包收留是伟大的,他可以改变人的一生,假如人人都学会了包收留,那世界就会更夸姣。
像别人打了你,你不还手,就是包收留了他。爱因斯坦被一个小姑娘踩了一下脚,明明是小姑娘踩了他,可是他却说了一声对不起。包收留能让一个人从问题的根本了解自己,就拿我表妹来说,她每天惹事,一会把瓶子打坏了,一会把花切成了几块。可我次次都原谅她,她终于明白了我的意思,再也不惹事了,反而每天做好事,我天天都夸她,表妹说:“仍是姐姐好。”揍人家一整理也许能让她吸取教训,但是把她从错误的深渊救出来更难能可贵,假如怀着一颗同情、包收留的心去教化她,让她从根本上熟悉到自己的错误,相信再顽固不化的人也会被感化的。
包收留是金,它是用钱买不到的,但是想得到它却很简朴。只要有一颗包收留的心,你的朋友就会许许多多。
要学会包收留他人,这是一种美德。