雨季初中作文
七八月,正是北方来去频繁的雨季。窗外,雨还在淅淅沥沥的下着,打湿了田地里的庄稼。一切都欣欣然迎接着雨的洗礼。
家乡的雨似一个羞涩的姑娘,如蜻蜓点水般将大地的肌肤润湿,又如一道魅影般消失。徐徐微风中带着雨后狗尾草的香甜,沁人心脾的味道常使我心旷神怡。远处的青山显得更加青葱,此刻我已不再是我,更像一个处在碧水青山中的诗人。虽说我没有韩愈那般诗情画意,但也会在雨景中去吟咏一番“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”
诚如是,处在乡村的我从未见过繁华的城市中满眼的铺好的草坪在雨后是如何娇媚,杨柳是否也会像我家门前的这棵杨柳依依。乡村的一切永远是不经雕琢的,它美得总是那么自然。狗尾巴草在河边自由的生长,没有人能限制它何处生存。儿时的我还会摘几只狗尾草,随便的坐在河岸上,鸟语花香、潺潺流水中为辛苦劳作的妈妈编一个狗尾巴草戒指,等回家时给妈妈带上,只为换她一个笑容。
微微的细雨总能勾起我的一缕缕情思,窗外细雨还在飘零,像一滴滴坠入凡间的天使的眼泪,轻轻地飘,慢慢地洒,酽酽地品尝,细细地回味……