日落作文
日落这个名词大家已经不再觉得稀奇了。是啊!每天的后段时间都会出现日落,都快闷了。可是,如果你肯多花一点时间来观日落,你就觉得日落很美丽,令人百看不厌。
我从小到大就十分酷爱看日落,只要一有空,就会坐在江边对着日落琢磨。日落可真美啊!始初时,太阳被披上了橘黄色的披纱,没有了刺眼的光芒,平稳地浮在半空中。柔韧的光直射下来,给房屋镀上一层薄薄的金。一些砖瓦屋在夕阳的照耀下变得像五星级别墅,而那些漂亮的房屋则显得无与伦比,一个美丽的黄金国度诞生了,真让人禁不住拿着锄头往里冲。
也许有人会问日落意义是向下坠,没生气,死涔涔的,会有什么看头呢?可是如果你换个角度看日落,慢慢地琢磨,就会发现另有一番滋味。例如,五年级教科书的那一篇《夕阳》作者写道:太阳在落下的那一刻也要发出红色的光将黑暗的地方照亮,因而感慨万分。所以日落(又称夕阳)它的真正的意义是尽自己的一切向世界贡献,因而我们也要以夕阳的精神作榜样,向世人造福。
过了一会儿,太阳在边界稳稳地落下了,日落正式闭幕了,不过我坚信,它正在地球的另一面演出一场精彩的日出。