回忆五年级小学作文
回忆
回忆是美妙的,更是令人怀念的。尤其是同学之间回忆是千金难买的呀!一定要好好珍惜。我也有一段美好的回忆。
那是三年级时,学校要举行队报比赛,有我、陆叶凡和张超一起完成这个任务。我与张超一起排板美化,陆叶凡来抄字。除了我们这一队外,还有另一队是姚怡然领首,我们说过一定要赢。
那天,老师让我与一个同学去看看其他班的队报,回来以后参考一下。之后,我与她便一同去看队报。大约几十分钟后,我俩回到教室,这回可真是眼福不浅啊!各式各样,五花八门,看得我们眼花缭乱。下午,班主任抽了一节课让我们六位开始排版美化,我从去看的队报中参考了一个报头,随后,我给
这篇“早晨五年级小学作文”趣祝福的编辑独家推荐相信你一定会有所收获,热烈欢迎您的到来希望这篇文章能够成为您的启蒙导师。写作的核心在于通过文字表达作者内心所思所感,而非简单地描述客观事物。作文是我们用文字来传达思想和情感的方式。从身边的小事开始写作,能够真实地表达自己的感受。
早晨五年级小学作文【篇1】
早晨的雾
大清早,我一大早就从床上爬了起来,穿好衣服,推开窗想透透气,咦?公路对面的楼房怎么罩在一片蒙胧里,我放眼望去,嗬!连公路也看不见了,眼前只是白茫茫的一片!
该上学了,我推开门,一阵凉风吹来,我定睛一看:原来离我们这幢宿舍楼还不到10米远的办公大楼,居然只映出一个轮廓;夹在两楼之间的小花圈也是时隐时现。妈妈走在我前面,离我不远,可我却几乎要找不到她,谁叫她穿白外衣,戴白围巾呢!
“嘟嘟嘟”,摩托车开了。今天的“路景”可大不一样:过往的无论是轿车、摩托车、还是货车,都开得十分缓慢。或许是想增加安全性吧!来往的车子都像晚上一样,开着灯。远远望去,就好像千万个人提着灯笼在街上行走一样,走近一看才看清他们。很快,上北门街了,以往壮观的朝天门也隐在雾中,随着雾的隐动。朝天门也时隐时现,好似一幅画卷。
来到学校一看,呀!往日的培园楼也淹没在一片浓浓的雾中。雾似乎流动得更快了,眼前的培园楼似乎被人们施了隐身法一样,又一下子消失得无影无踪。走了几步,就来到了半圆形草坪边,或许是因为雾的原因,小草变得更青翠了,小花也更加鲜艳了,它们身上还淌着露珠,生气勃勃,比往日更增添了几分色彩。
走进教室,同学们对早晨的雾都议论纷纷。我觉得雾神奇极了,让我们犹如在仙境一般,同学们都“来无影,去无踪”,闪了一下又不见了,像捉迷藏一样。我站在窗户前还发现雾在流,真让我有腾云驾雾的感觉。不过,也有同学抱怨:“这雾真大,地上都变湿了,害我摔了一跤!”我听了不由自主地摸摸头,才发现头发已经湿了一片,这雾飘来飘去像一个顽皮的孩子,弄得人哭笑不得。
我想,或许这就是元宵节老天送给我们的礼物吧!