写清醒的作文
一个人是否对于自己有清醒的自我认知,往往会决定他的人生方向,或者发展的长远。
在网上看到一个做甜粥的爷爷,就因为从始自终对于自己的手艺有清醒认知,最后竟是把小小的一碗糖粥做成了非物质文化遗产。
这位做粥的爷爷是苏州人,姓潘,被网友们称为“苏州最高冷爷爷”。
原因是他做的粥又甜又糯,同时又限量供应。和周围一起摆摊后来又开起连锁店增加各种美食营销的摊贩们不同。
潘爷爷每天中午12点才出来摆摊,而且卖完就回去睡午觉,碰到阴雨天气,他甚至直接就不出摊了。
可能也正是这种饥饿营销的方法,让网友们更加地对于他的手艺念念不忘。
但是潘爷爷可并没有想到这是一种营销方法,他只是对于自己有清醒地自我认知,那就是,做好一碗粥,就要保证其质量,以他的精力,一天只能做那么多了,如果为了顾客们的呼吁,做出一大堆不好吃的粥,那不是砸了招牌吧。
正是这种坚定的,对于手艺口感的维护,虽然他赚得不多,但是每次生意都特别好,还为这一碗粥,获得了这样的一荣誉。
潘爷爷的这个做法,看似不起眼,但其实又有多少
写唤醒的作文(篇1)
旅程在老师的一声号令下出发,坐在座位静静地聆听着生活得气息,是一件多么美好的事情。窗外的风景使我着迷,鸟儿们为我欢呼,树儿们为我鼓掌,我感受这是一件多么自豪的事情,我忍不住笑了起来。时间滴答滴答地走个不停,似乎不会为你现在所做的事情而停下。
不知不觉,时光从欢乐和欣赏中度过,我们来到了广州大学城,望着红白色的大楼,充满着大学的气息,在这里念书的哥哥姐姐一定读书很棒,心里闪出羡慕的念头,果然我没有猜错,这儿的哥哥姐姐出口成章,说话不刻意,是怎样说就怎样说,而且他们还和我们交流了学习心得呢!
我最深刻的心得就是态度决定一切,有些事情你做了,不一定会成功,但你没有做,那你一定会失败的,许多人都觉得学习是一件很苦很闷的事情,可是我觉得学习虽苦虽闷,但你可以从学习中寻找学习的自豪和快乐,例如,你会做一道没有同学会的竞赛题,你会十分自豪;你考试全班第一,你会很快乐,为什么你不从另外一个角度去看待学习这个字眼呢?只会知道学习的苦,而忘记了学习中的乐趣。
每个人对大学生活充满了憧憬,觉得大学生的生活很轻松,没有人管你,看你,其实大学生活没有你想象的那么轻松,自在,反而压力更大,现在我们都有一个明确的目标————考上重点高中,但是大学生他们没有明确目标,要想自己以后做什么,是出来工作还是继续念书呢?而且大学的老师没有初中,高中的老师那么负责任,是讲完课就走了,之后的课后训练还要你自力更生,自己为自己出题目。看见在校内的大学生还一边走路一边复习功课,没想到这些学姐们是有那么大的压力呀!
而且,大学中每一位都是人才,同学们,我们还需加油!
参观完无与伦比的大学城后,我们就去广州科技中心狂欢一下子了,摆脱一下自己的压力,科技中心的外形像木棉花,意思就是希望广州科技中心能在中国绽放出像花一样的光彩,里面的真的很大,我们走了进去就是玩太空人,穿上了沉重的太空服,在相机面前炫耀几下自己的光彩,好看中有带来一点傻气,之后,我们去玩了太空漫步,哇!一圈又一圈的旋转,弄得我头昏脑涨。
这时我才觉得做太空人是一件多么辛苦的事情,穿上十几斤的太空服装,还在天
论文是评估语文水平的重要途径,写作可以帮助我们更加深刻地认识问题的本质,并关注身边发生的事情。经过多次筛选,“醒悟小学作文”成功入选了编辑心目中最优秀的文章之一。笔者坚信这篇论文能够给您带来一些灵感!