一杯热牛奶作文
不知道为什么,我经常觉得,心灵是最奇妙的,柔软地一张一合,不知道就有多少奇妙丰硕的情绪和感觉产生啦!于是哩,人们就产生了一种奇妙的情感——打动,好比,一杯热牛奶的打动……
那是一个闷热的夏日,蝉无停止地鸣叫着,望着老师布置的一大堆功课,我心里如压了千钧重的东西,沉甸甸的——这么多功课,何时才能写完啊!我只能一笔一划地写着……
一个人心里一旦思索着某件事情,其他事情似乎就不那么重要了,时间就是其中之一。终于,当黑笔将一张张空缺的习题写满,时间也从指缝间无声地滑过,哦,只剩最后一道压轴题了!我是多么兴奋啊,可是……
我望着这道题,托着腮做思索状,实际上脑子
4叶圣陶杯大赛作文十一篇
写作文是学生展现自己优秀之处的重要途径,每一篇作文都是关于自己思考和总结的一次机会。现在趣祝福为您整理的是“叶圣陶杯大赛作文”。想要对这个话题有一个全面的了解,请继续往下看!
叶圣陶杯大赛作文 篇1
为增强全民税收法制观念,进一步营造依法诚信纳税氛围,濮阳市地方税务局、濮阳早报、濮阳市作家协会联合举办中国•濮阳“龙都地税杯”全国微小说征文大赛,即日起至4月11日,面向社会各界征集文学作品。
不管您是文学工作者、在校学生,还是办税人员、税务干部,或者是其他社会各界人士,只要您关心税收事业的发展,都可以来此一书胸臆、一决高下。
本次征文大赛旨在通过创新宣传形式、丰富宣传内容、提高宣传质量、增强宣传效果,推出一批讴歌税收人依法办税、文明服务,纳税人遵从税法、诚信纳税,社会各界理解税收、支持税务的新时代税收文学作品,在全社会营造良好的税收环境,促进经济发展,繁荣税收文学,共同圆梦中华。
征集的税收文学作品要贴近时代、贴近生活、贴近税收,要围绕税收主题,讴歌税收事业,展望税收蓝图;要反映税收现实,讲述税收故事,发掘税收价值;要唱响税收主旋律,传播税收正能量,塑造税收新形象。
作者应从亲身经历、所见所闻中描述自己身边的税收故事,或者是对税收的认识和感悟。
作品需采用微小说文学创作形式,主题鲜明,内容精短,富有生活气息,情趣健康高雅,字数不超过1000字。
请作者在电子邮件标题中注明“龙都地税杯征文”字样。
来稿要注明作者姓名、联系电话、通讯地址、邮政编码,来稿一律不退。
作品评选由承办方聘请当地知名作家组成评委会,本着公平、公正、公开的原则对作品进行严格评选,优秀作品将在《濮阳早报》及相关新媒体上发布,凡入选并刊发作品作品主办方拥有使用权。
主办方为获奖作者颁发证书和奖金。
征文大赛设一、二、三等奖。
一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金各500元;三等奖3名,奖金各300元;优秀奖若干名,颁发荣誉证书。
1978年,中国实行经济体制改革,进行了第一步利改税,即国有企业改上缴利润为缴纳所得税;1984年实行第二步利改税,将工商统一税改为工商税和产品
5水果拼盘作文十一篇
作文就像一面镜子能够伴随我们更加全面地认识自己反思自我,写作可以让我们表达自己内心非常深刻的情感和思想。创作一篇优秀的作文需要花费时间和精力,如何才能写出高水准的作文?精挑细选趣祝福的编辑为你搜罗了“水果拼盘作文”,请将本文收藏起来以便日后再次参考!