有一首歌的歌词写得好:一份爱能承受多少的曲解,熬过飘雪的冬天,一句话能撕裂多深的牵连,变的比目生人还遥远,最初的爱越像火焰;最后越会被风熄灭。有时候真话太尖利;有人只好说著假话。如果时光倒流我能做什么?找你没说的却想要的,如果我不放手你多年以后,会怪我恨我或打动,想如果是最空虚的痛。一个人要看过几回爱凋谢;才甘心在孤傲里冬眠,为什么幸福都是幻梦?一靠近天堂也就快醒了!或许爱情更像落叶,看似翱翔却在坠落。如果真可以让时光倒流你
撰写文章是提升写作技能的必备方法,若想写好文章却缺乏天赋是不行的。那么,怎样才能快速且出色地写作呢?以下是本文的主题“悄悄提醒作文”的相关内容,期望能对您有所助益,并希望您能从本文中获得一些实用经验!
悄悄提醒作文 篇1
华灯初上,窗外一片漆黑,月亮也躲藏了起来。风,呼呼地吹着。这一切,仿佛是在酝酿着一场暴风骤雨。
直到现在,我仍然无法接受这个事实,这一切都好像坐过山车一般,惊险刺激,让我头晕目眩。
无心顾及其他,满脑子都是那醒目的红色娟秀字体。那红字仿佛一个恶魔,时刻跟随着我,挥之不去。脑子一团乱,犹如一碗浆糊。我正低着头沉思,发觉屋里空气有些浑浊,便想打开窗户透透气,无意间碰到一个花瓶,顺着手向上望去原来是我去年冬天买的一盆花。记得那时候,出于新奇,就将它买了回来,因为无暇顾及,就任由它随意生长,那花仿佛禁受不起寒风的折磨,干枯了,只剩下一点根茎在支撑着。我舍不得丢弃,便放在窗前,哪知现在这花,竟然重新萌发出嫩芽,焕发着勃勃生机,好像起死回生了一般,丝毫没有了之前那种颓废,我在惊奇的同时,也明白了,这是花在悄悄地提醒我,暂时的枯萎只是在积蓄心中的能量,到了恰当的时候,便会迸发出巨大的力量。
正是花这种悄悄地提醒,让我重拾自信,也让我更加明白,中学期间是打好基础的关键时期,不能因为一次的失利而完全丧失拼搏的勇气,我不能一直活在失败的阴影中,要去追求更加美好的明天。
想到这儿,我便重新挺起腰杆,拿起书包,大步流星的向补习班走去。
上楼的时候,我发现了一张蜘蛛网,不禁玩心大作,拾起石子,扔向蜘蛛网,瞬间,蜘蛛网便七零八落,我也满足的走了。
几天后,我突然想起了那张蜘蛛网,上楼的时候,特意留意了一下,本以为蜘蛛会丧失继续织网的信心而放弃,可眼前这一幕却让我呆住了,这蛛网竟完整无缺,似乎没有动过分毫,我走上前去,更加仔细的观察那天破损的地方,竟没有一点拼接的痕迹,天衣无缝!
这是蜘蛛在悄悄地提醒我,亡羊补牢,为时未晚,及时的查漏补缺,向老师请教不会的问他,会让自己的知识更加牢固,从而发挥自己的最佳水平。
在这以后,每当我累了,试图放弃时,便会想起花和蜘蛛对我的悄悄提醒,也让我重振雄心,更加奋起拼搏,冲向胜利的彼岸。