今天下午,我们在蒋老师的组织下,进行了一次逃生演习。
先是火警声响,我们马上拿起自己的手帕捂住口鼻、蹲下身子靠墙并迅速地下楼。经过快速、有条不紊地小跑前进,我们很快到达了安全区域─操场。
由于之前学校已经组织了好几次逃生演习,同学们已经掌握了逃生的小秘诀,能够在老师的指挥下有组织、有纪律地很快撤离“火情区域”。从最初的嬉笑打闹到现在的严谨认真,大家看到了进步和成长。当然,这次演习中也有同学下楼梯时不慎被其他同学撞倒的情况发生,这还是在演习的情况下,说明了我们还需要进一步加强练习,撤离时保持合理距离,不要慌乱。
安全无小事,我们要更多地学习消防知识,认真对待每一次演习,熟练掌握逃生技能,才能在真的有一天面临灾难时不再惊慌失措,沉着应对。