醒悟作文
“秀才不出门,全知天下事。”网络,拉近了人与人之间的间隔;网络,利便了你我他;网络也使一些人迷失了方向。
还记得上小学六年级的时候,在语文书上就已经好多次的看到,有些人由于上网而鬼迷心窍,杀死了他人;还有些人由于上网而自杀。这岂非不能让我们醒悟吗?固然有绝大多数人都能克制自己的网瘾,但我还要呼吁直到现在还陷溺于网络游戏中的人:觉悟吧!祖国需要你们这些还在绽放的花朵,你们的家人需要你!
还记得在电视上看到过一个陷溺于网络游戏中的同学,由于在游戏上被别人打死了,同学们都取笑他,于是他一怒之下就把取笑他最厉害的人给残忍的杀害了。同时专家指出,青少年一旦陷溺与电子游戏,就会产生越来越强烈的心理依靠和反复操纵的渴想,不能操纵时便泛起情绪烦躁、抑郁等症状。电子游戏是中小学生娱乐的一种方式,但陷溺于网络、电子游戏有良多的危害:对视力神经等造成损害,使大脑的灵活性下降,影响学习成绩;收留易诱发寻衅滋事、勒索财物、打架斗殴、介入等违纪违法甚至犯罪的行为。
同学们应该都知道在前几天“腾讯新闻”发布了一个动静——一个游戏代练猝死在工作室的事让我印象深刻。同学们应该多想一想为什么在网络上会发生这么多的故事。
同学们,好好想想吧,好好地反思一下你是不是陷溺于网络游戏中?假如有,请写出并改正过来,由于你脑海中有个错误的思惟观念——游戏只能成为你娱乐的对象,却不能成为你永远的朋友。就像那位游戏代练一样,游戏只能带给你一些不良的坏处。
所以,请同学们觉悟吧,不要再让游戏迷失了你的目标,由于你们是祖国未来的栋梁之才,由于你们是未来家庭的顶梁柱!