人生无定位作文
我们应该在学习生活中学会给自己定位,一颗石子,找准自己的位置,它可以为铁路运输尽一份薄力;一朵小花,找准自己的位置,它可以为花园增添一抹色彩。学会定位能够使我们明确前进的路,学会定位能够使我们摒除杂念,学会定位能够使我们在人生道路上少走弯路。学会定位,我们便能把握住自己的未来。
钱学森是我国伟大的物理学家,在他在美国航空工厂实习时,由于当时他并不受欢迎,钱学森便将研究方向从航空工程转为航空理论;鲁迅最初选择了学医,他来到日本,在看教学片前放的新闻片时,他感觉到国人的麻木与冷漠,因此他选择了投笔从戍。他们之所以会取得巨大成功,被人铭记,就是因为他们给自己定下了一个合理的位置,根据现状改变目标,为此付出巨大努力。