油菜花作文
在我的家园,沿着一条石板铺成的小路,穿过一座山,就看到了一大片的油菜花。
金灿灿的油菜花犹如一片金色的海洋,一阵阵和风在“金色的海洋”上悄悄地拂过,不时泛起层层波纹。在阳光的照射下,油菜花晶莹剔透,花瓣就像黄色钻石相同闪亮闪亮的,使我的眼发亮,想去摘一朵,可我并没有摘花的习气,闻着那淡淡的幽香。油菜花被太阳照射着,显得更有生机,它对着天空浅笑,对着太阳允许……一只蜜蜂从她身边飞过,“嗡嗡”地叫着,油菜花悄悄的摇摆着,像是对小蜜蜂的欢迎;一只蝴蝶在它们周围跳舞,油菜花用力地允许,像是对蝴蝶的赞许;小青蛙在他们身边越过,告知油菜花昨晚做的好梦……油菜花在阳关的照射下,在和风的吹拂下,在动物们的言语下,油菜花在天空下摇摆着,一向摇摆着,想挣脱土壤,去和动物们游玩。