油菜花状物作文
今天早晨,阳光明媚,空气清新,我高高兴兴地和爸爸妈妈一起去看油菜花。
到了油菜花田地后,“哇”!那些美丽的油菜花就像一只只金黄色的蝴蝶飞到我跟前,满山遍野,可美丽了!可有时候又觉得像金子一样,我很不明白油菜花到底有什么用途呢?我把这不知道的问题告诉了妈妈,妈妈听了后笑着对我说:“等油菜花结了果实后,可以拿来榨成菜油,可香了!”我听了以后不禁笑着说:“哦,原来油菜花是可以榨油的呢!我还以为它只是拿来观赏的呢!”
今天,我去看油菜花,也学到了一点知识,你看!四面八方的人都被油菜花吸引过来了。
我静静地站在这一片金色的海洋中,不知不觉的我也像是其中的一株油菜花了。看,一陈微风吹过,油菜花绽放笑颜,在微风的吹拂下连绵起伏,油菜花就像是在翩翩起舞,散发出阵阵清香,招引来了许多的蝴蝶和蜜蜂。
油菜花真美丽呀!让我留连忘返,下次我一定还要和爸爸妈妈一起再来看油菜花。
春天来了,妈妈带着我去踏春,看油菜花开,感受春天的气息。
郊外一片金黄色的海洋是多么的美妙。仔细一看,小鸡在远处悠闲慢步;小蚂蚁在金色的海洋里忙碌;小蜜蜂在金色的海洋里来回穿梭、辛勤工作;我也在这片金黄色的海洋里奔跑。
看着这美丽的油菜花,我不禁陶醉其中。多么美丽的花啊!当百花开放时,油菜花也悄悄开了,它不是为了争奇斗艳而开,而是为了人们的餐桌而开。虽然它没有桃花的娇艳、玉兰花的楚楚动人、茉莉花的清香,但它另有一种美——朴实无华。它大片大片地盛开,像是为大地铺上了金黄色的地毯。四、五月后大地就变成绿油油的了,这是怎么回事?原来油菜花结果了。油菜花结的果实榨出来的油,是人们一日三餐都离不开的菜籽油。想一想:如果没有菜籽油,我们的食物就不会有这样鲜美吧!
明年春暖花开时,我会再去看那金黄色海洋一样的油菜花。明年再见,油菜花!