星空下的遐想作文
城市的星空,好似一泓深不见底的湖水,隐隐约约的倒映着几只小的萤火虫。星空下,万家灯火通明,各色的
五年级童年作文 篇1
童年的时候,我们都爱玩。只要一玩起来,所有烦恼、忧愁的事情,总能忘记。可是时间过得真快,转眼间童年所玩的游戏渐渐过时了。没了游戏的乐趣,我们每天都在发愁到底玩什么好呢?
终于有一天,同桌若彤的一句话给了我巨大的灵感,让我想到了一个好玩的游戏,这个游戏就叫做“楼梯抓人”。游戏很简单,让参加的人一起石头剪刀布,输的一方抓人,抓的人数到10秒就可以开始游戏了。不过,游戏有两个规则,第一,只能在上下两层跑;第二,不准进班级,以免弄乱桌椅,招来惩罚。
刚开始玩游戏时,跑的人拼命跑,抓的人在后面拼命追,就像猎狗紧追猎物不放一样,大家比的是速度,拼的是体力,待那些体弱者成为抓的人的“美食”的时候,我们都已经气喘吁吁了。不过,没有被抓到的那种感觉实在高兴,跟中奖了似的。可是有一天,当我们再次奔跑的时候,却不见抓的人的身影,“咦?人呢?”我们等得不耐烦了,就派一个人下去侦察,没想到抓的人在楼梯口那儿守株待兔,把侦察员抓了个正着。哈哈,这狡猾的人!这个办法被我们识破了以后,我们便不会再上她的当了。让抓的人在楼下等去吧,我们则在楼上逛来逛去,说说笑笑,优哉游哉,可正当我们放松警惕的时候,抓的人却从后面向我们偷袭。唉,我不幸“落网”了。
到我抓人了,我注意地观察她们跑的方向,都是从西边的楼梯上去,按我跑的经验,她们要么停留在上层,要么从东边楼梯口下来。嘿嘿,看你们怎么逃出我的手掌心。于是我故意冲他们追,让她们以为我一直会对她们紧追不放,直到把她们全赶到楼上去。这时我迅速转一个方向,从东边的楼梯上去,等着他们上钩。哈哈,果真不出我所料,好多“鱼”上钩了。抓到人的感觉真爽快呀!就像将军凯旋而归。
这就是我玩出了名堂。怎么样?不错吧。如果有兴趣,你也可以玩一玩这游戏,拿出你的锦囊妙计,来捕捉一条条肥肥的“大鱼”吧。
五年级童年作文 篇2
我一向记得我4岁时做过一件搞笑的事。