四季的雨小学作文
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”
春天的雨是一个温柔的小姑娘,她迈着轻盈的脚步来到人间,下过一场春雨,大地像披上绿色的外套。春天的雨像牛毛,像针线,细细密密的。等春雨过后,树上的叶子和小草上的露珠又像少女娇媚的眼泪似的。
夏天的雨是一个暴躁的老伯,他粗燥的声音打破了森林的寂静,他来得快但是回去很慢,下一场雨一定要个好几天,但是他给大地带来了奉献,他把草染成了嫩绿,把叶子染成了深绿,让人们感觉到,一片清香。眼前一片舒畅,池中的荷叶把整个池塘变成了绿色,荷叶中间有几朵小荷花,青蛙在池边“呱呱”的叫个不停,让人更感觉了美丽的无比。