地震演习作文
生命是宝贵的生命只有一次。这是我们常听的一句话,也时常说的一句话。灾难、危险来临时,临危不惧、沉着冷静很重要,其次是怎样逃脱和怎样保护自己。做好这些,我们就不会受到很大的伤害,甚至死亡。
可不,今天下午我们学校就举行了一次地震逃脱的演习。听见这个消息大家非常激动。到了下午,在演习快开始的时候。老师先让我们练习了一遍,大家兴致勃勃。可谁知,在疏散逃跑的时候,大家就手忙脚乱的了。一会你催催我:“快跑啊!愣什么?”一会我催催你:“你跑啊!该你跑啦!站在那里干什么?”吵了1分多钟还没散出去。咳,照我们这速度,这楼房……
终于,正式的疏散演习开始了。校长在广播里告诉我们:等会儿,一听见警笛声,就有秩序的往外边跑。我们静静的坐在位置上,等待着,等待着。大家有得在笑,有的眉头紧锁,特别紧张。突然,警笛响起,响的那么突然,那么无法预测。这次大家反映快了许多,立刻跑了出去;但是没有秩序,到了门口有许多人在挤,大家挤眉弄眼,使劲全身的劲儿往外挤。一挤,就把时间全浪费了,第一次演习用了快2分钟。大家对这个结果很不满意,于是就再演习了一次。
第二次演习就要开始,只见我竖着耳朵,左脚从座位上跨出,做好了起跑动作。我很紧张,怕我的反应迟钝影响了整体的速度。正在我担心着,警笛又一次响起,想的依然是那么突然,那么无法预测。我以神七奔月的速度跟着队伍,冲出了教室。正在这时,有一位同学的胸卡掉了,这位同学实在舍不得那胸卡,又跑回去捡。“哎呀,这位同学,在这样的生死关头你还回去捡胸卡?你是要命还是要卡呀?”我冒出一身冷汗的喃喃自语。还好虽然那位同学把时间浪费了许多,但是,就凭这出色的速度这次怎么也会比上次快的!果然不出我所料,这次我们用了1分10几秒就顺利逃生。可是,还是需要努力、加油的!
这次地震疏散演习让我知道了许多,比如:团队的精神。相信通过这次演习,大家都有所收获!大家一起加油、努力吧!