油菜花作文
一个阳光明媚的早晨,爸妈驱车带着我去离市区较远的一个小山村去做客。
一个小时之后,车子进入了山区,平坦的公路两旁,一座座山峰挺立着。山上的树木长得郁郁葱葱的,绿得发亮,好像是被雨水冲洗过似的。林中不时传来鸟儿清脆的鸣声,十分好听。打开车窗,清新的空气迎面扑来,令人心旷神怡。
突然,一大片金黄的油菜展现在我们的眼前。在阳光的照耀下,远远望去,油菜花金光闪闪的,就像给大地铺上了一地的金子。一阵风吹来,就像金色的波浪此起彼伏。早有人们在油菜地里观赏着,他们有说有笑,那欢快的笑声在油菜地的上空回荡。