二三月的时候,梅花开放了。
梅花的花瓣较小,每个花瓣呈椭圆形,重叠在一起,中间有黄色的花蕊。梅花的颜色很多,有白色、粉色、黄色、绿色。我最喜欢白色的梅花,因为它很纯洁,像一位清秀的少女。
梅花的气味是淡淡的清香,这种气味闻一下就会让人心里没有任何烦恼。
我忽然想成为一朵梅花,被人们欣赏,被人们写在诗上,就连蜜蜂蝴蝶也围着你转。你是那么强大,可以在寒风中傲然开放,是花中君子、岁寒三友之一。
梅花寓意着吉祥,它又名五福花,因为它有五片花瓣,分别代表了长寿、顺利、和平、快乐和幸运。开的花寓意着大吉大利。
我喜欢你梅花,我也要像你那样拥有高洁的品质。