我有一位好老师作文
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。
这便是老师,我从小到大遇见过的老师很多。但让我从原先厌恶一门课目到最后喜欢上她所教的科目的老师却只有一个。
这位老师是我教我们初中历史的孙亚娟老师。孙老师看起来将近三十岁,身材高挑,拥有一头长长的秀发。她上课严谨,但下课后却很随性。在我看来她的身上有一种古典美人所拥有的端庄大气。
她热爱她的工作,我常常看到她的手里捧着各种各样关于历史的书籍,她更爱读书。上课时,一些早已被我们忘记的历史事件时间,寂寞地等待着再次被提及,而这时让那被遗忘的人再次回归团体的是我们那位严谨的孙老师。当然,我非常喜欢她的严谨。
记得那是在我初一时所发生的事情,它在别人的眼里看起来或许有些莫名其妙,但在我看来,它却使我有了小小的改变。说实话,我是一个懒惰的人,在第一次开始学习这门科目的时候,我便已经开始打盹了。再然后,我回家从不记历史事件、时间、性质、影响等一系列东西,回家后甚至连书碰都不碰一下。所以第一次历史考试刚刚好及格,我很庆幸,但在之后还是那一做派。第二次考试,我栽了,我只考了30多分,当时心情就不好了,但后来更让我感到恐惧的是,老师要一个一个叫人,然后看卷子。结果呢,很显然我被批评了。事实上,也不算是批评,也许是我的自尊心在作祟,回到座位上后眼泪便流了下来。
从那次之后,我每次上课都认真听讲,突然感觉上历史课很有意思,后来便喜欢上了这门课以及任课老师。
我连我自己都感到奇怪,也许是孙老师的原因,也可能是我的原因,又或者两者都有。
我想这主要是老师的缘故吧,现在这门科目每次考试都接近满分,因为她改变了我的学习态度,让我更加上进。每当我有所懈怠时,总能感受到一种无声的鞭策。
她在我的心中就是一名好老师。