星期四下午,“心灵之声”残疾人艺术团来我们学校做精彩的表演。在数以百计的精彩节目中,我最喜欢的是聋哑人表演的千手观音舞。
节目一开始,我就被一股不可抗拒的力量吸引住了。伴随**,“观音菩萨”的手慢慢地变多,姿势也变多了,技术是那么高,舞姿是那么难,可是演员们仍然在听不见伴奏的情况下,默契地配合,赢得了一次又一次经久不息的掌声,我也献出了自己的掌声,尽管她们听不到。
节目结束后,我的心久久不能平静。因为不仅仅是她们的身体在跳舞,还有她们的心在跳舞。虽然她们没有健全的身体,但灵魂是如此高尚,意志是如此坚强!
能够身残志不残,能够和与生俱来的厄运搏斗到底,岂是常人所及?她们训练是受了多少的苦?但对她们来说,最普通的交流能给她们带来安慰,即使是普通的问候也能让她们感动。
但我想知道,统治舞台的女孩需要多少勇气和力量!支持她们的是爱的力量,真情的关怀。。。。。。
千手观音的表演者是用心灵舞蹈的,是经过坎坷,是经过洗礼的,因此是最最可敬的。她们在无声中感受**;她们在残缺中追求完美。我们的掌声就是给她们最永恒的爱。