习惯作文
不管愿意不愿意,我们已经习惯了很多很多,但习惯之后你又有什么样的经历或感悟呢?请以“习惯之后”为题写一篇不少于800字的文章。
要求:角度自选,立意自定,除诗歌外文体自选。
[写作指导]
“习惯”和“习惯之后”既有联系又存在较大差别,二者都和“习惯”相关,而“习惯之后”更侧重于“之后”的内容。“习惯之后”,写作重点在于对“习惯”后的反思。譬如,可从以下角度思考:①“习惯之后”的关键在于有没有重新审视、修正或完全改变这一习惯。②“习惯之后”会产生什么样的影响或后果?(包括生活、心理、思维、人格等)
写作时要更多地倾向现实生活,在对现实生活的叙
写作文有什么好技巧?写作是展示人格魅力的好办法之一,写作能够帮助我们排解内心的烦恼和困扰。把写作当作每天必须完成的任务去做,每天至少写半个小时,这篇文章将从多个方面来透彻理解“学习作文”,希望本文能够为您的学习或工作提供有益的参考和帮助!
学习作文 篇1
所以我表面上最大的收获是再也不用怕写作文了。事实上,我最大的收获是在课堂上跟随老师的思维不断领悟各种各样的道理,我的思维得到升华,我的人生也在跟着改变。应用文它也使我不断地改进自己,提升自我,我认为掌握好了各种应用文的基本写法,对我们以后的学习、工作、生活都会有所帮助。只要我们能自觉地发扬自己的长处,坚持克服自己的缺点,一天比一天进步,我相信我们的今后的工作或学习一定能更上一层楼,人生一定会取得很大的成功。
三、一开始对应用文写作毫无概念,我的语言水平和文字表达都有点不太理想,从小只要一听到要写作文,脑子就膨胀地像个快要爆炸的气球一样。
当得知自己要学习这门课程的时候,可想而知,刚开始我的学习状态时何等的糟糕。经常一段时间的学习,仿佛就爱上了《应用文写作》课程,不仅是应用文它本身的作用,还有老师上课的风度和魅力。终于我的知识不断巩固,每学习一个阶段,我就进行总结归纳,除了老师布置的作业,我还总结规律和归纳方法,并且写了几篇小结心得。
我觉得应用文写作应当注意一下几个方面主旨单一,简洁明确,精炼集中,结构合理,严谨庄重,语言准确,简明平易,真实不虚构。
阅读推荐应用文写作基础知识
一、应掌握的应用文写作基础知识
(一)公文格式
无论是事务性文书还是常用的行政公文,都有一定的格式要求,事务性文书多数不能单独运行,往往要借助公文的文种才行,如工作计划、总结、调查报告、制度等都要通过一定的文种才能运行上报下发。(例《关于上报20xx年工作总结和20xx年工作要点的报告》、《通辽市地方税务局关于印发20xx年工作要点的通知》、《通辽市地方税务局关于下发车辆管理制度的通知》)可见,了解公文格式很重要。
1、行政公文的格式的概念行政公文的格式就是指行政公文的文面格式、用纸规范和印制规范的总和。应用文写作培训心得。
2、行政公文的格式的内容20xx年1月1日施行的《国家行政机关公文处理办法》第三章第十条对行政公文的格式做出了规范性的规定“公文一般由秘密等级和保密期限、紧急程度、发文机关标识、发文字号、签发人、标题、主送机关、
这篇推荐给大家的网络文章是一篇非常有价值的“好习惯作文”。我们从小学习写作文,这对于加强我们的语言组织能力非常重要。写作的关键在于准确表达作者的思想和观点。在写作文时,我们必须注意不要犯一些细节错误。大家知道如何能够快速又高质量地完成作文吗?