“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”千百年来,咏梅的诗作成千上万,而这一首《咏梅》,写出了梅花迎风傲雪在冰天雪地里怒放的情景。
好一首赞美梅花的诗!
梅花,朵朵淡黄色的花朵,在寒冷的冰天雪地散发出一股沁人心脾的香味。闻了以后,让人觉得神清气爽。它在风雪里昂首挺胸,宛如一个高傲的王者,向寒冷的冬天挑战,再加上那朵朵冷艳,缕缕幽芳的花朵,不禁让我想起了《山园小梅》中的一句诗:疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。
梅花,挺着它那娇小的身躯,顽强
作文是中华文化心灵的重要表达形式需要被认真探索和充分发挥,写作能够帮助我们更好地处理生活中的挑战和困难。优质的作文切忌文章主旨不鲜明,你还不知道怎样写出一篇好作文?请注意本文所述的重点。
赏油菜花作文【篇1】
写油菜花作文8篇
春姑娘带着妙笔走来,她带花儿涂上了色彩,带小草戴上了绿帽子,沉寂的冬天突然变得热闹起来。
尤其是那菜园里,郁郁葱葱的青菜。瞧!那块菜地里的菜花,在阳的照耀下金灿灿的,象撒下的一大把金币,我想;春姑娘怎么调出浓淡相宜的色彩,假如,调浓一点,就没有这么骄嫩,显得娇艳了,如果调淡一点,就没有那么灿烂,显得清冷了。
满地的油菜花千姿百态、花团锦簇,有的星星点点,还是花骨朵,好象有点害羞,又好象不给人看它的真面目。还有的半张嘴的花蕾,好象偷偷地说悄悄话。又好象张望着四周,看着充满生机勃勃的人间。还有的露出了金黄色的脸庞。象一个舒展的衣裙,中间的花蕊象一个小女孩,合在一起,就象是穿着衣裙的小女孩,一阵微风吹过,它们随风摇摆,象对着我招手微笑。
靠近闻一闻还有淡淡清香,沁人心脾,仔细瞧!上面还有几只蜜蜂,在辛勤劳动呢!
告诉你!花凋谢了后,还会长出一条条的菜子壳,菜子壳里有一粒粒小小的黑子,字可以榨成油,现在吃的油就用字榨出来的!
油菜花的功能真不少!
我喜爱许多花,有芳香四溢的桃花;有国色天香的牡丹;有清香飘逸的兰花……但我最爱的田野里的那金黄金黄的油菜花。
油菜花黄色的花瓣,有四瓣,呈十字形。一枝花成一簇叶子从大到小排列的。下面的叶子大的象手掌,上面的叶子有气球那么大,叶子边象刺一样利锐。每朵花凋谢后都结有许多小籽粒,那油菜籽可供榨油用,俗称香油。我估算了下一枝花上约有九千粒油菜籽,你别看它小,可一点一滴、积少成多,慢慢地就会越积越多。农民伯伯会在冬天栽下幼小的苗,到春天时,它会慢慢开花。三月份会随桃花一起竞相开放,展示它那鲜艳夺目的颜色,引来蜂飞蝶舞穿梭于花海之间。美丽的大片油菜花,谁不陶醉其间呢!让人心旷神怡、留连忘返……