油菜花植物话题作文
你见过生长在田野里的油菜花吗?你喜欢那弥漫整个天空的淡淡的油菜花香吗?也许,它没有引起你的注意,因为它只不过是一朵朵、一簇簇普普通通的小花。 油菜花,是我心中最喜欢的花。记得上四年级的时候,我和伙伴们一起在油菜花丛中穿梭、躲藏。闻着夹杂着泥土芬芳的阵阵花香,踏着松软的土地,做着快乐的游戏,我们好像身处天堂、仙境一般。金黄的花丛让我们流连忘返。“呵呵呵……”我们那爽朗的笑声在田野上空久久地回荡。春天,是油菜花盛开的季节。在绿油油叶片的衬托下,它那小巧玲珑的金色花瓣,漂亮极了。一阵微风拂过,油菜花便扭动着那苗条的身躯。这时,我禁不住遐想:大地是巨大的舞台,天空是观众,油菜花是著名的舞蹈家,正在尽情地表演芭蕾《天鹅湖》……
油菜花开花的时候,美得朴实,美得自然。尽管它没有郁金香那样迷人,没有牡丹那样高贵,更没有玫瑰那样耀眼。它只是默默地站立在田间地头,与它相伴的也只有那忙碌不停的蜜蜂。但那遍地金黄,确实让我心动。
听妈妈说,菜油是油菜花籽榨取的油。我不禁纳闷了:一瓶菜油,该需要“牺牲”多少油菜花?当我们用菜油烹饪美味的时候,是否会想起那一株株油菜花,是否会想起那遍地金黄?
油菜花土生土长,一生别无所求,默默无闻地奉献着自己。我喜欢它的朴素、自然、纯洁与高尚。我忽然想到了自己,也需要一点油菜花的精神,应默默地成长,默默地给予,而不一味地索取……
我愿做一株小小的、普普通通的油菜花。我要把我的青春献给伟大的祖国。油菜花,在我心中永远定格的花!