在成长的过程中,我学会了许多许多的本领,它们像星星一样多,数也数不清,它们像海洋里的鱼儿一样多,不知有多少。但是我最骄傲的就是我学会了顿房间,这也是我最喜欢的事情啦!
一天周末的下战书,妈妈对我说:“别的小朋友的房间都整整洁齐,干干净净,你的房间真的是太乱了,你来自己顿房间吧!”妈妈这一句话感动了我,我羡慕极了,他们都有整洁、干净的房间,为什么我没有?所以,我下定决心,一定要把我的房间顿的干干净净、整整洁齐、漂漂亮亮。这是我第一次顿房间,所以非常兴奋,兴奋到能一跳三尺高!
我看妈妈顿房间非常轻松,我就自己放放这个,放放那个。可是我一会碰倒这个,一会碰倒那个,笨手笨脚的。这一幕恰好被妈妈看到了,妈妈说:“仍是我来教你吧!”我看了看妈妈,说了一句:“好吧。”妈妈说:“世上无难事,只怕有心人。”就这样妈妈帮我一起顿,她告诉我:“不要着急,才刚开始。”就在这时,妈妈拿出一个大盆子,我一看,里面装满了顿房间的工具。有彩灯、有收纳盒等等物品。我和妈妈一会贴贴这个,一会粘粘那个。我和妈妈还一起做了一个秘密基地,它在我的书桌下面,它很大,我可以躺进去。我们先放上毯子,再放上彩灯,放一些零食和一些娃娃。终于,我和妈妈把房间顿的干干净净、整整洁齐,
8宽容作文3篇
宽容作文(篇1)
日历翻到8月8日的时候,奥运就来了,举国沸腾是再正常不过的事情。
今天之前,我有幸作为网络著名诗人被荆楚网推荐参加了7月27日的有包括新华社等多家媒体关注的“绿色奥运,绿色乡村”诗歌擂台赛。正式活动有一天半,当然诗人作家等还可以继续留下来深入采风……尽管时间显得很紧,潇雨还是与许多熟识或者不熟识的诗人作家等进行了面对面的友好交流,我们聊文学并不蛮多,更多的时候是侃侃奥运,奥运的中国健儿。
我有一个观点:贵在参与,宽容理解才是真爱。想起当年的著名短跑运动员刘长春,如果有今天的良好环境和训练条件,中国的金牌历史恐怕早就改写……失败,不是刘长春的罪过。我想:当刘长春委屈的泪水肆意涌出时,相信没有哪个有良知的中国人不会不被他的真情濡湿自己内心隐隐的痛楚,因为我们同是炎黄子孙!
1998年,中国申奥惜败。20xx年,中国扬眉吐气。目前,中国国力强大,竞技体育也达到很高水平。经历了大灾大爱的中国人的凝聚力应该更强,心态更从容镇定……全世界的目光关注奥运,全世界的目光关注中国,中国没必要只是为了自己多拿几块奖牌沾沾自喜,而是应该关注“圣火点燃所有的梦想”,应期待自己和对手共同进步,走向奥运“更快更高更强”的终极目标。
我觉得有时:希望太多,也意味着失望太多。给中国健儿一个宽松的舆论环境,才是我们平静的心态,相信中国健儿在奥运赛场上的夺目光彩,更要相信中国能把奥运办出诸多亮点和特色。
请记住:宽容,才是真爱!
附:“绿色奥运,绿色乡村”诗歌擂台赛潇雨参赛诗歌
奥运来啦文/潇雨
奥运来啦
从人们的欣喜的眼神中
你可以知道
天空更蓝
阳光更明媚
心情终于从冬天
一下子跳到夏天
因为这是中国第一次
举办盛筵迎接
四面八方的客人
奥运来啦
从不断升温的媒体报道中
你可以知道
等待很美
期盼很多
心情很复杂
像含泪的笑脸
像雨中怒放的红玫瑰
中国刚经历
一场伤痛
然后,精神抖擞
与各路高
9宽容作文14篇
还在为写作文而烦恼吗?作文是学生提高思辨和推理能力的实用手段,写作可以帮助我们更好地组织思维准确表达自己的观点。好作文不是写出来的是改出来的,要精写和多写相结合,您需要的信息我已经为您准备好了:“宽容作文”,希望这篇文章能够为您提供一些有益的帮助!