我不敢去想象没有了父母的日子,因为我经历了一场母亲不在了的噩梦。所以我现在特别珍惜我的父母。
那是上学期的一天夜晚,我梦见妈妈要去一个很远很远的地方,我怕再也见不到她了,便哭着、喊着、闹着不让她走。后来,妈妈像平时一样安慰我说:“乖点,听话,我去一会儿就回来。”说罢便消失了。我哭闹着去寻找妈妈,可两条腿怎么也跑不动。看见妈妈了想伸手去抓,可怎么也抓不到。我第一次在梦里感到了孤独和绝望……梦醒后,我的枕头哭湿了一大片。可这场梦后,让我想了很多很多。
现在,我们正在一天天长大,当我们在欣喜自己有长大一岁时,有没有想过那个爱我们的父母也老了一岁;有没有认真地思考过自己还能陪父母多久?在我们越来越焦躁和叛逆时,有没有想过我们能为父母做些什么?当我们每天感到自己能拯救世界,懂得了很多一切都可以做时,你去帮助妈妈洗一次碗吗?
当双休日回家一整天抱着手机低头玩游戏时,你想到和父母聊一次天吗?
最让我感动的是,一次妈妈和别人说她每天都在等着我的电话,能听见女儿的声音报一声平安,她晚上睡觉才能踏实。这时我才知道妈妈的心一直在我的身上。其实这不仅是我,更是我们都一样,我们真的应该好好反省一下自己了。当父母在亲戚朋友面前夸赞我们时,他们的脸上都会露出幸福的微笑表情,我想想真的有些惭愧,因为我们并没有像父母说的那样完美。所以,我下定决心更加努力地学习,不给父母丢脸,不辜负父母的一片苦心和殷切的期待。