我爱星空作文
孤独的人,孤独的心,当面对星空时,我会是最真实的,没有任何伪装。
书的正文之前或文章标题之后的注释
在异乡的时候,我无数次仰望星空,但我热爱星空,但看着这些时候,我有一种悲伤的心情。
天空布满了星星,哦,这是我一生中第一次看到它,但这一切似乎都很悲伤。整个地球仿佛笼罩在一层有洞的黑布里,而正是因为世界的黑暗,这种纯白才变得暗淡无光。似乎上帝在嘲笑这个世界:世界是纯白色的,而我是黑色的。我一个人站在山上,熬了一夜,等待一夜的煎熬换来上帝的嘲笑,我不会放弃。老家的人!家乡的山!我很想你。天上的爷爷,你看见我了吗?虽然我们从未谋面,虽然世界相隔,我的思念爷爷一定在天上默默为我祈祷。
我又爬上了山,那是第二年的春天。山不寂寞,草绿花开,树壮。虽然只是夜晚,但这一轮明月会照亮山丘,明月的旁边只有一颗星。那不是很好吗?那一夜,只有这颗星独自赏月,唯一的一颗星独自陪月,而我只有这座山上的花草树木陪我。我轻轻地躺在草地上,闭上眼睛,我记得和朋友一起玩。但愿总是这样,有家人的爱和朋友的陪伴。
这是最后一次,我要回去了,我又一个人坐在山上。可能这次不是想家了,而是舍不得放弃这里的一切。那天晚上,天空只有一颗星星陪伴着我,没有明月照耀,但今晚我在山上安然入睡。我要回家了,星星,出来看我吧!良久,回声在山中回荡,却依然只有一颗星。其他明星,不想看到我离开你?我回家后会再来看你,但那时还会是你吗?我很想放声大哭,但是没有眼泪。似乎眼泪不想陪伴我这个孤独的人,但最后还是流了出来。孤独在我脸上摸索,擦干眼泪,静静地入睡。
孤独的星空让我孤独的心变得空虚。