字里行间作文
爱有时不需要语言,它像一个个小小的音符,跳跃在那字里行间,犹如那夏日的风,冬日的阳,春天的雨,温暖、滋润了我的心房。——题记
迫不及待地翻看周记本,一段娟秀的小字跃然纸上:“文章内容很生动有趣,比之前进步不少哟,要是结尾能再升华一下就更好了,继续加油!”不知从何时开始,我爱上了周记本上语文周老师的评语,每次的写作,或写最近的烦恼,或写发生的趣事,周老师无不一一点评,那虽不长的文字犹如爱的纽带,深深贴近了彼此的心。
马上要举行年级诗歌朗诵会了,可我们小组还抓耳挠腮无从下手,看着别的小组已经排练的有模有样了,我把我们无所适从的窘迫写进了这周的周记里。周记本发下来,翻开一看:“没有创意千万别心急啊,我相信你们一定能行的,今天放学带着小组的小伙伴们来我办公室吧!”我眼前一亮,周老师要出手相助,我们可有救啦。
放学后,周老师领着我们探讨朗诵的主题,大家一开始像没头苍蝇似的,在周老师的启发下一下子豁然开朗,我们一起定下了苏轼诗词的朗诵主题,从幽默的苏轼、深情的苏轼、旷达的苏轼一直到豪迈的苏轼,仿佛给我们敞开了一道创作的大门,流畅的解说词洋洋洒洒地从笔尖流淌开来。周老师在我们的创作基础上认真做着修改和批注,秀气的笔体、睿智的文字、利落的标注带着满满的爱意跳动在纸上。天色渐渐暗了下去,夕阳的余辉映衬着周老师已经有些浸出汗水的脸庞,剧本终于改好了,捧着这沓热乎乎的文稿,如同无声的语言,注满了老师对学生的鼓励与期待,更像是燃烧的火焰,给了我们巨大的能量,让我们勇往直前无所畏惧。
朗诵比赛我们果然不负众望,取得了第二名的成绩,当我把我们的比赛过程生动地记录在周记时,又收到了周老师充满鼓励和肯定的评语:“老师一直都相信你们一定能成功,努力做最好的自己吧,老师为你们加油!”
这一串串爱的字符在字里行间轻舞跃动,它犹如夏日清凉的风,轻拂过我们稚嫩的心灵,给我们以慰藉、温润;它宛若三月的甘霖,滋润着一颗颗小小的嫩芽,给我们以奋发向上的动力;它好似冬日的阳光,温暖了我们的心房,给了我们一片晴朗的天空!