等待
妈妈今天晚上要加班布置会场,打电话告诉我要晚一会儿回来,让我做完作业自己先睡。我做完作业后,一个人在家害怕,就想给妈妈一个惊喜,等着妈妈回来给她开门。
我心不在焉地看着电视,耳朵时刻听着门外的脚步声。
噔噔噔一阵急促的脚步声传来,我连忙打开门,哎呀,原来是楼底下玩耍的小朋友回家了。我边关门边想:妈妈呀,你什么时候回来?
夜深了,我坐着沙发上不知不觉打了个盹。噔噔突然,我的耳旁又响起了一阵缓慢的脚步声,妈妈回来了!我一个鲤鱼打挺跳起来,迅速打开了门。可惜回来的是对门的刘奶奶。
天这么晚了,妈妈应该快回来了吧。不能睡!我强打精神,竖起耳朵听着外面的动静。
脚步声再次响起,是那么的软弱无力。这个不会是妈妈吧,难道她生病了?我打开门,果然是妈妈,我一把抱住妈妈,问道:你怎么到现在才回来呢?我都等得急死了。妈妈摇摇头表示无可奈何。
妈妈,你辛苦了,没有你辛勤的工作,也不会有我今天幸福的生活啊!