等待的作文
微风,送走了白云,白云,送走了岁月,而岁月的背后,是生命的刀痕。纵岁月几度荏苒,与我而言,那终岁不忘的,是那一刻,母亲的等待。
傍晚的时候,街灯未亮。黄昏将白天的暖意渐渐吮吸尽净。此时的城市,像一锅凉凉的稠粥,凉凉如水,我的心,亦凉如水。
捧着那张红得有些无力的试卷,踽踽前行,心中却是忐忑。你会如何待我?斥责,亦或是冷漠?
踌躇了许久,终还是抄过了那空空荡荡的广场,走向了那交错纵横如同碎玻璃的弄巷,脚步,却忽然滞住。
那门前站着的,竟然是你。心,在那一刻,到底是柔柔软软的疼了起来。
你站在门口,是那般急切的等待着你迟迟未归的女儿,蹙起的双眉是不尽的忧愁与担心。我知道,你的眼神不好,可你却仍是那样眯着眼,细细的从人群中一一辨认着你的女儿。一股酸涩充胀着我的心。
风中,你的黑发如飘逸的杨柳,零乱飞扬,可我却瞥见了那隐于青丝之中的华发。我知道,编织起它的人,是我。你伛偻的身躯,在夕阳下一点点地凝聚着力量,一点点的高大起来。细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。那一刻,我终于读懂了你雨润无声的爱。我听到了,有什么东西,在抽芽。
“妈”,我快步从暗处向你走去,你颔首,敛去了满脸的疲惫与忧愁,惊
作文是学习语文过程中不可或缺的一部分,写作是一种表达自我的方式可以让我们进入一个内心深刻的世界。优秀的文章需要花费大量的时间,写作文最重要的是哪几点?趣祝福编辑发现了一篇非常有用的“学会等待作文”现在分享给大家,希望大家能够善加利用以下资料进行参考阅读!