写景作文月湖
一个多云的上午,我们班上爱好写作的几位同学,在老师的带领下,来到月湖写生。老师要求我们把看到的景物记下来。船儿慢悠悠地荡漾在月湖上。我瞪大眼睛,真想把四周的景色全部摄取进来。水面那被桨划出的一对对漩涡向后转去,像小姑娘脸上的酒窝,挺好看的,也怪有趣的。船后泛起一层波纹,像小船拖了一条长尾巴。对岸一排柳树,宛如一群姑娘伫立在湖畔,长发垂向湖面,轻轻地飘动着。我坐在船上,凝望着对岸柳树啊,柳树!你为什么老向着湖面看呢?哦,我知道了,原来月湖是一面大镜子,你是在照自己的秀容呢。只是今天天不作美,水面一片昏暗,映满灰蒙蒙的云。
这时,我看到从远处的桥洞里钻出一条绿色的小船。船上站着个孩子,穿一身桔红色的合体的衣裤,在灰暗的湖面上可醒目了,真像晨曦中一团红亮的火。小船缓缓地向湖岸移动,岸边隐约
3月下写景作文9篇
写作是提升个人思辨能力和表达力的必要途径,通过写作,我们能够激发创造力和创新灵感,进而提高我们的思维能力和情感表达。现在让我们一起来看一篇关于“月下写景作文”的精彩文章吧!我们会为您带来更多深入报道,让您更好地了解这个领域!