亮胶带不见了。幸好啊,我检查了一遍,我庆幸道。可又不免我了一丝忧虑:“水笔不见了,这可怎么办啊?”要是考试的时候没有笔,怎么做题呀。糟糕,糟糕,真糟糕,倒霉,倒霉,真倒霉。我忐忑不安地想,我急得像只热锅上的蚂蚁,在桌子里东找找,西翻翻。可我找了很久,还是没有发现。我的脸涨得通红。同桌吴杨好像看出了我的心思。她疑惑不解地问:“怎么啦,怎么啦,是不是有什么事呀”!“倒霉死了,我的笔不知道怎么不见了”,我急忙说到。她连忙拿出文具盒,翻了翻。随后,就将一支笔放到我手里,我双手接过后,不好意思的问道:“你怎么办啊”?她说:“我还有一支呢!”我微笑着点点头。这时,老师来了,我们连忙移好桌子,准备考试,由于时间紧迫,我也没来得及向她说谢谢。我一边考试,一边想:这次可真得好好谢谢她啊!我用着她借给我的笔专心的考试。
下课了,我真诚地向她说了声谢谢,她说:“不用谢,应该的。”她微笑着说。
这件事虽小但在我的生活里深深地打动了。我想,在今后的学习中,我永过都不会忘记这花一般的笑容。